Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Девятой планете Солнечной системы БЫТЬ!


Если вначале все же это были робкие предположения, хоть и основанные на расчетах, то сейчас уже все очень серьезно.

Девятая планета (Planet Nine), согласно последнему заявлению ученых НАСА, существует на самом деле и ученые-астрономы твердо намерены найти ее в ближайшем будущем. Полученные учеными НАСА новые доказательства указывают на то, что наша Солнечная системы была бы совсем другой, если бы "невидимой" девятой планеты не существовало бы на самом деле.

Где же эта девятая планета Солнечной Системы?

Гипотетическая девятая планета, по предварительным расчетам, приблизительно в 10 раз массивней Земли. Она находится в темноте космического пространства практически на внешней границе Солнечной системы, в 20 раз дальше от Солнца, нежели Нептун. За последние годы астрономы обнаружили в нашей системе множество аномальных особенностей, которые могут быть объяснены только присутствием девятой планеты, и дело осталось только за малым, для подтверждения этого надо найти точку пространства, где и находится девятая планета в данный момент времени.





"В нашем распоряжении сейчас имеется пять независимых "линий" доказательств, указывающих на существование девятой планеты, полученных путем астрономических наблюдений" - рассказывает Константин Батыгин, планетолог и астрофизик из Калифорнийского технологического института в Пасадене, - "Если из этого всего удалить предположение о существовании девятой планеты, то мы получим гораздо больше новых проблем, чем полученных решений. Нам придется придумать целых пять новых независимых теорий, которые должны согласоваться друг с другом в той или иной мере".

Используя компьютерную модель Солнечной системы с присутствующей в ней девятой планетой, группа Батыгина продемонстрировала, что в системе должно присутствовать достаточно большое количество объектов, плоскость орбиты которых наклонена под определенным углом к плоскости Солнечной системы. И сейчас астрономам уже известно о существовании пяти таких объектов. Помимо этого доказательства, ученые показали, что наличие девятой планеты послужило причиной наклона плоскости вращения всех планет системы к экваториальной плоскости Солнца, разница между которыми составляет шесть градусов.

Еще одним проявлением влияния девятой планеты ученые считают то, что все объекты пояса Койпера вращаются в противоположном направлении от всего остального в Солнечной системе. "Никакая другая модель не может объяснить странность траекторий движения этих объектов" - рассказывает Батыгин, - "Эти объекты были "выдернуты" из своей изначальной орбиты именно девятой планетой, а гравитация Нептуна снова направила их внутрь системы".

В своих дальнейших исследованиях ученые планируют использовать телескоп Subaru Telescope, расположенный в Обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. При его помощи они надеются найти девятую планету в ближайшем будущем и выяснить то, откуда она взялась на самом деле.






А ведь еще в 2012 году согласно расчётам астронома из Бразилии, за орбитой Нептуна присутствует довольно крупный космический объект, который может быть признан девятой планетой.

С таким предположением, выступил астроном из национальной обсерватории Бразилии Родни да Силва Гомеш. Он обратил внимание на отклонение от данных вычислений орбит шести объектов пояса Койпера, среди которых претендент на звание карликовой планеты – Седна.

По его словам, есть несколько объяснений необычному поведению некоторых объектов пояса. Самое простое — существование крупного тела, планеты, которая изменяет их орбиты своей гравитацией.






В 2015 году Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.





[источники]источники
https://www.livescience.com/60664-planet-nine-is-out-there.html

http://lenta.ru/news/2016/01/20/planetx/

http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160120_giant_planet_descovery

http://iopscience.iop.org/article/10.3847/0004-6256/151/2/22;jsessionid=9DAB98EED9CB30448604A2F4CA0F8752.c5.iopscience.cld.iop.org

http://www.mk.ru/science/2012/05/15/703715-otkryita-devyataya-planeta-solnechnoy-sistemyi-predpolozhitelno.html

http://libertykz.com/2016/01/20/planetx/



Но а мы с вами вспомним историю про ЗАГАДОЧНЫЙ ФАЭТОН


Posts from This Journal by “Космос” Tag

  • Можно ли сдвинуть солнце?

