Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Что выгнало первых людей из Африки?



Досматриваю сейчас 7 сезон "Игр престолов" и прочитав заголовок "Что выгнало андалов и первых людей из Африки?" сначала подумал не по теме. Но давайте все же по теме.

По имеющимся на сегодняшний день данным первые люди появились в Африке (ранее считалось, что около 100 тысяч лет назад, но буквально в этом году граница сместилась еще на 200 — 250 тыс. лет.), а потом наши предки 65 — 55 тыс. леи назад мигрировали из Африки в Европу, Малую Азию и на Арабский полуостров и уже оттуда расселились по всей планете, добравшись да Австралии и Америк.

Причиной, побудившей первых людей выйти из Африки и искать себе нового дома, считается климат, но какие именно погодные условия толкнули людей на великое путешествие?





Пока что это остаётся неизвестным — в частности, потому, что 60 тысяч лет назад наши люди не вели записей о состоянии климата. Судить о том, что происходило тогда в Африке, можно только по косвенным признакам — например, по осадкам на дне моря, как поступили геолог Джессика Тирни (Jessica Tierney) из университета Аризоны.

Группа под руководством Тирни проанализировала наслоения осадочных пород в Аденском заливе и оценила динамику содержания в них алкенонов — органических соединений, которые вырабатывают водоросли. Состав и количество алкенонов варьируется в зависимости от температуры воды. По алкенонам учёные реконструировали средние температуры воды у поверхности залива с шагом в 1600 лет за последние 200 тысяч лет. А анализ содержания органических осадков — листьев, унесенных ветром в океан и осевших на дне — позволил получить данные о количестве осадков.

Объединив данные о температуре и влажности, учёные установили, что в промежуток между 130 и 80 тыс. лет назад в Северо-Восточной Африке климат был влажный и тёплый, а Сахара, ныне пустынная, была покрыта зелёными лесами. А вот в период 75 — 55 тысяч лет назад наступила продолжительная засуха и похолодание; генетики свидетельствуют о том, что на это же время приходится начало переселения в Европу из Африки. Возможно, именно опустынивание и похолодание подтолкнуло людей к поиску новых территорий, считает Тирни.





Несмотря на относительную точность оценки состояния климата по методике Тирсли, ее догадки о причинах выхода человечества из Африки остаются догадками, поскольку датировки самого этого события крайне приблизительны. Недавние исследования указывают на присутствие Homo sapiens на Суматре уже 63 тысяч лет назад, а в Австралии — уже 65 тыс. лет назад, а значит, выйти из Африки они должны были раньше, чем принято считать, другие исслудования заставляют предположить, что было несколько волн миграции, первые из которых начали движение из Африки уже 130 тысяч лет назад.

Исследование опубликовано в журнале Geology.





Кстати, кому все же интересно что это за андалы в "Играх престолов".

Вторжение андалов — миграция андалов с Эссоса на Вестерос, которая началась за 6000 лет до В.Э. и закончилась 2000 лет спустя. Вторжение проходило в несколько этапов и закончилось убийством и завоеванием всех первых людей южнее Перешейка. Первые люди перестали быть народом, преобладающим на континенте, и с тех пор люди с Эссоса стали называть Вестерос землей андалов.

Андалы высадились в районе полуостровов Персты, позже этот регион станет известен как Долина Аррен. Согласно легенде, Артис Аррен, также известный как Крылатый Рыцарь, прилетел на гигантском соколе и приземлился на вершине самой высокой горы Долины — Копья Гиганта, где победил Короля-Грифона, последнего короля из династии первых людей.






После этого было еще несколько волн вторжения, в течение нескольких веков андалы постепенно заняли Вестерос. В это время континент состоял из великого множества маленьких королевств. Таким образом не было никакой единой силы, которая смогла бы эффективно защищаться от вторженцев.

Первые люди были вооружены оружием из бронзы, в то время как оружие андалов было сделано из железа и стали. Тактика андалов была сфокусирована на концепции рыцарства. У них были элитные воины, которых называли рыцарями. Их кодекс чести был тесно связан с верой в Семерых. Первые люди были шокированы, когда встречали в бою тяжеловооруженных конных воинов. Также во время вторжения андалы заставляли завоеванных первых людей отказаться от веры в Старых Богов и принять веру в Семерых.

