?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медь убивает

Вы боитесь микробов, или просто хотите найти способ сохранить ваш дом чистым настолько долго, насколько это возможно, без постоянной уборки и протирки поверхностей? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то можно предложить вам заменить все дверные ручки в вашем доме на медные, а также поставить медные краны. А ещё лучше, если из меди будет сделано сиденье вашего унитаза, и сливной бачок. Так что имеет смысл посетить ближайшую свалку металлолома, пока есть такая возможность.

Давайте узнаем про это подробнее …





© Карл Вильгельм фон Нагели

Медь убивает бактерии. Это называется олигодинамический эффект, и он был открыт в 1893-м году Карлом Вильгельмом фон Нагели. Медь, а также ионы некоторых других металлов оказывают токсическое действие на плесень, споры и вирусы. Исследование показало, что медные детали в больницах убивают микробов очень быстро. В течение десяти недель в больнице Селли Оук, что в Бирмингеме, Англия, все краны, сиденья унитазов, и нажимные пластины на входных дверях были заменены на их медные аналоги. Их протирали два раза в день, и в итоге было установлено, что на них было на 95% меньше микробов, чем на обычных больничных деталях, сделанных не из меди.

Пока ещё нет точного объяснения тому, как именно медь делает это, однако считается, что медь препятствует метаболизму бактерий, тем самым затрудняя их питание, и разрушая их ДНК. Также исследование показало, что медь в состоянии убить даже смертельно опасный метициллин-резистентный золотистый стафилококк и кишечную палочку. Так что медные дверные ручки и краны могут быть простым, но чрезвычайно эффективным способом остановить распространение инфекционных заболеваний.


Ученые из Университета Саутгемптона предложили использовать медь в качестве «оружия» против распространения вредоносных бактерий, устойчивых к антибиотикам.

При этом в современном мире, с его развитым транспортом и постоянным ростом населения, бактерии способны стремительно распространяться, разнося инфекции. Чтобы это предотвратить, ученые порекомендовали использовать медь и ее сплавы при производстве ручек, поручней и других поверхностей, пишет Globalscience.

Свои выводы ученые сделали на основе экспериментов, в которых использовались устойчивые к антибиотикам штаммы Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Как  показали опыты, обе бактерии быстро гибнут на меди.

Было в частности предложено оборудовать все поверхности, к которым пациенты и врачи палат интенсивной терапии прикасаются руками, медным противомикробным покрытием. Медь не вредна для человека, напротив, является необходимым микроэлементом. Зато этот металл губительно действует на бактерий, вирусы и грибки, такие как золотистый стафилококк, аденовирусы, кишечная палочка, кандида, листерия, сальмонелла и т.д. Считается, что на поверхности чистой противомикробной меди подобные вредители погибают за 2 часа.

Результаты пилотного исследования, проведенного в нескольких клиниках разных штатов США, показали, что медные покрытия убивают до 97% бактерий, которые способны вызвать больничные заражения. Что снижает риск инфицирования ослабленных больных в  палатах с омедненным оборудованием на 40%.


В США инфекции, подхваченные в больницах, являются причиной смерти номер 4, после сердечных приступов, инсультов и рака. По статистике, каждый 20-й пациент больниц заражается чем-то опасным во время стационарного лечения.

97-процентную эффективность медных антимикробных покрытий можно сравнить с эффективностью генеральной уборки, которую делают тогда, когда пациента нет в палате. То есть, если ручки, выключатели, рукомойники, столы и кресла в палате покрыты слоем меди или специального медного сплава, помещение не надо обрабатывать какой-нибудь хлоркой. Производители антибактериальных покрытий выпускают их в нескольких цветах.

[источники]

источники

http://www.rg.ru/2012/12/10/med-site-anons.html

http://kakmed.com/3907/med-ubivaet-do-97-boleznetvornykh-mikrobov/

http://www.factroom.ru/facts/58381




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Давайте я вам напомню еще что нибудь интересного из области медицины: вот например 18 мифов о теле человека, в которые вы верили годами, вспомним еще про Вирус, от которого нет лекарства и о том, что существует Бомбейская группа крови. Некоторое время назад мы задавались вопросом Хиджама — это имеет отношение к медицине ? (Впечатлительным не входить !)


