?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Иногда наблюдая за криво растущими деревьями кажется, что ничего сложного нет заставить их расти так как тебе хочется, но всему есть конечно предел. Но вот один человек решил пойти дальше и реализоваться из живых деревьев совершенно фантастические узоры ...





Эрландсон принялся за первые эксперименты в 1919 году. Его, проведшего всю юность на ферме, всегда поражало умение природы создавать сложные конструкции из ветвей и стеблей. Поначалу он использовал обычные для садоводов методы обрезки и прививания побегов, чтобы «подтолкнуть» их к росту в нужную сторону. Некоторые композиции создавались благодаря срастанию двух и более стволов, прижатых друг к другу, как, например, изящное дерево-арка (оно же «двуногое дерево»). Со временем мастерство росло, появлялись новые методы работы.

Он экспериментировал с березами, ясенями, вязами, плакучими ивами, создавая из их стволов петли, сердца, винтовые лестницы, зигзаги, кольца, клетки для птиц, башни, рамки для фото и т. д.





Вскоре он понял, что его деревья пользуются популярностью, и решил создать парк «Tree Circus».





Эрландсон никому не раскрывал секрета своей технологии, тщательно защищая от шпионов «рецепт» прививки, которую он делал деревьям




Впрочем, когда Акселя начинали расспрашивать о секретах его деревьев, он лишь отшучивался: «Я просто прошу их об этом» Самыми любимыми «питомцами» в саду Эрландсона были платаны – с ними оказалось легко работать, придавая форму на ранней стадии.





Вскоре после возвращения из заграничной поездки Аксель Эрландсон задумался о создании большого сада-музея. К 1947 году он перенес несколько десятков уже подросших композиций на купленный участок в местечке Скоттс-Велли. Большинству экспонатов к тому моменту было уже несколько десятков лет, и их создатель не торопился сажать новые, ведь шансов закончить работу над ними практически не было. Музей получил название «Древесный цирк» и сразу же привлек толпы любопытных туристов со всей страны.






Арбоскульптура – вид творчества, занимающий долгие годы и требующий большой изощренности, но зато он удивительно долговечен и безвреден как для окружающей среды, так и для материала. Деревья не испытывают никакого дискомфорта и продолжают расти, даже если их «завязать» в узел.





Зеленые кроны живых скульптур Эрландсона – самое лучшее тому доказательство.





После смерти владельца в 1964 году, из древесного цирка пытались сделать другой туристический аттракцион, под названием «Потерянный мир». Но пластиковые динозавры на фоне необычных деревьев вызвали только раздражение посетителей, и вскоре эта идея была забыта. Сами живые скульптуры продолжают стоять, и, очевидно, прекрасно себя чувствуют. Арбоскульптура обрела новых поклонников, и теперь сад Эрландсона не является единственным в своем роде. Но отнять у этого уникального места его историю не сможет уже никто.























Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Дерево” Tag

  • Дерево, из которого течет вода

    В течение последних двух десятилетий, во время весенних паводков, из этого старого тутового дерева в деревне Диноша в Черногории вытекает вода.…

  • Как деревья съедают предметы

    Завораживающее зрелище! Вот бы посмотреть в динамике! По этим примерам отлично представляешь себе, что природа сделает в нашим миром, если вдруг…

  • Заморозить движение в дереве

    Собрал как то подборочку того, что могут сделать из дерева мастера-резчики. А оказывается в мире много людей создают интереснейшие творения из…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

sfed
Sep. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)
пост призывает не сидеть сложа руки на даче!
masterok
Sep. 15th, 2017 03:42 pm (UTC)
точно так, везде есть море интересного
pamphylius
Sep. 15th, 2017 03:38 pm (UTC)

Главное чтоб собянин не прочитал

masterok
Sep. 15th, 2017 03:42 pm (UTC)
а может же!
macrop
Sep. 15th, 2017 03:47 pm (UTC)
или церетелли
macrop
Sep. 15th, 2017 03:49 pm (UTC)
там какие контструкции элеметрические вдоль формы видно..
я только не понимаю, как два ствола соеденить можно
yanka33
Sep. 15th, 2017 08:07 pm (UTC)

Вроде этот сейчас парк под названием "Gilroy Gardens". По крайней мере там такие же деревья

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com