Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Не словом, а делом!



Старая присказка гласит: "голодному можно дать рыбу, и он будет сыт один день, а можно дать удочку и он будет сыт вечно". В блогосфере голодному, как правило, не дают ни рыбу, ни удочку, а дают ему миллион непрошенных советов, отчитывают его за то что он голоден и грязен, и обязательно поругают власть.

Несколько дней назад мы это наблюдали на примере истории про воронежскую больницу.

Если вы пропустили - телеведущая Лена Летучая по приглашению какой-то воронежской девушки зашла посмотреть на условия в рядовой городской больнице и обнаружила там то, что вы наверняка и сами бы ожидали увидеть в рядовой городской больнице: грязь и антисанитарию. Никаких выводов она не сделала, просто ужаснулась. Да, о врачах пациенты отзывались очень хорошо, а вот об условиях в больнице - мягко говоря негативно. Кадры же с этим внезапным "налётом" обошли интернет, попали на первый канал и привели к тому что десятки блогеров написали посты, в которых разругали вдрызг Минздрав, несчастного главврача, Воронеж в целом и, понятное дело, русских людей как нацию. Выдохнули, утерли слюни с мониторов, выпили баварского и пошли дальше искать, кого бы поругать. Ни рыбы, ни удочки. Вы думаете что то изменится в этой больнице после такого?

И вот только я хотел уже сказать "все как всегда", как вдруг...




Смотрите. Это та самая девочка которая спровоцировала эту медиашумиху, позвав Летучую в больницу. Сама Лена, я так понимаю, уже улетела в Москву, а вот грязная больница в Воронеже осталась - ждать неизвестно чего. И тут вдруг девочка предложила всем неравнодушным воронежцам собраться в среду и пойти помочь убраться в больнице. Вот это сильно. И это очень по-русски - в русской традиции помогать друг другу всем миром, это та самая "соборность" которая всегда отличала русских людей. Да, можно ждать когда власти сами распорядятся постирать белье, помыть стены, вывести тараканов и заменить матрасы - а можно сделать это самим. Один хотя бы раз. Привести человека к озеру, в котором водится рыба. Показать, что можно!

Может конечно так случится, что через год в этой больнице снова будет грязно и вонять мочой. Ну чтож, значит дело и впрямь в главвраче. Но сейчас стоит протянуть врачам и пациентам этой больницы руку помощи.

Постараюсь доехать до Воронежа  и сходить помочь, мне не жалко полчаса своего времени ради того чтобы потом не было стыдно за Россию. Да-да. Если оставить все как есть то о нашей стране будут вспоминать как о стране больниц с тараканами. А если сходить - то как о стране неравнодушных и стремящихся помогать друг другу людей.

Я думаю и руководителям больницы, чиновникам Воронежа и другим уровням власти после такого мероприятия попавшего в СМИ будет уже некуда деваться и решить вопрос с этой больницей нужно будет раз и навсегда. Как вы думаете?


Posts from This Journal by “Воронеж” Tag

  • «Божье предвидение» в Воронеже

    Подписывайтесь на канал, будет интересно Этот кораблик мы уже обсуждали в посте - Воронеж - как родина флота России Мне часто говорят, что…

  • Иду по приборам

    Белгород-Старый Оскол Не так часто езжу по межгороду, а тем более ночью. Как то мотался по темноте Старый Оскол - Белгород, трасса освещена на…

  • Северокорейский интернет в России?