Итак, андалы захватили весь Вестерос, кроме земель севернее Перешейка, где король из династии Старков сумел им противостоять. Все, кто пытался вторгнуться на Север, должны были перейти узкий участок континента под названием Перешеек. Дорога проходила по участку рядом со старинной крепостью Ров Кейлин. Веками андалы не могли покорить эту крепость, и Север остался независимым от них.





Андалы с отвращением относились к магии, которую использовали дети леса, поэтому они убивали их всех. Также андалы сожгли все чардрева к югу от Перешейка. Дети леса всегда были малочисленны, а во время войны с белыми ходоками они и вовсе потерпели огромные потери. Андалы уничтожили оставшихся представителей этой расы, а спустя шесть тысяч лет многие люди и вовсе стали думать, что детей леса никогда не существовало. Другие легенды гласят, что выжившие дети леса ушли далеко на север, в земли за Стеной.

Ночной дозор никогда не был вовлечен в конфликт с андалами. С одной стороны, андалы не добрались так далеко на север, с другой стороны Ночной дозор не посылал своих людей, чтобы те помогли в войне первым людям. Андалы понимали важность Ночного дозора, которые защищали континент от вторжений с дальнего севера, также им было куда посылать своих младших сыновей, преступников, пленников. Братья Ночного дозора принесли клятву не вмешиваться во внутренние дела королевств, и были рады людям из андалов, которые были готовы к ним присоединиться.

Андалы завоевали континент постепенно, последними им покорились Железные острова. Андалы стали доминирующим народом на континенте, религиям, вере в Старых Богов и вере в Семерых, отныне приходится сосуществовать рядом.





В разных регионах количество выживших первых людей осталось разным. В Долине Аррен они были почти полностью истреблены. В большинстве регионов андалы предпочитали завоевывать первых людей, но не истреблять их полностью. На Севере первые люди остались преобладающим народом. В дальнейшем во всех регионах между первыми людьми и андалами заключались браки, и они смешивались.

Что касается Железных островов, то там андалы не установили свои порядки, а приняли обычаи и традиции железнорожденных. Андалы, осевшие там, отказались от веры в Семерых и приняли веру в Утонувшего Бога.

Помимо веры, андалы принесли на континент свой язык, который потом стали называть общий язык. Даже жители Севера со временем отказались в пользу него от своего старого языка.

Только я не понял, современные жители Семи королевств - это все же предки андалов или их потом тоже куда то выгнали или перебили?

[источники]
источники
https://www.popmech.ru/science/news-391092-chto-vygnalo-pervyh-lyudey-iz-afriki/
http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2



Posts from This Journal by “Кино” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Vinny P. October 10th, 12:44
Негры захотели красивой жизни в Европе.

china_x_pilot October 10th, 13:02
Сколько поколений должно смениться для формирования устойчивой человеческой расы? Вряд ли 1000 лет-даже 10000 маловато будет.

amoeba_cat October 10th, 13:29
Переселение происходило очень маленькими группами, в лучшем случае числом в несколько тысяч человек. Эти группы на гигантских земных пространствах были крайне изолированны друг от друга. В таких условиях за глаза хватит 10-20 поколений.
Последствия того "бутылочного горлышка", которое прошло человечество многократно в ходе расселение очень хорошо заметны. По сравнению даже с домашними животными геном человека в 5-6 раз беднее на разнообразие. Самые-самые далёкие народы отличаются генетически друг от друга меньше, чем шимпанзе из соседних популяций.

Edited at 2017-10-10 01:31 pm (UTC)

china_x_pilot October 10th, 13:57
Триста лет? )) Колумб Америку открыл пятьсот лет тому назад но в Америке мы видим лишь результат смешения различных рас.
Маловато всё же будет.

amoeba_cat October 10th, 14:10
Товарищ, Вы чем читаете. Я чётко указал конкретные условия - маленькая численность населения, которое длительное время (10-20 поколений) существует изолированно или с минимальным заносом "чужих генов". Этого времени хватает, чтобы создать новую "расу" у кого угодно, от планарии до коровы, от пшеницы, до собаки.
Есть такое в Америке? Ничего подобного. Там была массовая миграция населения из самых разных мест, как добровольная, так и принудительная.

