Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

В Европе есть невероятные системы подземных туннелей

Под Европой есть сотни, а возможно и тысячи подземных туннелей, происхождение которых остаётся тайной. Этот тип туннелей называется «erdstall», и они очень узкие. От 1 до 1,2 м в высоту и около 60 см в ширину. Также встречаются соединительные туннели, которые ещё меньше, и через которые вряд ли пройдёт взрослый человек или человек с избыточным весом. Некоторые туннельные системы представляют собой кольца, длина большинства туннелей в таких системах не превышает 50 м.

Давайте узнаем про них подробнее …


Возраст туннелей приблизительно определяется как раннее средневековье. Поскольку в туннелях не удалось найти никаких исторических артефактов, трудно определить возраст точнее. По той же причине маловероятно, что эти туннели когда-либо использовались в качестве тайников или в качестве жилья. Хотя полностью исключать эту возможность нельзя. Самая распространённая теория гласит, что это сооружения религиозного значения, и что они, возможно, принадлежали какому-то нехристианскому культу. Дополнением к тайне служит тот факт, что эти туннели никогда не упоминались в исторических текстах. Возможно, мы никогда не узнаем, откуда они взялись.


Фото 2.

По мнению немецкого археолога доктора Генриха Куща который недавно выпустил книгу под названием «Секреты подземной двери в древний мир» тоннели появились еще в каменном веке — 5000 лет назад, в период неолита, поскольку они, как правило, расположены рядом со стоянками людей того времени. Поговаривают и о более ранних временах — 12000 лет назад. Есть данные радиоуглеродного анализа, что баварским тоннелям около 1500 лет, есть и более поздние, средневековые.   Об одних было известно давно, другие, как Erdstall, были открыты случайно.

Щипала травку корова на альпийском лужку — и вдруг провалилась под землю. Нельзя сказать, что об этих тоннелях не знали до выхода книги, но это как-то не слишком афишировалось, если не сказать прямо — замалчивалось. Темные туннели все еще практически неизвестны среди ученых. В этом отношении книга стала настоящим событием. «Мы хотели бы воспользоваться помощью физиков для радиоуглеродного датирования, экспертиз; теологов и специалистов по доисторическим временам»,-  говорит один из исследователей Алборн. Ни одна диссертация пока не была написана на эту тему на сегодняшний день.

Фото 3.

По крайней мере, 700 подобных тоннелей были найдены только в Баварии, а также около 500 в Австрии. У народа они имеют причудливые названия, такие как «Schrazelloch» («дыра гоблинов») или «Alraunenhöhle» («пещера мандрагоры»). Некоторые саги рассказывают, что они входили в состав длинных туннелях соединяющих замки.


Фото 4.

У европейских тоннелей, как правило, одинаковая сводчатая конструкция, высота около 70 сантиметров, часто тоннели соединены ходами диаметром в 40 сантиметров, в которые едва может протиснуться нормальный человек.

Кущ предполагает, что прежде подземная сеть была еще больше, но  часть ее постепенно разрушилась. Или еще не найдена.


Фото 5.

Некоторые эксперты полагают, что сеть была способом защиты человека от хищников, а другие думают, что некоторые из связанных туннелей использовались в качестве переходов, чтобы путешествовать безопасно, независимо от войн, насилия и даже погоды над землей. Одно верно — очевидно таковой способ передвижения под землей был чрезвычайно популярен. Правда, не очень ясно кому.


Фото 6.

В книге отмечается, что часовни часто строились на входах в тоннели, может быть потому, что Церковь боялись  языческого наследия, или возможно, для того чтобы таким образом устранить его влияние.  Множество тоннелей засыпалось, входы в них замуровывались. Иногда в пещерах попадаются рельефы, как к примеру на Bösenreutin недалеко от города Линдау на Боденском озере. На нем изображен гоблин с хвостом. Возможно какие-то галереи были храмами для последователей каких то языческих обрядов, вполне возможно что люди эти просто использовали то, что не они построили. В некоторых хрониках были обнаружены ссылки на эти туннели, как  на пути в преисподнюю.

Фото 7.


