Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

А вы в курсе, что происходит сейчас в Испании?



А в Испании сейчас происходят репрессии и угнетение народного волеизъявления, путем недопущения демократических процессов! Но это же не Украина и не Крым, кому это интересно в Европе и ООН?

Вот смотрите. Буквально еще в начале дня Испания взяла под контроль все финансы Каталонии, чтобы предотвратить их растрату на проведение референдума о независимости. Об этом сообщает AFP.

"Это полная безответственность, они ведут нас к административному коллапсу", - сказал вице-президент Каталонии Ориольд Хункерас, добавив, что подобный шаг является "беспрецедентным".

Так же он заявил, что замораживание счетов является замаскированным способом прекращения автономии Каталонии, а подобные решения можно принимать только после дебатов и голосования в сенате, верхней палате парламента Испании.

А потом началось ...

Глава Каталонии Карлес Пучдемон созвал экстренное заседание исполнительного комитета правительства на фоне обысков и арестов, которые проводит в среду Гражданская гвардия Испании в административных учреждениях автономного сообщества.

Гражданская гвардия Испании проводит спецоперацию, связанную с подготовкой в Каталонии референдума о независимости. Утром в среду были задержаны 12 человек, включая заместителя вице-председателя Женералитета Хосепа Марию Хове. Обыски прошли в здании Женералитета и других правительственных учреждениях.

"Президент Карлес Пучдемон отправляется на экстренное заседание правительства под аплодисменты сотрудников Дворца правительства", — говорится заявлении, опубликованном в микроблоге Twitter Женералитета (правительства).

Министерство внутренних дел Испании поручило перевести на особый режим работы полицию в Каталонии с 20 сентября по 5 октября. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

"Руководство полиции переведет на экстренный режим работы для сотрудников органов государственной безопасности", - говорится в сообщении. Отмечается, что правоохранителям, находящимся на дежурстве в Каталонии, не будет предоставляться отпуск с 20 сентября по 5 октября. Также МВД сообщило, что срок действия таких мер может быть продлен в зависимости от развития ситуации.


А в каталонском парламенте заявили о де-факто введенном Мадридом режиме ЧП.

Председатель парламента Каталонии Карме Форкаделл заявила в среду, что в этом испанском автономном сообществе "фактически установлено чрезвычайное положение".

"Государство похоронило политический процесс и окончательно открыло двери для репрессий, вопиющего нарушения гражданских прав для того, чтобы не дать каталонцам свободно решить свою судьбу", - сказала она.

"И это единственный ответ, который вы можете предложить?" - обратилась она к представителям центральных властей в Мадриде.

По словам Форкаделл, "совершено антидемократическое наступление, направленное на запрет голосования". Форкаделл призвала обратиться к политическому процессу, твердости, демократии и не скатываться к провокациям перед политическими репрессиями.

Ранее в среду служащие Гражданской гвардии Испании изъяли около 10 млн бюллетеней для голосования на референдуме по самоопределению Каталонии.

Изъятие было проведено в городке Бигес в 45 км к северу от Барселоны.

Ранее сообщалось об обысках в ряде правительственных учреждений Каталонии.

Обыски в частности прошли в каталонских учреждениях, курирующих вопросы экономики, внешних дел, занятости и социальных вопросов, а также в здании правительства Каталонии.

В рамках операции полиция задержала главу экономического управления Каталонии Хосепа Марию Хове, а также еще 11 человек.

Как вы думаете, чем все это закончится? Ничем?


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!




Posts from This Journal by “Политика” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

bankworm September 20th, 21:20
Всё из-за жадности, не хотят каталонцы с остальной Испанией делиться.

gvy September 21st, 4:57
Слышал другой вариант -- что это часть проекта "элит" (читай жидобанкирщины) по дроблению европы под халифат, который несколько накренился на БВ и потому процесс попытались затормозить, но выращенная ненависть так просто не угасает.

lonerxxx September 20th, 21:22
Мало кто увидит, а кто увидит - отвернётся.

8051 September 20th, 21:31
Вот оно, истинное лицо европейской демократии.

grafroitzuhoya September 21st, 6:46
И что за лицо?

cheburator_b September 20th, 21:51
Кирдык Испании.

fantom7 September 21st, 6:24
Для этого нужно, чтобы российские "братушки" ихтамнеты начали убивать испанцев.

Бамбармия Кергуду September 20th, 22:31
Если бы это был просто локальный взбрык - никто бы и внимания не обратил в Мадриде. Но никто в своем уме не будет просто так отпочковываться без гарантий дальнейшего признания либо финансирования. ПМР, Крым и ЛДНР отделились, имея за спиной Россию. Бельгия и Пакистан отделились, имея за спиной Англию. И судя по тому, в какой панике Мадрид - такие гарантии у Каталонии тоже есть. От кого - вот это вопрос, но, я думаю, многие бы вложились в создание прецедента откола в Еврозоне.

gonzass September 21st, 4:20
Нет у Каталонии таких за спиной. И именно поэтому - ничего у неё не выйдет. Независимость территории обретают лишь в момент слабости, а то и просто распада государства в результате мятежа ( ну или революции, кому как нравится), либо прекращения подпитки со стороны сюзерена.
И да, частенько за неё надо пролить кровь, а каталонцы, похоже, к этому не готовы.

kremlin_curant September 20th, 22:54
Мой прогноз - каталонцы проведут референдум, победит ЗА (51% за, 49% против) и превратится в страну изгой, с которой никто не будет иметь никаких дел.

10_4 September 21st, 3:03
Страну изгой? Как британия, которая вышла из евросоюза и с которой никто больше не хочет иметь дела? :))))

(Deleted comment)
toolser September 20th, 22:55
Неформат. Только хохлы и пендосы!

Фидель Кастро September 20th, 23:01
Испаняку - на гиляку! Каталонья - це Эуропа!

Каталонцы просто правильных кричалок не знают.

knifehandch0p September 21st, 7:25
Каталония понад усе!
Вильфред приде - порядок наведе!

evolutionnow September 20th, 23:21
и правильно
а то каталония кормит всю испанию.

vadimbut September 20th, 23:30
Рано или поздно они отделятся, Мадрид не сможет их удержать. В Каталонии у сторонников отделения реально массовая народная поддержка; плюс - что важно- они имеют большинство в местных органах власти.

Но мир не рухнет. В экономике это мало на что повлияет, сторонник отделения хотят своего государства; но при этом члена ЕС.


doc_7 September 21st, 0:27

Демократия. А что вы думали? Косово (Хорватия,Босния) одно, Каталония другое. Понимать надо. Как решат главные демократы.


marquenoire September 21st, 2:14
В россии, где введена уголовная ответственность за требования права на самоопределения ,их бы всех посадили

ihopeitsfree September 21st, 2:27
И правильно сделали бы.

русский след

neverola September 21st, 2:34
ещё не обнаружили?))

alex_197 September 21st, 3:12
Так Испания - это же часть Российской Федерации

dim_king September 21st, 6:52
Только Costa Brava и Costa Dorada. Остальное Сербия.

krugoff_m September 21st, 4:01
Вежливых российских скотов там не будет, кишка тонка у России. Поэтому там все будет нормально.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account