?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Интересно все же наблюдать за "мягкой силой" Китая. Где нужно он все же проявляет абсолютную жесткость, а в других случаях действует так, что и не придерешься, но для противной стороны получается серьезная проблема.

Вот например вольфрам - он нужен всем. Достаточно упомянуть, что из него делают высокопрочные стали, которые очень широко применяются в промышленности, а также сердечники для бронебойных снарядов, стоящих на вооружении многих стран мира.

Этот стратегический ресурс распределён по поверхности нашей планеты весьма неравномерно. 85% мирового производства вольфрама сосредточено в Китае, а ещё 4% — в России, в Северо-Кавказской металлогенической провинции.

И вот «Блумберг» сообщает, что Китай ...

... очередной раз воспользовался своим почти монопольным положением и взвинтил цены на вольфрам, нанеся тем самым болезненных удар по экономике США. Это, очевидно, предупреждение для Дональда Трампа — попытка развязать торговую войну против Китая приведёт в том числе к тому, что и так не слишком-то конкурентоспособная промышленность США будет покупать вольфрам по очень некомфортным ценам:

Вольфрамовый молот Китая

Пять лет назад китайцы уже пытались надавить на эту болевую точку, но тогда Барак Обама отбился от них при помощи ВТО. Китайцам объяснили, что вот так просто брать и ограничивать производство вольфрама они не имеют права.

Сейчас Китай учёл ошибки 2012 года и делает второй заход, напирая на этот раз на экологию. Добыча вольфрамовых руд наносит отпределённый ущерб окружающей среде — это отличный предлог для того, чтобы её ограничить. При этом страны Запада, которые, собственно, и начали первыми использовать экологов для защиты своих экономических интересов, оказались в очень неприятном положении — у них нет ни формального, ни морального права требовать от Китая смягчать экологические нормы.

Вольфрамовый молот Китая


Демонстрация силы со стороны Китая, пожалуй, прошла успешно — за два месяца цены на вольфрам выросли на 50%. Если Дональд Трамп всё же пойдёт дальше и начнёт давить Китай всерьёз, в запасе у Поднебесной есть ещё целый перечень редкоземельных металлов, ограничив доступ к которым он может заставить взвыть и «Apple», и всю американскую оборонную промышленность.

[источники]

источники
http://finfront.ru/2017/09/14/chinese-tungsten-hammer/





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Самый малоизвестный мегаполис мира

    Вероятно, вы даже не слышали об этом городе. Мегаполис, который в скором времени может обогнать по численности населения самый большой город мира…

  • Зачем китайцы живут в ямах?

    Ну ладно, сейчас конечно живут очень немногие китайцы, это уже больше туристическая достопримечательности. Но раньше вот так жило много народа. В…

  • Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

    Когда идут баталии в комментариях с украинцам очень часто всплывает такой аргумент, что мол "китайцы уже захватили ваш Дальний Восток". Намекают…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

wolkmann
Sep. 18th, 2017 01:02 pm (UTC)
Думал, Вольфрам только в лампочках
zacta
Sep. 18th, 2017 05:01 pm (UTC)
Вольфрам - это основа всех твердых сплавов (сплавы WC-Co, WC-TiC-Co), а это металлобработка, буры итп.
zabeyxuev
Sep. 18th, 2017 07:05 pm (UTC)

Да вы что. Вы еще скажите, что углерода 12.
Читайте таки справочники, а не инет.

kvvk63
Sep. 18th, 2017 01:46 pm (UTC)
Ну чё, очередная мировая понеслась.
evgenii_svatkov
Sep. 18th, 2017 01:52 pm (UTC)
У РФ, таких молотов тоже хватает. Уран, титан, металлы платиновой группы.
Вопрос в политической воле. Тут похоже проблемы.
zepp7_7_7
Sep. 18th, 2017 03:01 pm (UTC)
урана больше у австралов.
evgenii_svatkov
Sep. 18th, 2017 03:14 pm (UTC)
Да, я был неточен. Уран - после высокого уровня передела.
kilopops
Sep. 19th, 2017 03:57 pm (UTC)
И титан в России не разработан.
То есть нету его!
evgenii_svatkov
Sep. 19th, 2017 05:13 pm (UTC)
ВСМПО, для боинга, работает на привозном сырье?
zepp7_7_7
Sep. 18th, 2017 03:00 pm (UTC)
они уже одну войну выиграли - "редкозёмную". из-за этого буржуятам пришлось организовывать производство своих хай-тек гаджетов в Китае (до этого они предпочитали только аккумуляторы оттуда вывозить).
wkulish
Sep. 18th, 2017 04:27 pm (UTC)

На моей первой работе,  на заводе точно так же гегемон в замасленных спецовках залупался на заводоуправление: "Хули они без нас смогут, кровососы. А вот мы без них во как взлетим".
Но случилась перестройка и гегемон лососнув тунца год без зп, почесал в затылке и запиздил на огороды.В общем взлёт не состоялся...
Так и  у Китая с Америкой.

