Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Скайвью и Глобен-Арена



Я всегда удивляюсь, когда вдруг обнаруживаю в интернете какой то эффектны, знаменитый, многим известный, везде распиаренный объект, который построили уже чуть ли не с десяток лет назад - а я его только что увидел. И это при том, что поверьте мне, в интернете я провожу достаточно времени в поисках чего то интересного.

Точно так же получилось вот сейчас с эти шариком. Вот что это такое:

Фото 2.



Технологичные шведы, не долго думая, отгрохали себе дворец спорта в виде шара, который неожиданно получился самым большим шарообразным строением в мире. На этом они не успокоились и в 2010 году прикрепили к нему еще мобильные смотровые площадки SkyView тоже в виде шариков, но уже поменьше в диаметре.

Фото 3.



В целом, конструкция напоминает урезанную солнечную систему, где вокруг солнца Ericsson Globe вращаются 2 стеклянные планетки вместимостью по 16 человек каждая.


Фото 4.



Максимальная высота, на которую они поднимаются — 130 метров — отличная точка, чтобы уловить весь ландшафт города. Сеанс такого космического путешествия длится 20 минут, или 2 почетных круга. Возможен тур с шампанским (видимо, для храбрости).


Фото 5.



Вот как это рекламируется компанией:

SkyView - это совершенно новый аттракцион, позволяющий Вам двигаться вдоль внешней полусферы, одной из самых больших, высоких и красивых мировых спортивных арен – Ericsson Globe Arenas. Аттракцион состоит из двух специально спроектированных стеклянных гондол, в которых есть место для 16 человек. С высоты 130 метров над уровнем моря перед Вами с высоты птичьего полета предстанет Стокгольм во всей своей фантастической красе. Стандартный тур на гондоле продолжается около 16 минут и каждая из двух гондол уходит четко по расписанию 6 раз в час. Тур пользуется бешеной популярностью как у самих стокгольмцев, так и у его гостей, поэтому, как это принято у шведов, такие туры планируют заранее. Вы можете столкнуться с проблемой очень длинной очереди или просто отсутствия свободных мест на гондоле в связи с огромной популярностью и ее предварительным заказом. Заказ производится в интерактивном режиме при нажатии клавиши БРОНИРОВАНИЕ на конечное время, удобное Вам. С полученным Вами электронным билетом Вы проходите непосредственно к месту посадки, не стоя в длинной очереди, и Ваше место никто не займет. Вы можете заказать бутылку или бокал шампанского, чтобы Ваша поездка к небесам казалась еще более удивительной.


Фото 6.


АДРЕС
Arenagången 27

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx



Фото 7.



Собственно, говорить, что ты осмотрел все главные достопримечательности Стокгольма, но не поднялся на него, на Скайвью, неудобно!


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.



А вот посмотрите, какая то нештатная ситуация и туристов снимают из останововшегося шара.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.







Posts from This Journal by “Швеция” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А вот на карте

5i5 October 4th, 14:27
Ссылка на карту https://yandex.ru/maps/-/CBU1JPqmlD

Re: А вот на карте

masterok October 4th, 14:30
ага, спасибище

nickfw October 4th, 14:36
репортаж замечательный, фотки супер, но всё же под кат надо... :)

masterok October 4th, 14:39
поправил, спасибо

nickfw October 4th, 14:41
:) не за что...

bigdrum October 4th, 14:43
Как колесо обозрения - слишком дорого и переусложнено. Как наружный лифт - слишком вымучено.

medlenic October 5th, 3:28
Виды на какие-то индустриальные задворки. Стоит ли лезть на крашу радитакого? И при продолжительности 16 минут, как они по 6 раз в час стартуют- непонятно. Наверное, выбрасывают пассажиров заранее :)

Даниил В October 5th, 6:55
Этот Эрикссон-Глоб еще и часть вот такой любопытной инсталляции в масштабах страны
https://goo.gl/rQj9xh

Edited at 2017-10-05 07:19 am (UTC)

san_1_san October 8th, 20:26
Интересно ...

norcoman October 9th, 6:07
>неожиданно получился самым большим шарообразным строением в мире

Справедливости ради стоит заметить, что самым большим куполом был Истринский. Правда недолго весьма. И они немного лукавят. 130 метров над уровнем моря это не 130 метров высоты, поскольку высота собственно Стокгольма над уровнем моря - 28 метров.
Итого 102м против 118м Истринского.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account