Edited at 2017-10-10 02:11 pm (UTC)

china_x_pilot October 10th, 14:17
Ну вот чукчи те же живут изолированно много лет, но отдельной расы не создали-всего лишь разновидность азиатской, наверное геологи помешали. ))

amoeba_cat October 10th, 14:29
Потому, что им уже не из чего было создавать. Генетическое разнообразие и так на нуле. Хотя они прекрасно отличаются от соседних народов, в той степени, в котором разнообразие генома им могло позволить. Каждый народ есть следствие многократного прохождения "бутылочного" горлышка. Чем дальше от Африки - тем беднее геном. Какие либо фенотипические различия можно построить только на разнообразие генетическом.

veliger October 14th, 3:21
Вы сгущаете краски. Генетическое разнообразие, конечно же, далеко от нуля. Ибо со времён выхода человека из Африки появилось куча новых мутации, многие из которых были подхвачены отбором. К тому же, миграционная активность человека последние 100 тысяч лет многократно выше, чем у шимпанзе. Поэтому понятие "популяция" для человека и для шимпанзе - разные вещи уже довольно давно. К примеру, у популярного в этих ваших интернетах песца Alopex lagopus есть всего 3 популяции: евразийско-североамеоиканская, на острове Беринга и острове Медном. Меченых на Новой Земле песцов отлавливали на островах Северной Канады. А человеческие расы помимо эффекта основателя формирования многочисленные отборные процессы, то есть направленное генное комбинирование. В геномах людей разных рас при биоинформатическом анализе видны классичнейшие свидетельства отбора.

amoeba_cat October 10th, 13:48
http://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1002504
"By way of comparison, we have shown that these three chimpanzee populations are more differentiated than even continental human populations, and also that in spite of the relatively close geographic proximity of the groups."

china_x_pilot October 10th, 14:05
Шимпанзе, вероятно, вообще не склонны к миграции-поэтому неудивительно.

amoeba_cat October 10th, 14:25
Самки шимпанзе очень часто мигрируют из сообщества в сообщества.

veliger October 14th, 3:37
Почти там же:  P. t. troglodytes and P. t. verus are two securely defined populations estimated to have diverged 0.4–0.6 million years ago.

Это дольше, чем история вида Homo sapiens. Так что никаких чудес. И налицо генетическая изоляция, о чём авторы в статье и пишут. Не часто мигрируют самки между этими популяциями. Только вот почему - непонятно. Тут явно какие-то социально-поведенческие симпатрические механизмы изоляции работают. У людей такое тоже не редкость даже в обозримые исторические времена. Где-то 10 поколений достаточно для полного культурного и генетического слияния. А где-то и после 100 чёткие преференции в выборе партнёров по признаку происхождения сохраняются.


Edited at 2017-10-14 03:38 am (UTC)

ugputl October 10th, 14:30
Только я не понял, современные жители Семи королевств - это все же предки андалов или
Вот уж действительно, не понял, так не понял. Или это такая лихая опечатка?

Edited at 2017-10-10 02:31 pm (UTC)

masterok October 10th, 16:43
нет, ну вот андалы захватили Семь королевств кроме Севера. Ну и что с ними стало? Ассимилировались? или их потом выгнали Захватили то не только трон но и как я понимаю привели с собой весь народ ...

ugputl October 10th, 17:08
Ассимилировались вестимо. И являются для значительной части населения предками.

voronkov_kirill October 10th, 14:38
Изучив отложения на дне Аденского залива, учёные установили, что Сахара была покрыта лесами... (c)
Бред какой-то.
С чего они решили, что эти листья летели несколько тысяч километров из далёкой Сахары, а не из экваториальной Африки, которая и сейчас покрыта лесами и которую тот самый Аденский залив омывает?

troy_mc_clure October 10th, 16:40
Если бы вы знали историю Британии никаких загадок для вас бы в Игре престолов не было. Под андалами и ройнарами (созвучно с германским племенем вандалов и германским Рейном) подразумеваются также германские племена англов и саксов, которые завоевали Британию в 6 веке.

