Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Майнинг без розетки



Когда начинается тема про майнинг, один из самых главных аргументов противников всей этой идеи является таким: вы тратите на какие то цифровые единички кучу электричества, которое вообще то вырабатывается и стоит кучу денег.

А как бы вы отнеслись к майнингу, который был бы не подключен к розетке?





Инженер и художник Джулиан Оливер придумал способ как майнить криптовалюту из ветра. Сам проект является частью большой программы по исследованию климата и направлен на изучение возможности рационального использования свободных источников энергии без вреда для экологии. Работа Джулиана получила незатейливое название HARVEST (Хрвест) или жатва.






Сам проект основан на использовании двухметрового ветряка как генератора «шаровой» энергии и нескольких датчиков климатических условий. Энергия полученная таким способом непосредственно идет на получение Zcash. Главная задача Джулиана не получение денег, а привлечение внимания к проблемам экологии и сбор средств на изучение важнейшего вопроса дальнейшего развития безвредных и экологически чистых производств.





В устройстве используется турбина мощностью 700Вт с напряжением 24 вольта и две последовательно соединенные батареи емкостью 150Ач. Также в состав устройства входит компьютер на Mini-ITX с процессором Intel i3 видеокартой NVIDIA GTX 1080 с 250-гигабайтным SSD-диском и 4Гб памяти. Для обеспечения контроля за датчиками Джулиан применил популярную сейчас платформу Arduino, а в качестве операционной системы Ubuntu 16.04 LTS.





Автор считает, что сотни таких узлов HARVEST развернутых по всему миру могут привлечь дополнительное финансирование для программ изучения климатических изменений нашей планеты. Поэтому свое изобретение он представил на выставке Kunstmuseet, где все желающие могут ознакомиться с его разработкой и возможно подключатся к его начинанию.




Ну что? В таком виде майнинг безвреден для цивилизации?

[источники]
источники
http://karmacraft.ru/majning-kriptovalyuty-iz-vetra/


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Компьютер” Tag

  • Intel объединяется с AMD

    Кто «помнит себя» на заре компьютерного рынка конечно же в курсе главной дилеммы того времени: AMD или Intel. Сколько копий было сломано ! Вечные…

  • Какой нужен комп для монтажа в 4К?

    Я сейчас снимаю камерой, которая может снимать в 4К, но я снимаю 1920х1080 с 60fps. Да, в 4К я не смогу снимать в 60fps (а жаль), но так как…

  • Проверьте, Ваш компьютер не в рабстве?

    По данным исследовательской компании IBM X-Force и «Лаборатории Касперского», с начала 2017 года количество атак на корпоративные…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
darkdanchik October 3rd, 9:12
"Шаровой" ветроэлектричество станет когда стоимость ветряка отобъется. Глядя на высоту установки ветряка - это время стремится к бесконечности.

irhapoff October 3rd, 9:18
Майнинг в любом виде вреден)
особенно, для неокрепших детских умишек, куоторые щитают, что это халявное бабло и работать там нинада... врубил в розетку и стреги купоны...
Авотхуй... еще как надо работать, и иметь портфель знаний и инженерных и сисадминных)))
это я вам как владелец 158шт 1060 и 40 ебилинков Е9 говорю)

masterok October 3rd, 9:22
так то да

instantmanager October 3rd, 9:42
Судя по скринам чувак заработал аж $11,19
Интересно сколько стоит инсталляция и за сколько она отобьётся.Если никогда то проще было пустить деньги в экологию напрямую, а не таким извилистым путем.

ladnenko October 3rd, 11:01
заработок = полученные деньги-затраты :)

instantmanager October 3rd, 12:04
Может еще баланс по МСФО предоставить?

Окей, получил доход $11,19.
Заработал минус дохуя.

instantmanager October 3rd, 12:04
Шта?

vombatus123 October 3rd, 11:30
"Главная задача Джулиана не получение денег, а привлечение внимания"

Собственно, на этом вопрос можно и закрывать. Мужик создал вещь в себе, именно для привлечения внимания, ясное дело что никто так ничего не намайнит.

legantmar October 3rd, 11:36
к майнингу и выдуманным криптовалютам отношусь скептически

но как футуролог вижу огромный потенциал для распределенных вычислений! (уже все для этого есть)
надеюсь появится мировой "тренд, хайп, шоу" - " ЧАС вычислений", когда вы "отдаете свой компьютер" под всемирно значимые вычисления (например, расчет мировой карты атмосферных явлений, распределение ресурсов на планете, изучение океана, космоса, прокачка искусственного интеллекта, исследование и синтез новых материалов, клеток, лекарств или др.)

p.s. вычислительная мощность всех персональных компьютеров превышает совокупную производительность суперкомпьютеров находящихся в распоряжении "супервузов" отдельных развитых стран (на мой взгляд, но это не точно)).

artimage_su October 3rd, 11:52
вот да.

то что в начале было поднялось энтузиастами, но утухло, как обработка данных по поиску внеземных цивилизаций - всем этим потенциалом воспользовались только ушлые майнеры, создающие лишь цепочку байтов для своей выгоды.

rakyshasr October 3rd, 16:26
Ветряк и батарейки видимо бесплатны, и в обслуживании не нуждаются?

sserg1960 October 3rd, 19:28
Во времена Золотой Лихорадки миллионерами стали производители лопат. Щас разбогатеют производители видеокарт :)

openid1 October 4th, 0:59

khyum October 17th, 13:31
Есть замечательное забытое средство. Называлось оно солдат-мотор, чувак сидел на велосипедной раме и крутил ножками электрогенератор. Однако энергоноситель нужен для приготовления пищи солдату.... , но ветра нет. Первоначальный лозунг : "Избавиться от засилья мировой банковской системы" никого больше не интересует. Хе-хе-хе....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account