Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Новая одежда растёт вместе с ребёнком

 

Лондонский дизайнер Райан Ясин, использовал свой опыт работы в области авиационной промышленности, для разработки уникальной детской одежды. Да она действительно растёт вместе с детьми.

Хотите узнать, как это происходит, читайте дальше.

Но хочется вспомнить традицию древней Руси и Романовской России. Раньше и трава была зеленее и воздух чище, и от рака не умирали, потому что средняя продолжительность жизни была в 2 раза меньше чем сейчас. По сути не доживали до смерти от рака. А в 20 лет если не было детей, то могли посчитать что ты бесплоден. А в чём же ходили дети? До подросткового возраста, лет эдаки до 12, дети ходили в бесшовной одежде. Была такая хорошая традиция. На многих картинах того времени можно увидеть, что дети как будто ходят в обносках и похожи на нищих беспризорников. Но всё не так. Детская, бесшовная одежда была очень дорогим удовольствием, и передавалась из поколения в поколение. Поэтому и выглядела старой и поношенной. Но зато, была очень полезной, так как не натирала чувствительную детскую кожу.



А как же, новая одежда растёт вместе с ребёнком? Модели детской одежды Райана Ясина, вдохновлены искусством оригами. Она сделанная из прочной плиссированной ткани, которая растягивается или распускается как бутон. Чтобы соответствовать растущим детям. Благодаря новой одежде, 24 летний дизайнер из Лондона завоевал престижную премию Джеймса Дайсона.

Плиссировка — ткань, обработанная специальным образом с образованием мелких параллельных плоских складок от 5 до 50 мм в ширину. Интересный факт, одежда из таких тканей модна на протяжении последних столетий. Так что лондонский дизайнер не изобрёл колесо и даже не открыл Америку.



Название плиссировка появилось в 17 веке и образовано от французского слова «pli», что означает «складка». Сама же плиссированная ткань была уже задолго до начала нашей эры — знатные египтяне как женщины, так и мужчины украшали ею свои костюмы. Также большой популярностью плиссированная ткань пользовалась в Китае, Японии, Азербайджане, Шотландии.

Райан Ясин разработал материал, используя научные принципы, которые он изучал, будучи аэронавигационным инженером. Отсутствие постоянства в лёгкой промышленности. Когда за год может поменяться несколько модных фасонов и покроев. А дети просто вырастают из уже купленной новой одежды. Очень сильно разочаровали дизайнера. Он наблюдал как любимая племянница и племянник постоянно меняют купленную им одежду. То мала становится то не модна.



Многим семьям с достатком ниже среднего, не понять этих мотивов. Так даже обеспеченные люди передают друг другу по наследству детские вещи, считая, что они уже разношены и качество раньше было лучше, чем сейчас. До сих пор, ценными считаются ГДРовские и Чехословацкие экземпляры детской одежды. И вот сразу же вопрос. Как вы относитесь к передаче детских вещей другим людям?

Дядя из Лондона стремится сделать так называемую линию одежды Petit Pli (Пети Пли) «самой передовой детской одеждой в мире». Она изготовлена из уникальной складчатой ​​легкой ткани. Она водонепроницаема, её можно стирать в стиральной машине автомат и пригодна для повторного использования. Вся одежда рассчитана на возраст от трех месяцев до трех лет.



Большинство детей растут на семь размеров в первые два года. Английские родители в среднем тратят 2 000 фунтов стерлингов на одежду, прежде чем их ребенок достигнет трехлетнего возраста. А сколько вы потратили фунтов или рублей на одежду ребёнку до 3 летнего возраста? Может в Англии просто вещи детские дороже стоят чем в России?

Помимо высокой стоимости и ограниченного срока службы, массовое производство одежды оказывает огромное влияние на окружающую среду за счет отходов, потребления большого количества воды и выбросов углекислого газа.



Ясин решил объединить технологии с текстильными изделиями, чтобы изготовить прочную и практичную одежду для детей. Чтобы они росли вместе с ней. Детские рубашки, брюки и топы, которые он создаёт, напоминают версии популярной одежды легендарного японского дизайнера Иссей Мияке .

Пети Пли работает, используя так называемое отрицательное соотношение Пуассона -коэффициент поперечной деформации - показывающий зависимость между продольными и поперечными деформациями элемента, характеризуя упругие свойства материала, которое Ясин изучал в лондонском Имперском колледже.



При растяжении материалы, которые имеют это отношение, известные как ауксетики, становятся толще и могут расширяться в двух направлениях одновременно. Явление уже используется в стентах и ​​биомедицинских имплантатах.

Ясин разработал более 500 прототипов для Petit Pli и планирует использовать свою премию в размере 2 000 фунтов стерлингов для продолжения работы и расширения бизнеса. Заботливый дядя говорит, что он ведет переговоры с крупным розничным сетями в Великобритании и надеется, что первая одежда поступит в продажу в течение нескольких месяцев.



«Просто здорово иметь поддержку и признание моего решения», - сказал он. «Премиальные деньги - дополнительный бонус, и я знаю, как потратить их.»

Помимо поддержки моих исследований и разработок, это поможет мне сформировать группу экспертов, чтобы поднять одежду Petit Pli на новый уровень. Поставлять её родителям по всему миру и вносить ощутимые изменения в зависимости от отзывов и пожеланий.» После таких слов можно сказать что одежда будет просто живой. Не только подрастая вместе с малышами, но и качественно меняясь в лучшую сторону.