    Иногда приходят в голову совсем нереальные и сумасшедшие мысли. А всё потому что есть где спать и что поесть. Да, именно от этого рождаются…

  • Танец планет

    Планеты в небе двигаются в изящных орбитальных моделях, танцуя под Музыку Космоса. В этих движениях существует больше математической и…

  • Сквозь Солнце пролетает огромный НЛО

    Я вообще не верю в НЛО. Вернее даже сказать не верю в то, что они якобы посещают нашу планету, крадут людей или общаются с кем то из нас. Не верю…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
frothuss October 18th, 7:13
"дайте денег"

maikcg October 18th, 7:23

Небесную твердь надо поискать.


yabarmalei October 18th, 9:33
и пробить её

lena_xolodok October 18th, 7:59

Фаэтон был, а история про девятую планету - вилами по воде.


yabarmalei October 18th, 9:33
не было фаэтона-сказки это

kvladimirrr October 18th, 8:52
Плутон же вроде 9я планета?

julia519973 October 18th, 9:20
Был девятой планетой до середины нулевых, потом его "разжаловали" в карликовые планеты. Этот статус ниже, чем у большой планеты, но выше, чем у астероида. Он по размерам схож с кучей объектов в поясе Койпера, астрономы говорят, что Плутон - это небесное тело, похожее на спутник, "сбежавший" от своей большой планеты. Когда произошло "разжалование", в Штатах даже были митинги и демонстрации с плакатами "Плутон - планета".

rumataest0rsky October 18th, 9:01
Как же быть теперь адептам астрологии?
Придется все догматы переписывать.

julia519973 October 18th, 9:17
Ещё в прошлом веке астрологи (причём только российские) говорили о планете Х за Плутоном и называли её Прозерпиной. Прозерпина была похищена Плутоном, потом был найден компромисс - полгода она с матерью Церерой, полгода - с мужем-Плутоном. Известно же, что римляне сплагиатили пантеон у греков, это аналог мифа о Деметре и Персефоне. Прозерпина считается покровительницей знака Девы. К астрологии можно относиться как угодно, от преклонения до ненависти, но было бы неплохо назвать эту планету Х Прозерпиной. Красивое имя. "Прозерпо" означает "прорастаю".

schernov October 18th, 10:13
А как теперь жить?

unclesasha October 18th, 10:50
То есть раз в 15 000 лет эта штука возвращается. И опять на Земле каменный век.

blackinmyeyes October 18th, 11:37
За Плутон обидно!
Не предадим Плутон, не нужна нам другая девятая планета!

lena_xolodok October 18th, 18:00

Согласна!


slavarussko October 18th, 12:41
Пускай ещё найдут десятую.
Что бы стало "красиво")

julia519973 October 18th, 13:15
Чтобы не искать десятую, достаточно вернуть Плутону статус девятой планеты, а эта, новая, тогда будет десятой.

papijurus October 20th, 6:21
Если и была планета, то она была не "выбита", а скорее выброшена в результате гравитационного резонанса из-за противостояния планет - в процессе формирования их орбит.
Протопланеты (а их сначала было, скорее всего, несколько десятков) сталкивались, соединялись в одну (Земля и Тейя), разрывались на части своими "соседями" (Фаэтон - ядро которого, кстати, вполне себе могло притянуться Юпитером и упасть на него - последствия чего мы до сих пор наблюдаем в виде Большого красного пятна), выбрасывались за пределы системы из-за гравитационного взаимодействия - как камень из пращи.
Но, если такая массивная планета изначально получила ТАКОЙ импульс, что отлетела НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО от Солнца, то она продолжает удаляться и никогда уже не вернется домой.
Таких планет-бродяг в нашей галактике - миллиарды

  • 1
?

Log in

No account? Create an account