Британия - это от бриттов, кельтского народа, именно их: частью завоевали, частью загеноцидили, частью ассимилировали и частью изгнали аглосаксы. Как понятно именно бритты и другие кельты подразумеваются а ИП под первыми людьми. Потому как к первым историческим описаниям Британии ее населяли кельты.

Кого завоевали кельты толком непонятно и это уже доисторические народы, видимо они подразумеваются под детьми леса. Притом что эти докельтские народы построили Стоунхендж, что говорит о великой культуре.

Под Севером подразумевается равнинная часть Шотландии и снверная Англия. Там проживали кельты (скотты и пикты) и англизированные кельты, но в отличии от своих родичей в горной Шотландии (одичалые) за римским Трояновым валом (Стена) они восприняли сначала римские обычаи, а затем англосаксонские.

masterok October 10th, 16:41
очень круто, спасибо

kemchik October 10th, 17:58
пикты вроде считаются докельтским народом?

troy_mc_clure October 10th, 18:11
Скорей всего так и есть, но даже во времена Рима в Британии они были достаточно ассимилированы кельтами. Затем они были окончательно ассимилированы скоттами.

mikhail_745 October 10th, 17:02
Откуда у Вас данные что наши предки вышли из Африки
Таких данных не существует
А ещё есть понятие анатомически современного человека
Тогда ещё все веселей

77dmk October 10th, 17:35

Ну, если учесть, что до собственно людей из Африки разбрелись и уйма австрало- и прочих питеков, и масса всяких homo, то разовым изменением климата объяснить такую непоседливость никак не получится. Скорее - всё банально: ушли - потому, что могли (не были жёстко адаптированы к конкретной эконише).


Ну, а попытка запихнуть в один пост и рассуждения о реальном расселении сапиенсов, и  выдуманную историю выдуманного мира мне, каюсь, кажется весьма сомнительной.


masterok October 10th, 17:38
да вот что то вначале в голову пришло и решил что потом отдельно уже будет мелко и многим не интересно

77dmk October 10th, 17:47
Журнал - ваш, вам и решать, конечно, но такие спарки (поговорим о здоровой пище, а попутно - о пищевых отравлениях, а там, глядишь, затронем и условия в больницах) напрочь убивают системность...

maikcg October 10th, 18:06

Элементарно Ватсон. Хохлы пошли копать море, а те, кому осточертело копать разбежались как можно дальше.


mag_ludi October 10th, 19:52
по результатам генетических исследований в современных англичанах на долю английских и саксонских генов приходится 8-10 % по разным регионам страны (причем шотлагндцы не исключение) а на долю норманов еще 3=-4 % . Все это "изобилие" опирается на субстрат живших до них этносов генетически предположительно близкий к современным баскам.

brant_1 October 11th, 5:06
По поводу "выхода" человека современного типа из Африки:
http://pereformat.ru/2017/03/chto-novogo-o-vyhode-iz-afriki-1/
http://pereformat.ru/2017/03/chto-novogo-o-vyhode-iz-afriki-2/

veliger October 14th, 3:44
Мартин по его собственным признаниям списывал историю Вестероса с Британских островов. Эйгон с валерийцами - норманны, ройнары - датчане, андалы - германцы, первые люди - кельты, дети леса - пикты и прочие докельты.

Edited at 2017-10-14 03:44 am (UTC)

dv_leonov October 14th, 6:49
Человек расселяется по планете как и любое животное. Увеличение размеров ареала - один из способов повышения устойчивости выживания вида. Но, в отличие от любого животного, человек обладает способностью приспосабливать ландшафт к себе. По этой причине он расселяется по Земле молниеносно. Достаточно максимум тысячу лет. Поэтому, когда горе-учёные растягивают это время на сотню тысяч или больше лет, становится просто смешно.
За сто тысяч лет на Земле сменился десяток таких как наша цивилизаций. Найдено колоссальное количество следов их существования, но официальная наука находится в плену дарвиновской гипотезы происхождения человека от обезьяны и не хочет отказываться от этой, передовой сто пятьдесят лет назад, а теперь абсолютно идиотической, концепции.
http://dv-leonov.livejournal.com/3875.html
https://dv-leonov.livejournal.com/4645.html
https://dv-leonov.livejournal.com/9407.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account