Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Долина Гоблинов



Долина гоблинов – это не большой парк каменных скульптур и изваяний, созданных природой, расположенный в штате Юта.

Природа нашей планеты никогда не перестает удивлять человека своими творениями. Причудливые картины, созданные ею, производят большое впечатление. Иногда возникает чувство, будто неведомый художник создал неповторимый шедевр.



Уникальная местность, в силу особенностей ландшафта, долгое время оставалась закрытой от человеческих глаз. Отличный пример того, как вырастают из кварцевого субстрата каменные грибы разных типов, а потом и целые горы различных пород, которые можно сеять и собирать урожай.
Обнаружили долину сравнительно недавно, в ХХ веке, причем абсолютно случайно. При поисках альтернативной дороги, на необычные изваяния наткнулись несколько человек, находящиеся в этих краях по своим делам. Их внимание привлекли множество камней странной грибовидной формы, напоминающие неких сказочных существ. Размер природных скульптур различный, некоторые достигают высоты нескольких метров.



Фантастическое зрелище впечатлило одного из компаньонов бизнесмена Артура Чаффи настолько, что он через несколько лет вернулся в долину, где провел некоторое время, делая снимки удивительной композиции созданной природой. Именно Чаффи, так назвал эту долину. Название в последствие стало официальным. Благодаря Артуру Чаффи уникальная местность стала известной, туристы стремились увидеть сказочную долину своими глазами.
Чтобы защитить долину Гоблинов от вандализма, власти штата Юта в 1954 году придали ей официальный статус национального заповедника. Было проложено несколько маршрутов, по которым и сейчас проводятся экскурсии.



После этого популярность долины стала возрастать с каждым годом. Многие своими глазами хотели посмотреть на удивительные чудеса природы, что величаво стоят там множество столетий. В 1964 году Долина гоблинов получила официальный статус государственной заповедной зоны.
Впервые молва о долине причудливых камней пошла, когда двое ковбоев, отправившихся на поиски отбившихся от стада коров, случайно забрели в эти края. Странные скальные образования были надёжно укрыты среди холмов от посторонних глаз, и местные жители и не предполагали, что относительно недалеко от них раскинулась столь необычная долина.



По легенде, в этих краях когда-то было одно из первых поселений ремесленников и один мастер по обработке камня убил другого, позавидовав его таланту. За свой поступок он был изгнан из общины и в конце концов погиб от жары среди скал, а его проклятый дух продолжил то, чем он занимался при жизни - создавать нелепые творения.

Кстати, периодически встречаются наскальные рисунки индейцев, обитающих здесь сотни лет назад.



Разумеется, что вокруг нынешнего парка в США, где расположены такие чудеса природы, стали возникать легенды. По одной из них, в давние времена, на Земле не существовало вражды и войн. Между собой мирно уживались и люди, и животные. Однако было одно племя, постоянно конфликтовавшее с народами, населявшими те земли. Агрессивные соседи доставляли сплошные неудобства и приносили только неприятности.



Однажды, во время очередной стычки небеса потемнели и заполыхали молнии. Одна из них с невероятной силой ударила в землю и на том месте появилась девушка ослепительной красоты. Наряды на ней были необычно белоснежного цвета, украшенные яркими камнями, а на голове диадема, сияющая невиданным светом, от которого светло вокруг стало.



На недавнем поле боя воины впали в оцепенение. Царица приказала агрессивному племени, чтоб научить их созидательному труду и прекратить междоусобицы, создавать из безжизненных камней различные фигуры, которыми можно любоваться бесконечно.

Если они оставят данное занятие, либо хуже того, вновь без причины нападут на соседей, то превратятся сами в изваяния каменные. Сказав это, она исчезла. Народ племени, в страхе не мог ослушаться указания царицы. Конфликты прекратились, и они стали создавать скульптуры, впечатлявшие своей неординарностью. С той поры, народ племени прославился своим искусным мастерством.



В поселении скульпторов жил один человек, постоянно провоцировавший народ пойти войной на соседей. В какой-то момент, люди его послушали, став забывать наказ царицы. Собравшееся войско не смогло ничего сделать, поскольку мгновенно превратилось в камни.
Ученые придерживаются своей версии и предполагают, что скалы приобрели столь необычную форму в результате воздействия на камни ветра, солнца и песка.



В настоящее время, туристы могут побывать в удивительной долине, пройдя по специально разработанным маршрутам. В природоохранительных целях некоторая часть парка закрыта для свободного перемещения по его территории.
Есть еще одна легенда. Она говорит о том, что эти камни растут сами по себе, как и всё на нашей планете.



Придумайте легенду о том как появились эти гоблины.



[источники]Источники:
http://darkbook.ru/publ/ssha/dolina_goblinov/7-1-0-89
http://snovadoma.ru/interes/Cave/giant-crystal-cave/



Оригинал статьи находится на сайте Masterok.media Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://masterok.media/91310-dolina-goblinov.html

Posts from This Journal by “Парк” Tag

  • Цветочный ливень японских парков

    Очень популярная тема в интернете. Но постоянно проходя мимо этих фотографий, задерживаюсь и удивляюсь. Все хотелось еще раз себе собрать все…

  • Священный лес или Сад чудовищ

    Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в…

  • Как не вытоптать траву?

    Задаюсь вопросом, как в достаточно многолюдных местах умудряются сохранять свежесть и состояние зеленой газонной травы? У нас постоянно вижу…


Buy for 310 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…

  • 1
igorek44 September 12th, 7:28
Саймак, Заповедник гоблинов - одна из любимых книг

masterok September 12th, 9:08
да, да .. читал .. сто лет назад наверное

pradlen September 12th, 17:26
Я его в детстве почему-то пропустил среди других. Прочитал после того, как телеспектакль посмотрел )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account