Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Женщина на корабле!



Все знают такую старую примету - «Женщина на корабле - быть беде». Произошла она вот как: все суда имели женское название, а на носу всегда присутствовала статуя полуобнаженной девушки. Море могло вытерпеть присутствие одной женщины (корабля), а наличие другой (реальной дамы) неизбежно должно было привести с кораблекрушению. В Дании в 1562 году был издан указ: «Женщинам и свиньям не место на корабле. Если таковые обнаружатся – выбрасывать их за борт немедленно».

Как сейчас обстоят дела с женщинами на кораблях мы уже обсуждали.

А с 2011 года в Великобритании был отменен запрет на службы женщин на подводных лодках.

И началось ...


На днях СМИ сообщили, что Командование Королевских ВМС отстранило командира атомной подлодки Vigilant Стюарта Армстронга от службы за роман с членом экипажа, сообщает ВВC.

Армстронга обвинили в "неподобающих отношениях" с женщиной, служащей офицером на его субмарине. Имя и должность дамы не называются. В Министерстве обороны Великобритании отказались прокомментировать инцидент, сочтя это "неуместным". Командование английских ВМС подчеркнуло, что отстранение командира Vigilant и начатое против него расследование не повлияло на выполнение текущих задач флота.

Так в 2014 году стало известно об отстранении первой в Великобритании женщины-командира корабля Сары Уэст. За связь с женатым офицером из своего экипажа командира фрегата Portland сняли с должности и перевели на офисную работу в штаб-квартиру флота. Схожие проблемы есть и у ВМС США - там столкнулись с резким ростом числа беременностей. Женщины-моряки охотно рожают детей, получая полный пакет льгот и послабления по службе. Тем не менее американские субмарины класса Virginia переделывают в формат "унисекс".

ВМФ России опасность подводного адюльтера не грозит - дам на отечественных субмаринах в обозримом будущем не ожидается.

Так что же, нет места женщине на боевом корабле?


Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Кого называют чертями?

    В местах лишения свободы за многие десятилетия сформировалось четкое разделение заключенных на касты. Для представителей каждой из них, в…

  • Зачем казахам латиница?

    Когда я слышал новости о том, что Казахстан собирается перейти с кириллицы на латиницу, то основной мой вопрос был - а для кого все это? У меня…

  • Кто такой УАСТЫРДЖИ

    Давайте я продолжу рассказывать про недавнюю поездку по Северному Кавказу. Остановились мы на том, что после костра на плато Бермамыт мы рванули…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Nowik October 4th, 8:23
не то что на боевом.а и вообще на кораблях нех им делать

Чиф October 4th, 8:28
Ох уж......
Не связано это не с названием судна -корабля, не с носовой фигурой....что крепилась к Knee of the head (княвдигед по нашему, верхняя часть штевня - форштевня или форэнда......на разных языках разно звалось ) или иначе гальюнная - галионная скульптура (фигура)....
Дело в ином.....в большинстве языков мира слово, что обозначает корабль или судно - женского рода. Связано с женщиной. Почему.....нужно узнавать у филологов.
Кроме того, спуск на воду....ассоциировался с родами....по этому у каждого судна - корабля ....родители....отец корабельный мастер, мать....крестная мама....женщина дававшая имя. Откуда ноги ростут, пошло это.......не ведаю.
Но, именно потому что судно и корабль....имеет женский род, э.... женского рода....воспринимается как женщина.....вот потому то и женщина на борту, к беде. Ревность.....причина.
А фигуры носовые, могли быть разными.
Не только женскими.
У них была задача отгонять злых морских духов....
У викингов ( э.....это уточню....не народ, это специальность...профессия....ходить на викинг....ходить в море за добычей), вообще драконы.....ввиде носового украшения. Ньярдов они так отгоняли.
И имя у корабля - судна - лодки (у американцев нет слова, не употребляется, корабль....есть судно и боут....лодка) может быть любым. Зависит от традиций и понятий владельца.
Например, в Германии.....был судовладелец у которого все его суда несли названия начинающиеся на "П", звали их в мире летающие "Пи".....пример...."Падуя", "Проссейн", "Поссейдон;....и так далее.
А "Падуя" и по сю пору служит морю и ветрам......"Крузенштерн" теперь ее имя.



Edited at 2017-10-04 08:31 am (UTC)

masterok October 4th, 8:40
ок, спасибо

Чиф October 4th, 8:43
Не за что.

pyrcus October 4th, 9:02
Женщина на корабле это к поножовщине, а не к кораблекрушению.

tesser2007 October 4th, 9:31
Да, ладно, надо просто учитывать специфику английского флота...
"Ром, плеть и содомия.." (с) Черчиль Так что, если б это был молодой, симпатичный юнга, то и скандала бы не было.

gruppman October 4th, 10:12
Женщины-офицеры не новость и не редкость на мировом флоте. что военном, что торговом.
Капитаны и стармехи, штурманы и механики, работают себе тётки. Даже в Индии и Японии есть женщины капитаны и командиры кораблей.
А служебные романы случались, случаются, и будут случаться.

overt_ale October 21st, 10:38
стар. анекд.
захватили пираты судно. -женщин за борт . а мужиков трахать будем.
Женщины возмутились,Кого за борт-разве мужиков трахают?
а мужики хором-........)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account