Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как американцы убили нашего генерала



Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов [во время обстрела] оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор», — уточнили в ведомстве.

Причем тут США спросите вы?

Да очень даже "причем" ...




Фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков, опубликовало в воскресенье министерство обороны России.

Кадры, размещенные на странице военного ведомства в твиттере, были сделаны с воздуха. На них, как утверждают в Минобороны, видны опорные пункты ИГИЛ (запрещена в РФ) севернее Дейр-эз-Зора, на территории которых видна техника, в том числе внедорожники Hummer, стоящие на вооружении американских войск.

Также российские военные специалисты идентифицировали возле одного из складов боеприпасов ИГ три американских бронетранспортёра типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами и другую технику.

На снимках районов дислокации боевиков "Исламского государства"* в районе Дейр-эз-Зора отчетливо видно, что вокруг объектов, занятых американскими военными после террористов, нет следов боевых столкновений, заявили в Минобороны.

Ранее ведомство опубликовало аэрофотосъемку районов расположения вооруженных формирований ИГ* севернее города Дейр-эз-Зор. На фото попали
"Хаммеры", находящиеся на вооружении спецназа США, который вместе с отрядами "сирийских демократических сил" (СДС) продвигается в сторону Дейр-эз-Зора вдоль левого берега Ефрата. По данным Минобороны, на пути спецназа нет особых препятствий: на снимках не видны последствия боев или следы от ударов авиации международной коалиции.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений вооруженных сил США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения", — говорится в заявлении ведомства.









В Минобороны подчеркнули, что это может свидетельствовать только о том, что все американские военнослужащие "чувствуют себя в полной безопасности" в районах, удерживаемых террористами.

Ну не гады ли, а?


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • Сирийский бурый медведь

    До сегодняшнего вы скорее всего не знали, что есть настоящий сирийский медведь. Представляете, у них в там, в Сирии, на ближнем Востоке, есть свои…

  • Зачем жалуются наши военные в Сирии?

    Я что то не совсем понял, в Сирии идет война, там гибнут в том числе и наши солдаты и офицеры. А в новостях читаю, что "российские военные…

  • Вручу лично

    О том, что сейчас наши военные делают в Сирии мало распространяются. Может быть это и верно, незачем нагнетать информационный шум. Публикуют…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

jidigr September 24th, 20:06
почему "НАШЕГО ГЕНЕРАЛА" с прописных?

m_arch September 24th, 22:32
так хочется чтобы генерала с полковниками шлепнули не тапочники, а омереканци...
иначе совсем стыдоба получается
с-400 не стреляют, самолеты с Кузи играют в подводные лодки, а генерал-лейтенанты мрут бездарно
говно получилось, а не маленькая победоносная война

luciferushka September 24th, 20:06
Всё идёт к тому, что владелец фабрики, производящей флаги СГА, будет очень доволен.

jermungandr September 25th, 3:22
Проблема в том, что еще в 2014 году боевики при захвате Мосула получили от "иракского военторга" 2300 бронеавтомобилей "Хамви" самой разной комплектации и модификации. Кроме того, есть десятки роликов, на которых боевики после атаки на аванпосты иракской армии уезжают с них на захваченных трофейных хаммерах.

В общем, само по себе наличие данной техники служит слабым доказательством. Хотелось бы чего более достоверного. В рамках такой логики Штаты тоже могут предъявить снимки, к примеру, танка Т-90, взятого боевиками Нуреддин аль-Зинки в Алеппо у каких-то "Соколов" и предъявить их в качестве доказательства поставок Россией своей военной техники террористам. Автоматы АК, кстати, тоже есть у боевиков. Не иначе получают их напрямую с заводского склада в Ижевске.

natotak September 24th, 20:06
Сколько же там рядовых русских погибло, если даже командующие армиями гибнут...

masterok September 24th, 20:08
всего с начала операции по официальным данным 36 человек

old_extremist September 24th, 20:09
Собаке собачья смерть.
Всем бы рашковоякам побыстрее сдохнуть.

ignat_off September 24th, 21:07
Вот ублюдок!

paklonnik September 24th, 20:11
А вот это - хорошая новость.
Хотя нет, плохая - этот преступный террористический генерал генерал должен был быть допрошен в Гааге, как международный и военный преступник, и на его показаниях базироваться также и обвинение в адрес кремлевских преступников.
https://v-n-zb.livejournal.com/10149037.html

natotak September 24th, 20:11
Да ладно, и так неплохо получилось.

grzegorz_b September 24th, 20:12
Как недавно отыгравший в ящик Чуркин сказал, эти ваши доказательства - не доказательства!

leonid8 September 24th, 23:16
Это была укроДРГ с минометом в мусоровозке!

ah1005 September 24th, 20:12
Там главная изюминка, что его свои грохнули. С ДНР и "боингом" связано.
Еще одним свидетелем меньше.

flash2004 September 25th, 1:08
Так и до Путина доберутся. Это самый главный террорист.

macrop September 24th, 20:14
Даже, учитывая сколько ты про Реновацию врёшь, не хрена не зная и не видя что в Москве происходит и как эту реновацию делают.

