?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Япония - это неисчерпаемый кладезь странностей. Сколько мы уже их обсуждали и приходили к выводу, что это возможно только в Японии. Например в Японии был придуман новый способ расслабления. Какими способами расслабится пользуетесь вы? Давайте уделим немного времени изучению нового японского метода. Кстати он уже есть в России.

Японцы впереди планеты всей, и это не только в создании современных гаджетов, но и необычных способах релакса. Теперь с помощью обычной белой простыни и умелых рук можно снять стресс и излечиться от болезней.

Это услуга называется отономаки.

Йога, как метод расслабления и исцеления тела, ушла в прошлый век. Otonamaki (в переводе с японского — «пеленание взрослых») делают все центры и салоны в Японии. Посетители принимают на полу «позу младенца», прижимая колени к груди, а мастера туго заворачивают их в белую хлопковую ткань. Затем их качают из стороны в сторону в течение 15—20 минут.



Взрослые люди с головой «пеленуются» в ткань и качаются из стороны в сторону, чтобы расслабить мышцы и почувствовать себя в безопасности.

Изначально, такую технологию разработала акушерка из Киото, чтобы помочь недавно родившим женщинам облегчить боли в плечах и бёдрах.

По словам уже успевших освоить релакс-пеленание специалистов, принимая такую позу, посетители психологически возвращаются в состояние младенца в утробе матери и снова обретают ощущение безопасности за счет создавшегося вакуума.



Судя по отзывам посетителей, технология действительно помогла многим. «Мне было так хорошо, что я чуть не заснула. Я хочу, чтобы мой муж научился это делать.» «…Это только кажется, что там тесно, на самом деле это не так. Как раз наоборот. После процедуры я однозначно почувствовала улучшение в плечах и спине». Однако с виду это выглядит не только странно, но даже устрашающе, а порой и комично.

Некоторые пользователи социальных сетей отметили, что люди, завернутые в белые простыни в процессе отонамаки, напоминают мумий. Кто-то в Твиттере даже сравнил зрелищную процедуру со сценой из фильма ужасов.



Что касается эффекта, всего за один сеанс отонамаки есть возможность снять стресс, исправить осанку и улучшить гибкость. На данный момент стоимость такой услуги составляет около 25 долларов за 20 минут. Если подобный метод расслабления наберет популярность не только в Японии, но и по всей Европе, а затем и миру, цена значительно возрастет.



[источники]Источники:
http://medialeaks.ru/0102atyan-pelenanie-vzroslyih-v-yaponii-nabiraet-populyarnost-neobyichnyiy-sposob-rasslableniya/
https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/68536


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

macrop
Sep. 16th, 2017 02:18 pm (UTC)
гадость
sergkz
Sep. 18th, 2017 04:54 am (UTC)
Коммерциализация инфантилизма.

А ещё вспоминается Альфред Бестер, который ещё в 1956 году в романе "Тигр! Тигр!" писал:
==
Притон предназначался для Болезников, самых безнадежных наркоманов. Они покоились в больничных койках, умеренно страдая от нарочно вызванных пара-кори, пара-гриппа, пара-малярии. Жадно наслаждались незаконными болезнями и вниманием сестер в ослепительно белых халатах.
==

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com