Ясин использует свойства материала, благодаря использованию постоянной плиссировки. Складки складываются в обоих направлениях. Складываются вместе или расширяются и позволяют одежде двигаться вместе с ребенком. Термическая обработка улучшает эти свойства. Даже через несколько стирок одежда не теряет своих уникальных качеств. Ещё как большой плюс, можно выделить компактность, складывается в достаточно маленький комочек, чтобы засунуть в карман.



Ясин говорит, что он будет стремиться сохранить одежду по демократично низкой цене. Гарантируя оптимизировать производство и снизить затраты.

Его изобретённая одежда теперь будет учавствовать в международном конкурсе премии Джеймса Дайсона, финал которой пройдёт в октябре, с призом для победителя 30 000 фунтов стерлингов.



Премия Джеймса Дайсона работает в 23 странах и доступна студентам университетского уровня и выпускникам, изучающим дизайн, промышленный дизайн и инжиниринг. Она признает и вознаграждает творческие дизайнерские решения для глобальных проблем с учетом окружающей среды.




Оригинал статьи находится на сайте Masterok.media. Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://masterok.media/91303-novaya-odezhda-rastet-vmeste-s-rebenkom.html

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • В рассрочку удобнее

    Понятное дело, все это не для тех, у кого вечно пухлый кошелек, но есть же и другие по доходу граждане! Уже было несколько волн популярности…

  • Почему на Первом Канале напали на Бома

    Вот все СМИ "возбудились" по поводу того, что в прямом эфире Первого канала обидели Майкла Бома. Тот чуть не получил по лицу от…

  • Из России нелегально

    Вот так сигареты везут из России в Европу. Такое ощущение, что это золото или наркотики. Да, в Европе пачка стоит что то типа 5 евро. Но неуж то…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nemez_06 September 9th, 9:05
Китайские текстильщики его грохнут. Это сколько милионов народу останется без работы?

mechnik September 9th, 10:49
Была такая мысль.

bigdrum September 9th, 9:19
Здесь есть еще вопрос носкости. Плиссировка подвержена истиранию, и есть такая теория, что она приобретет вид канонических обносков задолго до того, как "однако за время пути собачка могла подрасти"...

Edited at 2017-09-09 09:19 am (UTC)

mechnik September 9th, 10:50
За год-полтора (а эти вещи явно расчитаны на такой срок) - не изотрется.

medlenic September 9th, 11:04
По-моему, идея отвратительная. Иметь 2-3комплекта одежды и полтора года одинаково одевать ребенка - это уныние будет. Годится только для крайне нуждающихся семей. Так и получится, что одев ребенка в этот наряд мамаша вывесит флаг : "я - нищебродка!". Это немногим будет по душе.

aleks_visero September 9th, 17:52
Для верхней одежды-нормально. И да, вполне возможно что скоро будут ткани, которые меняют свой цвет.

medlenic September 9th, 19:12
Да какая разница, будет она менять цвет или нет? одна и та же одежка просто надоест, ее покрой не меняется же. Унылое однообразие!

aleks_visero September 9th, 19:45
Пусть привыкают к униформе. И строем ходить. В газовые камеры. Никто не протестовал против школьной формы. Не будете протестовать и против налога на ботинки.

medlenic September 9th, 20:29
Тьфу, я думал с человеком разговариваю, а это бот безмозглый. Будь здоров, не кашляй, ботик!

zebreng September 9th, 11:30
Это, конечно, практично, носом эстетике похоже на восставших из ада....

mrinteresennet September 9th, 11:44
плюсану. не мог понять что напоминает.

dusty September 9th, 12:55
Говно напоминает.

prekrasnaya_o September 9th, 12:55
Сразу видно что это педик и у него нет детей.
Детская одежда стирается в год 52 раза и больше. А эта "не теряет свойств даже серез несколько стирок"...ааааахаха. И в чем экономия? На год купил обычный комплект или 3 этих.
Экономно просто до усрачки.

И хотела бы я посмотреть на мать, которая оденет ребенка в водонепроницаемую плащевку.

aleks_visero September 9th, 17:54
В чём пойдёте гулять, наверное вы оденете бархатный пиджачок?

pingwin_na_lune September 9th, 14:26
для верхней одежды,типа куртки-плаща-комбеза неплохая идея и существенная экономия)))

az_from_belarus September 10th, 4:53
Фигня.
Ибо вранье.
Начиная с утверждений о многовековых традициях.

idosizer September 10th, 5:29

Выше уже написали - своих (именно своих) детей не имеет.

Одежда у ребенка меняется не только от того, что он из нее вырастает, но и от того, что рвется и сильно пачкается. Ребятам свойственно при гулянке в чертенят превращаться.

А еще, как правило, одежду детям покупают чуть больше и носит ее он пока не станет сильно маломерить. А это год-два.

У нашего есть шорты. Начал носить в год. До сих пор носит, а ему скоро 5 лет. Так то.


Ольга Николаева September 10th, 16:35
Отличная идея.Если бы не ущемленные интересы производителей одежды,эту придумку можно было бы развить и улучшить.У меня в с 90-х было такое платье,дорогое и внешне очень маленькое.Его могла и я носить и моя тогда 5-летняя дочка.Растягивалось во всех направлениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account