Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как США помогли Ассанжу заработать 20 миллионов долларов



В 2010 году после выпуска провокационных правительственных документов, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, Джон Маккейн и Джо Либерман провели попытку отрезать финансирование WikiLeaks, заставив традиционные платежные системы блокировать их.

Т.е. на него наложили санкции и все платежные системы были обязаны не работать со счетами WikiLeaks.

И что же произошло потом ...

А Ассанж взял и использовал для расчетов и сбора средств bitcoin. На пуб­лич­ный ко­ше­лек WikiLeaks тогда было пе­ре­ве­де­но более 4 тыс. бит­ко­и­нов.

"Я очень благодарен правительству США, сенатору Маккейну и сенатору Либерману за то, что они подтолкнули Visa, MasterCard, Payal, AmEx, Mooneybookers и др. к созданию незаконной финансовой блокады против WikiLeaks начиная с 2010 г. Это заставило нас инвестировать в биткоин с возвратом в 50000%", - написал Ассандж в Twitter.

Вот бывает же люди умеют предвидеть выгоду и использовать это в своих интересах. Хотя тут реально буквально втолкнули Ассанжа в кучу денег.

Собственно этот случай показывает еще тот момент, почему за биткоин агитируют много народу - типа как независимая от влияния мировых правительств платежное средство. Так ли это в реальности и сейчас?




Posts from This Journal by “Экономика” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lazy_glutton October 17th, 12:20
А выводить он как будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account