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
redpill_ru
Sep. 30th, 2017 03:04 pm (UTC)
Спасиб, интересный пост.
!
vsemashkevich
Sep. 30th, 2017 03:16 pm (UTC)
Вроде серебро раньше этим занималось!
ski_traveller
Sep. 30th, 2017 05:02 pm (UTC)
И серебро в том числе. В статье сказано, что кроме меди таким свойством обладают несколько металлов.
Только вот медь значительно дешевле серебра. Поэтому бытовые предметы выгоднее покрывать медью.
(no subject) - sceptikk - Sep. 30th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badreader1 - Oct. 7th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
andvari_loki
Sep. 30th, 2017 03:20 pm (UTC)
Только вот медная заноза неизбежно приведёт к нагноению, например. Ибо карбонаты меди ядовиты.
zepp7_7_7
Sep. 30th, 2017 04:02 pm (UTC)
она даже улиток убивает.
posty123
Sep. 30th, 2017 04:47 pm (UTC)
Аффтар, пеши лучше про проклятых пендосов, убивающих россейских генералов - у тебя лучше получается
boxp
Oct. 1st, 2017 11:55 am (UTC)
может лучше про тупую жареную каклятину в котлах?
(no subject) - badreader1 - Oct. 7th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxp - Oct. 7th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Sergey F
Sep. 30th, 2017 04:48 pm (UTC)
А сколько "охотников за медными проводами" полегло...
А вот винокуры без медной оснастки ни один нормальный напиток не сделают, но там серные соединения ловят.
chokipoki
Sep. 30th, 2017 06:27 pm (UTC)
Где ж её столько взять? На первой картинке если не покрытие, то не медь, это точно-латунь или бронза.
alfasting
Sep. 30th, 2017 07:48 pm (UTC)
Серебро же ж!
)
zhzhitel
Sep. 30th, 2017 08:11 pm (UTC)
Только про серебро такое слышал.
lrlay777
Oct. 1st, 2017 09:54 am (UTC)
Да медь и серебро- вообще родственники, у них многие свойства схожие) Но по чести борьбы с микробами- ртуть еще круче! Правда человека она тоже- того. Но ведь и медь, особенно окислы, для человека небезопасны)
(no subject) - badreader1 - Oct. 7th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
anikonov
Sep. 30th, 2017 08:30 pm (UTC)
щетина для зубной щетки тоже должна быть сделана из меди...
leppopolo
Sep. 30th, 2017 10:00 pm (UTC)
У меня дома все трубы водопроводные из меди,значит я буду жить без микробов!!ужас.
boxp
Oct. 1st, 2017 11:56 am (UTC)
Я Вас успокою: в Вашем организме примерно 2 кг разных бактерий. Достаточно, я думаю, для комфорта.
(no subject) - Валерий - Oct. 1st, 2017 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxp - Oct. 1st, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Валерий - Oct. 1st, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
dead_progress
Oct. 1st, 2017 09:34 am (UTC)
По-моему точное объяснение существует довольно давно: ионы тяжёлых металлов денатурируют белок (биуретовый метод, например). Да и корпуса деревянных кораблей обивали медными листами, чтоб к ним ракушки не липли.
Пы.Сы.: Медь вредна и для человека (см. отравление медью).
lrlay777
Oct. 1st, 2017 09:52 am (UTC)
Посетить ближайшую свалку металолома. Ага, щаз))) Совет запоздал лет на 20-25) Нет уже давно свалок металлолома.А уж тем более цветного. Это в советское время он никому не нужен. А с тех пор как появились пункты приема металлов, не только безхозный металлолом туда весь бомжи быстро сволокли, но активно стали исчезать слабоохраняемые металлические конструкции нужные , металлоломом не являющиеся. Только в 2000-х навели относительный порядок с воровством металла. Но безхозным железякам, а тем более меди , никто не позволит валяться и сейчас)
zabeyxuev
Oct. 1st, 2017 12:54 pm (UTC)

Наймите редактора.


В США инфекции, подхваченные в больницах, являются причиной смерти номер 4, после сердечных приступов, инсультов и рака. По статистике, каждый 20-й пациент больниц заражается чем-то опасным во время стационарного лечения.


То есть от старости и в дтп никто не мрет? Приступы, инсульты и рак все вместе не наберут 15%
Ну вот наймите редактора.


Скорее всего было причиной номер четыре среди сдохших в больницах. Что, собственно показательно для оценки уровня медицины.

Валерий
Oct. 1st, 2017 04:01 pm (UTC)
Медицина - правильное соотношение меди и цинка. Можете поискать труды Д.И. Менделеева. Насчет того, что он придумал водку - брехня. А вот что рекомендовал столовое вино хранить в медной посуде - это точно.
boxp
Oct. 1st, 2017 06:46 pm (UTC)
Я не знаю, чем Вы упарываетесь, но Вам пора остановиться. Выдыхайте.
(no subject) - Валерий - Oct. 1st, 2017 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boxp - Oct. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com