Ну ок.. тут я тебе поверю. Сам я ничего про этого генерала не знаю

Edited at 2017-09-24 08:15 pm (UTC)

lamantyn September 25th, 1:47
Иранских генералов тоже там убивали.

=== cut ===
Иран считается одним из ведущих союзников сирийского президента. В Тегеране участие в военной операции в Сирии отрицают.
=== cut ===
Командование ВС Ирана подтвердило гибель бригадного генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) Мохсена Каджариана во время столкновения с боевиками террористической организации

В Сирии убит бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Фадаи. По сообщению агентства FARS, военачальник, бывший одним из командиров бригады «Фатамиюн», служил в Арабской Республике под псевдонимом Зольфакар.

В октябре в Сирии погибли минимум трое иранских генералов. 12 октября сообщалось о гибели генерал-майора Фаршада Хасунизаде и бригадного генерала Хамида Мохтарбанда.

За несколько дней до этого на северо-западе Сирии близ города Алеппо был убит генерал Хоссейн Хамедани (Hossein Hamedani), помогавший войскам президента Башара Асада организовывать военные операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).
=== cut ===

math_mommy September 24th, 20:15
А если бы боевики пользовались российской техникой, то это бы значило, что генерала убили россияне?

luciferushka September 24th, 20:26
А если бы тебя в США убили из ПМ это были бы россияне?

az_from_belarus September 24th, 20:15
Хаммеры свидетельствуют ни о чем. Приблизительно как автоматы Калашникова. Их хватает по всему миру.
И то, что такие доказательства приводятся в качестве доказательств, вызывает недоумение и недоверие.
П.С. В Сирии горячо и информация идущая из таких мест всегда очень зашумлена или искажена. В связи с этим утверждение о том, что кто-то там погиб при каких-то обстоятельствах вполне резонно подвергать сомнению, пока эти свидетельства не подтвердятся несколькими различными источниками. Так что... пока можно считать, что генерал-лейтенант Асапов умер, что смерть его скорее всего имеет насильственную природу. На вопросы о том, когда, где и отчего умер - сообщает один источник, тот же, который предлагает считать присутствие Хаммеров надежным доказательством присутствия спецназа США.

Edited at 2017-09-24 08:22 pm (UTC)

masterok September 24th, 20:25
ну и замечательно, надо тогда разбомбить там все и сослаться на блогера az_from_belarus , который утверждает, что там точно не американцы. Я только за

colobus1 September 24th, 20:22
Это пидора свои и мочканули. Он слишком много знал.

marquenoire September 25th, 4:48
Все террористы вооют российским оружием. Замочили его обычные сирийские пастухи, а эти фотки туфта для ваты

division___bell September 24th, 20:27
Т.е из всех "доказательств" мы имеем только эти:

1. Фотографии Хаммерами, которых как грязи и "калашей" и катается на них всяк, кто хочет и
2. Фото куска пустыни

Вот это- это ваши "доказательства" ???? :)))

Знаете парни в редакции "Мастерка", если у наших вояк такие "командные пункты", которые берутся любым минометом на "ура", то не фиг пенять на Обаму:) Плохому танцору вечно что-нибудь мешает

masterok September 24th, 20:28
предлагаю МО РФ разбомбить там все нафиг, раз вы говорите, что доказательств нет. Я думаю они бы так и сделали, вместо того, чтобы по соцсетям бегать с фотками, однако же ...

djonsmitt September 24th, 20:51
уверен ответочка прилетит, дождутся

Edited at 2017-09-24 08:52 pm (UTC)

Milen Bach September 24th, 21:56
Табакерочка? Ещё одному замазанному генералишке?

Саша Куликов September 24th, 20:54
Ну не надо автору про это всё. Плохо получается. Есть же темы на которые у автора великолепные посты. Здесь же тупое объединение двух различных не связанных между собой сообщений МО,не более.А все выводы высосаны из пальца.

emptyform September 24th, 21:57

Не мучайся, отпишись


alex_brab September 24th, 20:59
логика рассчитана на даунов. где то сняли как хаммеры стоят в пустыне значит мочканули американцы

radonezhskij September 25th, 2:50
Автор поста нищенствует, раз согласился на проплаченный роспропагандой материал.
Пытается разжигать.

?

Log in

No account? Create an account