Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Твори бардак, мы здесь проездом!



Я вот совсем не понимаю например то, почему наполовину государственного банка "Сбербанк" нет в Крыму? Да, санкции и все такое, а россияне, проживающие там причем? У меня племянник только что уехал туда работать и заколебался там переоформляться с карточками и банками. Не понимаю, как крупнейший банк в стране может просто так переводить дебетовые карты в овердрафтовые огромной массе населения. Так же мне непонятно, как практически государственный банк, в который вливается куча государственных денег может банкротить "Уралвагонзавод" выполняющий важнейшие государственные заказы. Неужто работающие практически на государство компании не могут договориться и обязательно рвать друг друга на части? Неужто "Сбербанку", хвастающемуся рекордными прибылями совсем безразлично, сколько он при этом государственных компаний "задушил" или "придушил"?

Очевидно, что нет, т.к. вся эта грызня продолжается и сегодня...





Очередной пример прочитал сегодня в СМИ - вы только представьте себе, "Сбербанк" финансовыми и юридическими выкрутасами практически банкротит государственную компанию "Транснефть"!

Нет, ну понятно, когда коммерческие структуры выясняют между собой финансовые отношения своими хитрыми уловками и способом "чей юрист оказался дороже". Это святое дело, на этом собственно и построен капитализм, в котором мы и живем (хочешь не хочешь).

Но как можно в 2014 году заключить странную (скорее всего законную, но хитрую со своей стороны) сделку с "Транснефтью", ставя перед собой цель попросту обобрать государственную компанию! Подробное описание всего происходящего можно почитать тут, но даже есть там что то преувеличили, то принцип то никуда не делся - наполовину государственная компания с помощью финансовых инструментов обирает другую государственную компанию. Т.е. одни окажутся по итогам в "шоколаде", а другие "банкроты". А где тут собственно выгода, интересы государства? Они присутствуют на каком то этапе или нет? Эдак можно далеко зайти по такой схеме.

Или самое главное любыми целями сделать себе нормальный отчет, а ущерб государству в целом - это как бы побочный эффект. Конечно же Грефа или другого какого руководителя не заставишь блюсти интересы страны, ну коммерсанты они такие! А вот совсем непонятно, куда смотрят соответствующие органы, которые должны одергивать зарвавшихся коммерсантов, наносящих урон стране.



Posts from This Journal by “Экономика” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

prosto_vova October 6th, 13:05
Потому что Крым это не Россия, а оккупированная территория другой страны. Преступно захваченная. И как только Сбер туда заходит, он сразу погибает под санкциями.

Было бы прикольно на это посмотреть.

Впрочем, еще посмотрим.

masterok October 6th, 13:08
ну с Крымом разговор отдельный, тут вопрос в интересах государства у государственных компаний

prosto_kak_123 October 6th, 13:07
Не понимаю, как крупнейший банк в стране может просто так переводить дебетовые карты в овердрафтовые огромной массе населения/

А он этого и не делал

masterok October 6th, 13:09
а что там была за история?

abrek_spartanec October 6th, 13:11

А как вы понимаете то что хозяин сбербанка не гражданин россии вот потому и все...


masterok October 6th, 13:41
ну наверное же в том числе гражданин России... и хозяин то кто?

deylog October 6th, 13:15
а я на стороне Г.Грефа и СБ, в споре с Транснефтью- это капитализм)),если не просчитываете риски решений-расплачивайтесь)

заколебался там переоформляться с карточками и банкам

chuk_and_gek October 6th, 13:18
брехня. там рнкб банк в каждой зажопинской дыре. плюс другие. никаких проблем с открытием/переводом денег на карты.

Re: заколебался там переоформляться с карточками и банк

masterok October 6th, 13:41
ага, банк на каждом углу, а перевести деньги с карточки сбер месяц не могли

karlusha1986 October 6th, 13:27
Мля.. куда страна катится?

Леонид Костин October 6th, 13:32
к социализму через национализацию не силовыми методами

avanik October 6th, 13:30
"соответствующие органы" в карманы смотрят. Что такое государство? Кому оно нужно? Кто о нем думает? Ты да я.
Там люди о карманах своих больше заботятся.

siren67 October 6th, 13:31
Я щас тебе открою истину, если хочешь.

