Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Так что, теперь можно? Или уже нужно?



В Фейсбуке да и в ЖЖ очередной раз прошла фановая волна радующаясь такому важному культурному мероприятию как "рэп-баттл". В частности небезызвестный ОксиМирон победил американского Дизастера. Конечно же опять миллионы и миллионы просмотров на Ютюбе, все соцсети бурлят обсуждением этого и все высказывают насколько это круто. Обсуждают как один прошелся "по матери", как другой завернул "трехэтажным". Круто! Да и вообще участников оценивают как эрудированных, знающих историю и вообще очень образованных. Без этого такие панчи, как говорят, не создать.

В меньшей степени как мне кажется, слышны голоса тех, кого не устраивает подобный жаргон, мат, оскорбления, чернуха в СМИ. Да, есть такое направление, но это же по сути андеграунд. Оно всегда жило тихо и незаметно "на своих территориях". А тут вдруг это дерьмо (это мое мнение) вылилось наружу на головы ВСЕХ, в том числе, детей, подростков.

Но ведь это не исключение из общего фона популярного подросткового интернета. Вот вам пожалуйста:

Заявление в Роскомнадзор о проверке методов продвижения игры «World of Tanks» популярными блогерами на предмет развращения несовершеннолетних подано активистом «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС)

«Развращение несовершеннолетних, пошлые шутки и многое похуже позволяют себе околоигровые блогеры и ведущие официальных мероприятий по продвижению игры. В частности, «Jove». Я не могу бездействовать, когда эта грязь льется из интернета в нашу жизнь», — пояснил активист РВС.

Родители возмутились происходящим на выставке «Игромир», на турнире «Время танков. Битва взводов» и на некоторых каналах YouTube. На официальных мероприятиях по продвижению игры «World of Tanks» ведущие и блогеры, например, позволяли себе демонстрировать фаллоимитаторы и отпускать пошлые шутки перед несовершеннолетней публикой. А ведь это ПУБЛИЧНОЕ официальное мероприятие практически для подростковой аудитории.



Совреемнные национальные герои?


Как вы считаете, это все "какие то отсталые от жизни активисты" которых не нужно слушать или все же люди обращают внимание общества на то, что вообще то надо регулировать или вовсе запрещать?

Читаем в Википедии: Рэп-баттл (варианты: рэп-битва) — состязание двух исполнителей в жанре рэп, суть которого состоит в унижении оппонента при помощи специального рифмосложения. УНИЖЕНИИ! Понимаете, суть в унижении!

Я сам умею материться например очень хорошо, но я понимаю, где это нужно делать, где это можно делать, а где это ДИКО будет восприниматься. Как мне кажется все эти границы как то размываются последнее время очень активно. Я замечают даже такое, что некоторые начинающие ютюберы НАЧИНАЮТ АКТИВНО МАТЕРИТЬСЯ в эфире своих роликов для привлечения подростковой аудитории, чтобы набрать лайки и просмотры. А раньше у них все было чинно. Это что? Это куда? А представьте какие начинают вкладываться деньги в подобные контенты и именно это и еще больше будут требовать дальше.

Как вы считаете, это все нормальные явления в общественной (не "нишевой") культуре?



Posts from This Journal by “Россия” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

karpish October 18th, 16:20
О какой культуре вы говорите? Это не просто бескультурье, это форменное оболванивание. Как тут не вспомнить о цензуре?

masterok October 18th, 16:21
вот, есть еще здоровые люди :-) А я уж думал ...

shurikk77 October 18th, 16:23

masterok October 18th, 16:24
хорошо если бы так, но если про них уже в новостях по Первому передают, то я ХЗ

vsemashkevich October 18th, 16:42
Мир деградирует усиленными темпами.

masterok October 18th, 16:46
точно так

global_avantur October 18th, 16:58
Лучше бы этих дебилов везде блокировали, чем торренты с фильмами.

Ведь это же уродство, деградация и отстой!

в то же время, молодёжи следует предложить достойную альтернативу.
И делать это не для галочки.

tsergeya October 18th, 17:34
Не воруй фильмы, будь честным. Начни с себя.



global_avantur October 18th, 17:03
а у Варгейминга (танчики) стабильно уже который год падает количество аудитории и чтобы не выглядеть бледными перед инвесторами, на что только они не пойдут ради привлечения новых участников...

Это помимо выращивания "ботов", на чём их уже не раз ловили.

drakonit October 18th, 17:03
Очередная волна мерзоты все эти "реперы" и их "баттлы", тупое обезъянье копирование ниггерской псевдокультуры.

masterok October 18th, 17:04
точно так, а некоторые там находят эрудированность, знание истории и вообще образованность.

ass_ruero October 18th, 17:14
Осямирон же еврей?

stratofor October 18th, 17:17
Воспитание биомусора идет полным ходом.

v_dokumentiki October 18th, 17:51
Омерзительное зрелище. Как-то пытался понять и простить.

Не смок.

oimopoz October 18th, 17:54
ээээ..чивой та?
После Паганини (download in full from the torrent) скачал сегодня Башлачева.Пока хватит.

pyzh October 18th, 18:01
Озвучивание проблемы не всегда её решение

shortyless October 18th, 18:07
Не нравится - не смотри, в чем вообще вопрос?

nquatro October 18th, 18:30
Без матов нельзя в армии, на стройке, МЧС... На дороге и при ремонте как то привычно. А теперь и детишек пристрастят с помощью Ютуба.
И ничего с этим не поделаешь.

zoghozzerofive October 18th, 19:12
Собственно мат (обсценная лексика) и происходит из-за различных идиотских табу. Когда энергия запрета сообщает обычным буквам силу и притягательность.

Без запрета же этот ваш реп-батл превращается в сплошную скуку. Два идиота кушают экскременты и плюются ими в другдружку и окружающих. Вот интересна то.

trushzhenik October 18th, 20:40

Запрещать не имеет смысла. Любые запреты на самовыражение очень интересный эффект создают. "Обратный" называется. Лучше создавать информационное поле, в котором материться было бы неинтересно, тогда бы и проблема отпала (если это вообще проблема). А так сам мат он и есть логичным следствием тотального запрета на то, что он собственно и обозначает.


?

Log in

No account? Create an account