Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

10 ядовитых существ, которых можно встретить в России



Если живешь в России например в Москве или как я в Центральном регионе, то все словосочетания типа "ядовитые существа в России" воспринимаются удивленно. Как? Разве у нас есть ядовитые твари?

Оказывается есть. Вот, к примеру, десяток ядовитых созданий, повстречать которых можно исключительно в наших широтах. Про каких вы не знали?





Каракурт

Состав яда каракурта больше похож на химическую лабораторию. Нейротоксины, фосфодиэстераза, холинэстераза, кининаза — поверьте, вы не хотите испытать всего этого на себе.





Гюрза

Опаснее яда гюрзы только яд кобры. Один-единственный укус будет смертелен для человека. Интересно, что в качестве немедленного целительного средства использовалась вытяжка из этого же яда: сыворотку «Антигюрза» раньше в больших количествах производили в Средней Азии.





Амурская морская звезда

Чаще всего этот опасный океанский обитатель встречается на большой глубине. Однако иногда амурская морская звезда перебирается поближе к побережью и тогда наступить на нее можно прямо в прибое. Ядовитое создание ни в коем случае нельзя употреблять в пищу — это грозит серьезным отравлением.





Уссурийский щитомордник

В Приморском крае повстречать уссурийского щитомордника проще простого. Смертельной опасности для человека эта змея не представляет, но недельку в больнице провести придется.





Большой морской дракон

Пожалуй, это самая опасная рыба, которую можно повстречать в Черном море. На плавниках и жабрах дракончика расположены крохотные шипы, выделяющие яд. Зафиксировано несколько случаев человеческой смерти после случайного столкновения с этой рыбой.





Каменистый щитомордник

Каменистый щитомордник входит в отряд гадюк и яд его имеет соотвествующие свойства. Нейротоксин воздействует на нервную систему, вызывая паралич, а гемотоксин способствует развитию тромбозов и обширных некрозов.





Обыкновенная чесночница

Конечно, столкновение с чесночницей человека не убьет. Выделяемая жабой слизь опасна для мелких животных, а крупное млекопитающее может отделаться лишь серьезным химическим ожогом. Что, согласитесь, тоже неприятно.





Южнорусский тарантул

Южнорусский тарантул постепенно расселяется по все большей территории нашей страны. Раньше встретить этого опасного паука можно было только в Средней Азии, но сейчас тарантул переполз уже в Саратовскую и Астраханскую области. Летального исхода после укуса тарантула у человека не бывает, а вот гангрена развиться вполне может.





Пестрый скорпион

Вопреки распространенному мнению, на человека скорпион нападает только в крайнем случае и только в целях самозащиты. Многие скорпионы вообще не так уж и опасны, но это не относится к пестрому скорпиону, обитающему в Нижнем Поволжье и Крыму.





Тигровый уж

Помните, в детстве говорили, что ужи не ядовиты? Так вот, тигровый уж — исключение из правил. Удивительные змеи специально охотятся на ядовитых жаб, после чего их собственные железы наполняются теми же буфодиенолидами. Известен случай, когда укушенный тигровым ужом 50-летний мужчина получил серьезное отравление.


[источники]источники
http://dnpmag.com/2017/10/03/10-yadovityx-sushhestv-kotoryx-mozhno-vstretit-tolko-v-rossii/



Завтра 12 октября в прямом эфире будет обсуждение социальной теории и видение психотипологии с популярным блогером Валерием Савельевым vg_saveliev.



Всех, кого заинтересовала эта тема приходите в 16-00 на Ютюб-канал.



А вот еще для вас Самые опасные растения России и Самое опасное в мире дерево. В свое время меня очень удивили ЯДОВИТЫЕ ПТИЦЫ и ЯДОВИТЫЕ УЛИТКИ.


Posts from This Journal by “Живая природа” Tag

  • Кокосовый краб гнет пивные крышки

    Ух какой классный! Исследователи измерили силу, с которой краб пальмовый вор (coconut crab по-английски, на латыни — Birgus latro) может…

  • Что не так с бабушкой Бонифация?

    Ну что, догадались что не так? Конечно же гривы присутствуют только у львов, а у львиц их нет. Как же так получилось с бабушкой? А может это вовсе…

  • Медоед

    Один из самых известных отморозков животного мира. Только медоед способен вести схватку, один против шести львов. Есть королевских кобр.…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ivanovns October 11th, 7:55
Каракурты и Гюрза не только в России водятся.

masterok October 11th, 8:12
наверное да, поправлю заголовок все же

koldoblin October 11th, 13:03
Каракурт == "Чёрная Вдова". Где их только нет.. Живут рядом с людьми, часто в домах..

phobos_il October 11th, 9:32
Гюрза в средних широтах не водится, только если от коллекционера сбежит.
Вот обычную гадюку забыли упомянуть.

!

shkadov64 October 11th, 8:26
Для средней полосы актуальна только гадюка, пожалуй. Кстати, а где в списке клещ энцефалитный?

Re: !

zmey_gadukin October 11th, 9:33
А клещ не ядовит.

Re: !

shkadov64 October 11th, 11:55
А по мне лучше ядовитая гадюка, чем потом головка набок...

Re: !

zmey_gadukin October 11th, 12:21
Не переживайте, только 5-6% иксодовых клещей носители вируса энцефалита. Да и не у всех укушенных может он развиться.

А вот гадюка хоть и не смертельна, но 100% ядовита ))

Re: !

0x8 October 12th, 4:57
Это смотря где. Новосибирск - то еще место. В 2005 публиковали данные, что более 50% проб показали или энцефалит, или болезнь Лайма.
Студентов всех выездных специальностей (биологи, геологи) прививали поголовно.
Для остальных была специальная страховка от укуса клеща, покрывавшая тест и специфический гамма-глобулин. Смертельные случаи в области были каждый год, да и количество просто переболевших было приличным.
Советский район, ака академгородок, в приципе построен в лесу, и поймать клеща можно было просто стоя на остановке автобуса.
Поговаривали, что место для строительства выбрали крайне неудачно. Там природный очаг, но понадеялись на химию.

chupacabra_xiii October 11th, 8:33
забыли либерасню упомянуть.
уж такая-то хуйня точно только у нас водится...

pennkoff October 11th, 8:39
Товарищ ефрейтор, о чём вы думаете, глядя на кирпич?

zmey_gadukin October 11th, 9:33
а самых распространенных тупо забыли

bel_bezmolvnoe October 11th, 9:35
Южнорусский тарантул - как бы из самого своего названия ясно, что он жил здесь всегда. А не только сейчас приполз из Средней Азии. По крайней мере в Приазовье это вполне себе своеобычный паук.

russak October 11th, 10:01
от крыма и до воронежа жил себе и живет.

некачественные посты у мастерка проскакивают, к сожалению, довольно часто.

Edited at 2017-10-11 10:02 am (UTC)

19red_star51 October 11th, 9:46
Тарантул,скорпион,каракурт,степная гадюка,морской скорпион,некоторые виды медуз,Морская ласточка(рыба),катран - это твари ядовитые круглый год.И смертельно ядовитые.Желтобрюх,леопардовый полоз,скорпена - эти ядовиты только весной.
Вот такие "милые создания" в Крыму водятся.
Ну и для комплекта - Купина неопалимая.

doctorvalentin October 12th, 1:37
"...в качестве немедленного целительного средства использовалась вытяжка из этого же яда"...
Большего бреда встречать не приходилось. Вытяжка и сыворотка радикально разные вещи. Коли берётесь о таких вещах писать, хотя бы в Википедию загляните, дабы ахинеи не нести.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account