    Попробовал сейчас подключиться к интернету в торговом центре Воронежа. Прошел стандартную процедуру регистрации (помните закон принимали, который…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

m_arch October 8th, 9:08
норот решил "дать рукожопым рыбу"
через неделю все опять будет в говне

masterok October 8th, 9:12
не исключено, но СМИ могут нормально так развернуть эту историю и уже сложно будет через неделю показать все в говне

vladi_makar October 8th, 9:09
Девушка-инсайдер пытается внести свой посильный вклад в дело очищение России от негативных энергий.
http://tchaykovsky.info/blog_b/devinspasrus.htm

kygecthuk October 8th, 9:24
Новый тренд: власть ворует деньги в три горла и не может остановиться. А народ должен скидываться всем миром и компенсировать себе эти потери.

masterok October 8th, 9:26
скидываться не нужно, нужно показать, что для того чтобы поддерживать больницу в чистоте не нужны гигантские бюджеты, об отсутствии которых наверняка говорит Главрач

a_zaxar October 8th, 9:26
Чисто там, где не гадят мимо унитазов!

masterok October 8th, 9:26
и это тоже совершенно верно

neoptolem October 8th, 9:35
Не субботники надо устраивать, а полностью менять подход в управлении, менять нормы, менять инвентарь и средства уборки, лучше вообще на аутсортинг клининговым компаниям санобработку отдавать.
Врачи пускай лечат, а уборку, стирку, ремонт пускай другие делают. Будет дороже, но и будет с кого спросить, а не с замордованных уборщиц и завхозов.

masterok October 8th, 9:38
так наверняка Главврач скажет нет денег. А министерство скажет все выделяется в срок и в нужном объеме

drakonit October 8th, 9:36
Увы у нас вместо того, чтобы публикация приводила к принятию мер и потом информировании что все нормально, начинаются политические выводы что "в России все плохо", и тут же начинается политическое скуление: у коммунистов "при нас так не было", а у школоло Навального "у нас так не будет, и вообще больниц не будет" :)))

dezyre_blog_dog October 8th, 10:13
И людей не будет. одни рабы и навальный на мальдивах.

alifon October 8th, 9:47
Вообще как-то странно: людей со стороны в больницу пускать убираться. Для этого должен быть штат санитарок. А не люди с улицы.

avantyurictkank October 8th, 9:57
Именно, что странно... да и не пустит их никто

aka_mik October 8th, 9:49
Показуха) Лучше налоги заплати, и сходи на выборы

sapiskioborotny October 8th, 10:03
Скорее всего и показуха тоже.

tantitan80 October 8th, 9:50
Идея с массовой уборкой хороша. Но странная история если честно.

staryikot October 8th, 10:02
Убираться всегда в принципе хорошо

asia_la October 8th, 9:53
А при чем тут люди готовые убраться в больнице? Это надо наказывать ответственных за санитарию в оной а не идти делать чужую работу

avantyurictkank October 8th, 9:57
Дак, не понимает народ что к чему)

avantyurictkank October 8th, 9:56
Хорошие идеи у девочки. Пусть идет в штат больницы санитаркой и покажет как надо убирать

kachi_miska October 8th, 9:59
Не думаю что санитарить пойдет) Это ж не пиар ан один субботник

kireevff October 8th, 9:58
Отлично придумано. Вот бы еще такие субботники сделать регулярными. Вот тогда жаловаться посетителям больницы будет не на что, ну или как минимум, поводов меньше станет.

kachi_miska October 8th, 9:59
Ага или пациентам гадить прекратить... а заодно и персонал навтыкать чтобы работали а не балду гоняли.

kachi_miska October 8th, 9:58
Мне эта летучая вообще не нравится если честно) Да и с каких пор у нее право больницы проверять появилось?

staryikot October 8th, 10:01
Мне тоже. СКто ее вообще туда пустил то?

arktal October 8th, 9:58
вы слышали когда-нибудь о "субботниках" и других видах народной помощи БОЛЬНИЦАМ в какой-нибудь занюханой Финляндии, или Франции или... назовите ещё страны, кроме великой России.

dezyre_blog_dog October 8th, 10:13
Да это все чистой воды показуха. Из серии "Ой как у нас все плохо"

staryikot October 8th, 10:01
Вот ничего про эту историю не слышал вообще.

sapiskioborotny October 8th, 10:03
ну все слышали - а ты нет)))

?

Log in

No account? Create an account