nolcken
Sep. 18th, 2017 04:31 pm (UTC)
А отбомбиться по Китаю не получится
genady_x
Sep. 18th, 2017 05:02 pm (UTC)
надеюсь китай не будут так самоуверен, как была россия и прочие верблюдии. как только цены станут "неприятными" бизнес тут же начнет искать ему замену, как нашли замену бензину и газу. и найдут, не сомневайтесь. не совсем и не сразу, но и цена далека от желаемой и будет падать. и тогда китай будет добывать вольфрам для себя, сколько захочет.
zabeyxuev
Sep. 18th, 2017 07:06 pm (UTC)

Какую замену бензину и газу нашли?

rubir_ru
Sep. 18th, 2017 10:07 pm (UTC)
да-да, рассея это вечный лузер. Крым отдала, донбасс отдала, в сирии сдалась, трампа не избрала, абсолютный рекорд по сбору зерновых за всю историю в этом году не поставила, пром. ростом в этом году на санкции не положила. и др.

Вам лишь бы брякнуть что-нить в вечность? Ну брякните что-нить о достижениях амерского бизнеса в этом году, порадуйте. Сколько там айфонов китай согласился с барского плеча для огрызка произвести, раз они сами не умеют? :)
genady_x
Sep. 19th, 2017 11:43 am (UTC)
девочки, вам самим не смешно от своих аргументов?
rubir_ru
Sep. 19th, 2017 11:55 am (UTC)
Вы ничего не путаете? :) Девочка в галстучке это Вы. Ну а что касательно аргументов, то в нас они по крайней мере есть, а как с аргументами обстоят дела у Вас? Они вообще имеются? :))
genady_x
Sep. 19th, 2017 12:09 pm (UTC)
у вас не аргументы, а хуйня. обсуждать их - себя не уважать. выберите любой, один и я вам объясню почему. если вы конечно будете в состоянии понять.
rubir_ru
Sep. 19th, 2017 12:17 pm (UTC)
понятно. Собственной доказательной аргументации у Вас нет :).

Ок, я Вам помогу: соединенные штаты просрали всё, что у них было во времена их расцвета в 70-х годах 20 века. Ядерная промышленность развалена и находится на уровне 'как бы так вывернуться, чтобы избежать покупок ядерных материалов у Росатома', космические программы держатся только на энтузиастах-частниках, вплоть до неспособности повторить даже собственные двиги с сатурн-5 и позорного расширения покупок российских ракетных движков. Промышленность загублена, либо передана технологически в третьи страны, которые лишь до поры до времени терпят заокеанское руководство, за которым нет ничего, кроме безлимитного долга и привычки ничего не делать, но сладко жрать. Военные программы не эффективны, так как погрязли в коррупции и критичном снижении качества инженерной школы, мелкие страны, которых и на карте толком не видно, посылают штаты лесом скажем на филиппинах, или демонстративно кидают свои ракеты к амерским берегам. Страной руководит клоун, который ничем не хуже припадочной бабки, тоже пытавшейся стать презом, зато внутри этого убожества идет активная война с памятниками 200-летней давности, как будто актуальных проблем вроде полной утери промышленного потенциала или запредельного долга на всех уровнях, начиная с домохозяйств, вообще нет. Зато акции перед классическим крахом загнаны в небеса, и ждут лишь предлога для падения уже не в 20, как год назад обещал бывший экономический советник трампа, а на данный момент в 25 раз.

Эрго: обтекайте, и без возражений ПО СУЩЕСТВУ даже не пытайтесь возникать. Демагогия не интересна.

Edited at 2017-09-19 12:18 pm (UTC)
genady_x
Sep. 19th, 2017 12:25 pm (UTC)
т.е. мы будем прыгать с темы на тему, в зависимости от того, как проваливаются ваши аргументы? с россией уже закончили и вы со мной согласны по всем пунктам?
rubir_ru
Sep. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
мы не будем прыгать с темы на тему. Вы утверждали, что кто-то где-то там что-то найдет взамен некой верблюдии :). Я Вам сначала предметно продемонстрировал, что а) Ваши представления о географическом размещении верблюдий устарели, б) что верблюдией на текущий момент является страна под названием сша.
Возразить Вы мне не смогли ни по пункту а), ни по пункту б)

еще вопросы? :)
koldoblin
Sep. 19th, 2017 12:40 am (UTC)
Печалька - золотые слитки будет не из чего делать..
shnarh
Sep. 19th, 2017 11:52 am (UTC)
Лучший!
bk77
Sep. 19th, 2017 10:45 am (UTC)
нет ни формального, ни морального права требовать
И военного права нетути у "партнёров" вовчика)
f_h_v_silow
Sep. 19th, 2017 12:29 pm (UTC)

Медь вывели из оборота, провода из стекловолокна и здесь тоже самое будет и замену найдут. Вопрос времени и аппетитов.
Но мне кажется, что Китай правильно поступил, что денег на рекреацию захотел, это нормально, это справедливо

PS.
Салазар Португальский таким баловался, Португалия за время ВМВ люто поднялась именно на вольфраме, а чё - деваться некуда. Причем всем, и тем и этим....
Pedro Zurita
Sep. 20th, 2017 07:18 pm (UTC)
> Медь вывели из оборота, провода из стекловолокна

Еще один.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com