Но глядя на эти подземные ходы, а они явно искусственные, нельзя отделаться от мысли что человеку, должно быть, в них было явно неудобно и неуютно. Попробуйте-ка вприсядку пройти хотя бы десяток метров. И на коленках вы тоже долго не пропутешествуете. Дышать там трудно и длительную осаду, укрываясь от врагов, не выдержишь.

Создается от всего этого впечатление, что мифы о гномах (или карликах, хоббитах, гоблинах — называйте как хотите) действительно имеют реальную почву, точнее, имеют доказательством то, что находится под ней.

Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.



[источники]

источники


http://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/79572349


http://arhivarrus.com/laborat/underground/323-bavaria-networks.html


http://www.factroom.ru/facts/57652





Напомню вам еще несколько удивительных подземелий: вот например Загадочные пещеры Барабар или вот например Тайны Пещеры Хуашань. А вот например Подземный город Деринкую и интересные Мифы о подземных лодках


Posts from This Journal by “Загадка” Tag

  • Парадокс дней рождения

    Ваш коллектив из 23 сотрудников (вы под №14) Вы наверное сто раз слышали про этот парадокс, но считаете, что это чушь какая то. Ведь в вашем…

  • Тайны русских царей

    В нашей истории, да и в любой другой полно тайн и неопределенности. Конечно же в те времена распространено было приукрашивание или цензура текущих…

  • Древние бактерии путь к бессмертию?

    На что только не пойдут люди, ради вечной молодости и вечной жизни. 45 летняя актриса из Германии ввела себе бактерии Bacillus F, возраст которых…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
djonsmitt September 18th, 19:53
подземные реки

ruselrusel33 September 18th, 20:41

Короткие они для рек. Имеют плоское дно и одинаковый профиль. Похоже строил на низкорослый народец, гномы наврядли, возможно скот держали или сами жили



Edited at 2017-09-18 08:41 pm (UTC)

fanatik33 September 18th, 21:53
банальные штольни.
а работали в них вот эти
http://31.media.tumblr.com/a1f89a5ae8282be27bc1b78695e691e9/tumblr_mhmzjiYPgb1qae5pbo1_1280.jpg
отсюда и размеры такие...

raydubyar September 18th, 23:30
оскал капитализма детектед

koldoblin September 19th, 0:22
Определённо гигантские шкряблодоки..

tabetorv September 19th, 2:14
"и через которые вряд ли пройдёт взрослый человек или человек с избыточным весом" - это как, только невзрослый без избыточного веса?

sheric_ru September 19th, 3:48

Гномы, гномы. Никаких сомнений. Еще до ледникового периода.


vasha_rasha September 19th, 5:20
возможно водоводы. строили дети.

mimokhodets September 19th, 5:42
цверги, дворфы - именно в тех местах их территория.

unclesasha September 19th, 6:21
По габаритам совпадают с иранскими "канатами", многокилометровыми водоводами. Минимальный размер, при котором человек может пройти.
На горные разработки не похоже, нет следов добычи.
На культовые сооружения тоже не похоже, нет помещений, ниш для жилья или захоронения.
Возможно, это тестовые горные проходки для поиска полезных ископаемых. Тогда должны быть похожие фрагменты тоннелей в местах добычи, там, где разведка оказалась успешной.
Скорее всего это системы для эвакуации в случае нападения врагов или пожара. Тогда с одной стороны должны быть следы поселения, культурный слой.

fanatik33 September 19th, 7:20
ой. да искали какой нибудь философский камень.

vsemashkevich September 19th, 9:06
Интересный пост!

Борис Юртаев September 24th, 12:42
Сходи в парк с каруселями,наглядное пособие как это работает,и все войны идут за туннели,Вьетнам бомбили ? Хиросиму с Нагасаки ?Они нашли дорогу по ту сторону лазейку, Эльбрус интересен был и Гитлеру, Там такие установки стоят глаза не поверят, и не только там,

hentai_hunter September 19th, 10:20
Гномы в тоннелях не живут. Гномы живут под холмами, это все знают.

byg September 19th, 15:01
у вас оксюморон! тоннель воплне может быть прорыт под холмом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account