Вот тут ты говоришь:

"" совсем не понимаю например то, почему наполовину государственного банка "Сбербанк" нет в Крыму? Да, санкции и все такое, а россияне, проживающие там причем?""

Ты думаешь, что он наполовину "государственный", а наполовину чей? Капиталистов?

То есть ты разделяешь "Государство" ОТДЕЛЬНО, а капиталистов ОТДЕЛЬНО. Так? Типа они не пересекаются штоль? ))

Вот тут твоя ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ошибка.

В буржуйском государстве (коим является и РФ) капиталисты--- И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО. И управляют капиталисты страной КАК СВОЕЙ КОРПОРАЦИЕЙ.

Поэтому Капиталисты(хозяева РФ) посчитали, что СберБанк может понести убытки из-за санкций. А значит понесут убытки ОНИ САМИ ЛИЧНО. Понятно родной мой? )) Поэтому и не работает.

Ты спросишь: А как же

ЧЕСТЬ

ПРЕСТИЖ

ДОСТОИНСТВО

ЗАКОНЫ И КОНСТИТУЦИЯ......?

Для капиталистов это не денежные понятия. Вернись на землю. Не обижайся.

Qymaen Jai Sheelal October 6th, 14:15
Могу ошибаться.. Но на 50% акции Сбербанка принадлежат не государству а Центральному Банку РФ. А он, по Конституции Государству не подчиняется...

as_romanoff October 6th, 13:31
а потому что сбербанк это уже давно куча частных банков под крышей сбербанка.
а вы давно смотрели на вывеску сбербанка в который вы часто ходите?
например ... вы таких картинок найдете в инете очень много

masterok October 6th, 13:42
ахтыжблин!

Давно уже взял за правило: читаешь сливной бачок мастерка - думай наоборот.

Сбербанк в этой ситуации прав, поскольку ситуация один-в-один как с валютными ипотечниками, которые влезали в мутные игры, думая, что самые умные, а потом так же начали бегать по газетам и строчить жалобные письма о том, что государство должно, государство обязано. Так что тут возникает другой вопрос - какого ляда Транснефть решила играть в мутные игры. И тут уже вопрос к менеджменту, который хотел настричь купонов и показать красивые цифры своего труда, а когда гром грянул - начали строить из себя невменяшек.

masterok October 6th, 13:43
валютные ипотечники - это частные лица, причем тут они в этом вопросе, а когда одна спонсируемая государством структура душит другую спонсируемую государством - тут вопрос рациональности ...

3d_shka October 6th, 14:13
на то свои причины есть... сбербанк ужо и не госбанк, а частный...

masterok October 6th, 14:55
ну более 51% все же у государства

forest1333 October 6th, 14:17
А почему Сбер обязан быть в Крыму? В России нет никаких законов на тот счёт, чтобы какой-то банк обязательно присутствовал во всех регионах. В Алтайском крае не работает Райффайзенбанк, например. Никто не жалуется, есть другие банки. В Крыму есть свои банки, пусть люди там ими и пользуются.

masterok October 6th, 14:56
ну это по той же логике, а почему государство и ЦБ должен поддерживать Сбербанк и кредитовать беспроцентно в сложных ситуациях? не должен но делает. Вот и Сбер вроде не должен, но ...

ronny_ October 6th, 14:31
Неужто пишется слитно. Это одно слово, а не три.

masterok October 6th, 14:57
ок, вечно путаю

У сбербанка и транснефти государство может быть и одно, а вот топ-менеджеры, получающие бонусы, - разные. И за свои квартальные бонусы они готовы перегрызть друг дргу глотку, и даже не поперхнутся. Даже если бы это были полностью государственные учреждения без единого частного рубля в капитале, топ-менеджерам этих контор это не помешало бы устроить грызню.

masterok October 6th, 14:57
вот скорее всего в том то и суть, топ-менеджеры грызуться за бонусы в ущерб государству

serega133 October 6th, 16:53
У Транснефти юриздов и экономиздов, штоли нет своих?

?

Log in

No account? Create an account