Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Зоопарк без клеток



Часто встречал такое мнение, что ВСЕ зоопарки зло. Животные там все несчастные, их мучают и на все это смотрят дети и остальные посетители. Такие люди вообще не ходят в зоопарк и ратуют за то, чтобы их все закрыли. Но вот как вы думаете, бывают ли зоопарки, которые удовлетворяют всем требованиям по достойным отношениям к животным? Есть зоопарки, где животным хорошо?

Недавно я побывал в Белогорском парке львов "Тайган". Он находится в Крыму, недалеко от Симферополя. Львы там разгуливают по огромной территории совершенно без клеток.

Посмотрите под катом небольшой фоторепортажи и видеоролик, в котором я насколько смог подробно показал этот парк и рассказал о его минусах:




Подписывайтесь на мой канал в Ютюбе - https://www.youtube.com/c/MasterokST

Фото 2.



Белогорский парк львов «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка свободно проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных.

Вообще конечно парк огромный. Летом по жаре его сложновато даже обойти весь, но есть места для отдыха в тени.


Фото 3.



Идея устроить пешеходные дорожки для посетителей по верху напомнила мне "Парк Юрского периода".

Если вы не смотрели ролик, то наверное не знаете, что в парке львов - самих львов в "безклеточном состоянии" я практически не увидел. Да, все понятно, сложно обеспечить активность животного в такую жару, если он ночной хищник. Но с другой стороны это ли не "проблемы индейцев" в случае предоставления платной услуги? Наверняка можно придумать какие то способы.

Хотя в "Парке Юрского периода" тоже вроде бы были такие проблемы :-)  но там и были интересные шоу с динозаврами на потеху публике.


Фото 4.



В общем пока мы гуляли по этим металлическим помосткам мы увидели десяток валяющихся в тени львов и львиц и все. 90% маршрута по жаре было вообще впустую. Зачем тогда он?


Фото 5.



Вот обезъянки всегда живо выпрашивают еду при любой погоде.


Фото 6.




Одинокий лев прохаживался по территории



Фото 7.



А вот мы встретили наконец таки что то интересное. Инсталяцию с машиной и перевернутыми клетками. И как раз в этом месте лежали львы. Это было неожиданно и прикольно. Вот такого надо сделать побольше, чтобы территория была как можно необычнее и интереснее.


Фото 8.



Жарко ... отдыхают!


Фото 9.



В ролике есть кадры, где сотрудники парка свободно ходят в куче львов и львиц и крормят их. Звери реально наверное почти ручные.


Фото 10.



А еще там есть такая услуга, когда за деньги посетителей подвозят на маленьком "паровозике" прямо ко львам во время кормежки. Расстояние там метра три, а защиты никакой. Я бы не полез! Дикие звери! Да мали ли что может случиться! Но в Ютюбе полно роликов такого шоу.


Фото 11.



Всяческие фазаны и павлины ходят по территории свободно.


Фото 12.



А вот какая то редкая белая львица.


Фото 13.



Грациозные тигры в клетках. Посмотрите в ролике - клетки реально огромные.



Фото 14.



Вот верблюды живут временно в слоновнике. Скоро обещают завезти слонов.


Фото 15.



Пока что самое большое животное в парке - жираф. Дети с большим удовольствием смотрели на него и кормили. Ух и длиннющий у него язык!!!


Фото 16.



Нет, тигры конечно намного грациознее и красивее львов. Да?


Фото 17.



В Крыму "Тайган" считается очень весомой достопримечательностью . Парк развивается вместе с полуостровом и я конечно же советую посетить как Крым так и сам сафари-парк. Только прислушайтесь к советам в моем ролике.



Фото 18.




Оригинал статьи находится на сайте Masterok.media Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://masterok.media/91333-zoopark-bez-kletok.html

Posts from This Journal by “Крым” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
grey1357 September 26th, 10:31
Такое ощущение, что в тех местах, где сетчатая решетка, львы, при большом желании, могут забраться на мостки по этой самой решетке. Оно им, наверно, не очень надо, пока их кормят, но все-таки.

inmigrante September 26th, 10:33
И что? Тут рядом парк, где животные вообще на свободе, опасные животные в местах (там реально поля для них отведены) ниже дороги, выскочить им невозможно, но полная свобода.

olga_news September 26th, 10:55
Недалеко от Керчи? Гмм... Так-то Белогорск в 40 км от Симферополя, а до Керчи ещё километров 300 :))
А ландшафтный дизайн парка "Тайган" вас вообще никак не впечатлил? "Есть где отдохнуть в тени" - это про прекрасные тенистые аллеи с кучей удобных и просто забавных, с фантазией сделанных скамеек, с цветами и ухоженными газонами. Фонтаны, наконец. Учитывая, что место это - довольно засушливая степная часть Крыма.

father_trixter September 26th, 10:56
"Парк развивается вместе с полуостровом и я конечно же советую посетить как Крым так и сам сафари-парк. " -да-да,блять, "развивается"

«Аксеновский режим хуже нацистского». Олег Зубков – о закрытии зоопарка «Сказка»:
https://ru.krymr.com/a/28377309.html
"Посмотрите, в каком уродливом состоянии большая часть зоопарков России. Они влачат жалкое существование и стоят с протянутой рукой. Я создал модель парков, которые ничего не требуют от государства, платят налоги и являются важной имиджевой составляющей регионов. Прошло три года надежд и ожиданий – но становится лишь хуже. Даже у таких энтузиастов, как я, порой опускаются руки. Я нормальный человек, не железный. Очень сентиментальный, принимающий все близко к сердцу. Меня любят мои животные, я понимаю их язык. И общаться, жить и работать со львами и тиграми гораздо проще, чем с такими гоблинами, которые сегодня у власти – и не только в Крыму. Но я буду бороться, а там посмотрим." - сначала топил за "русский мир", а когда бизнес прикрывать стали, плакаться начал. А как же "хоть камни с неба"?))

kuzmichstarik September 26th, 11:58
Вы не обратили внимание на очень важное обстоятельство, которое напрямую коррелирует со стоимостью билета: даже в условиях жары ни одно животное не выглядит худощавым! Львов кормят хорошо, а потому нет драк за кусок и работники ходят около животных.
А это очень дорого.

Вода стоит дорого и её просто мало, а потому у зелёных зон зоопарка нет "шика".
Вот кому бы надо дать по рукам, так это скульптору и убрать эту гипсовую безвкусицу уровня базара.
Им бы между верблюдом и жирафом завести дизайнера ландшафтного.

Edited at 2017-09-26 12:00 pm (UTC)

zavod007 September 26th, 12:09
а я думал, пост про гордую южную республику. ))

poliak September 26th, 13:33
Извините, но от
"Недавно я побывал в Белогорском парке львов "Тайган". Он находится в Крыму, недалеко от Керчи" , - ржал долго :о))
Наверное все же подразумевалось от Симферополя ?
Да, на трассе Симферополь -Керчь, но от Симферополя 40 км. А до Керчи больше 170 :о)))

Но это так, просто точности ради.
А Парк - великолепен. С удовольствием еще и у Вас посмотрел обзор :о))

masterok September 26th, 13:35
ну чот я да ... как то с географией тормознул ... ехали на машине да заехали. Перепутал

poliak September 26th, 13:36
Да ничего :о) Просто улыбнуло :о))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account