?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Создание крипторубля стало настоящим манией российских чиновников. 

«Крипторубль» — это тот же рубль, но, работающий на технологии блокчейн и защищенный криптографией, больше его ничего не будет роднить с такими валютами как биткоин, лайткоин и другие - говорят чиновники.   Конечно же сразу решили четко прописать правила эмиссии и регламенты перевода ключевых валют в криптоактивы. Не забыли конечно и про налогообложением. Предложили обложить налогом на прибыль или на доходы физлиц.

По мнению Никифорова, России необходимо спешить с законопроектом по легализации криптовалюты. «Если не сделаем, то другие государства» это сделают, отметил он, добавив, что соседи по ЕАЭС вплотную заняты этой работой. Так, в Поднебесной как раз сейчас заняты созданием криптоюаня, также в противоположность биткоину, централизированной и регулируемой государством криптовалюты. Особенную активность проявляет Казахстан. Как стало известно на днях, Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого на базе платформы Stasis будет создана новая криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами. Ага, т.е. в России быстрее хотят сделать свою криптовалюту, а там типа "посмотрим" зачем оно вообще нужно и как будет работать.

Есть конечно некоторые озвученные преимущества для государства:




Как предполагают эксперты, процесс внедрения криптовалюты начнется с государственных структур, которым это навяжут сверху. В частности, крипторубли помогут следить за передвижением бюджетных средств, считает Мащенко. После госструктур правительство уже попытается ввести крипторубль в обращение между физическими лицами и компаниями, считает Эльдияр Муратов, президент Singapore Castle Family office.

А что, следить за обычными деньгами в бюджете сложно или невозможно? Мне казалось, что банковские транзакции вполне себе контролируемая штука. А что, криптовалюта так хорошо контролируется? Так она же "крипто" - древнегреческое слово κρυπτός означает "тайный, скрытый".

Еще одна причина:

Теоретически крипторубль мог бы быть интересен юрлицам при онлайн-торговле, поскольку таким образом деньги будут перетекать от продавца к покупателю без банковских комиссий. Но, чтобы это было выгодно, такие компании должны иметь возможность хранить крипторубли на счетах и не выводить их в рубли, говорит сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев.

Тоже мне непонятно, ну избавятся от комиссии при купле/продаже, зато отвалят комиссию при обналичивании нехилую! В чем тут профит? И неужели банковские проценты при ведении торговой деятельности такие большие, что прямо это сильно влияет на доходы и себестоимость? По моему там сущие копейки да и существующие электронные деньги (ЯД,WMR,WMZ) вполне себе могут решить эти вопросы.

Давайте не будет сейчас упираться в тот вопрос, что "по путю" они все равно в этом направлении ничего не сделают пока. Давайте обсудим вообще - зачем государствам криптовалюта? Зачем она нужна гражданам понятно - неконтролируемая властями валюта без эмиссионного центра. Ситуация с Ассанжем показывает ее ценность для людей, гонимых государством.

А зачем все же так упорно этим занимаются ВЛАСТИ и государства?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

  • Что будет с интернетом?

    Глобальный интернет может распасться на куски, и жители каждой страны будут обитать в своей части сети, говорится в докладе Всемирного…

  • Telegramа не будет на Айфонах?

    Вот это номер. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что Apple удалила две вариации сервиса из AppStore из-за «недопустимого…

  • Самый аппетитный мясник

    Мы уже подробно обсуждали всякие популярные интернет мемы и даже в двух частях. Понятное дело, что эта тема все пополняется и пополняется.…

Buy for 310 tokens
Самый большой в мире сад из натуральных цветов, парк, попавший в книгу рекордов Гиннеса, благодаря самому большому в мире вертикальному саду, парк, получивший премию Mosselle за уникальность цветочных композиций – это Парк цветов Dubai Miracl Garden. Направляясь в этот парк я был много наслышан…

Comments

uretz
Oct. 19th, 2017 04:20 pm (UTC)
На сколько я знаю, крипторубль будет базироваться на платформе Ethereum.
Эта платформа является не столько криптовалютой как биткоин, но и позволяет создавать так называемые распределеннные приложения DApps. Применений очень много. Например много ICO было проведено на основе ERC20 токенах поверх DApps. Так же, например, исчезнут такие вещи как нотариальные конторы, кадастр недвижимости и все, что связано с хранением и проверкой каких либо записей.
Еще одно приемущество, и оно, судя по всему, главное. Ни какой коллективный запад не может ввести санкции на криптовалюту или запретить инвестиции. Что, собственно для России в текущих условиях очень важно.
masterok
Oct. 19th, 2017 04:24 pm (UTC)
хм. Вот о защите от международных санкциях я и не подумал. Как вариант ...
(Deleted comment)
macrop
Oct. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)
как это санкции, на крипровалюту? что они из себя представляют?
uretz
Oct. 19th, 2017 06:17 pm (UTC)
я о том же. это довольно затруднительно
macrop
Oct. 19th, 2017 06:20 pm (UTC)
это звучит как 'санкции против золота'..
или ещё что-то в таком роде.. только золото ещё как-то можно испортить навреное,
а цифры вряд ли.
(Deleted comment)
colobus1
Oct. 19th, 2017 04:47 pm (UTC)
России нужен не крипторубль, а кретинорубль.
ruselrusel33
Oct. 19th, 2017 04:52 pm (UTC)

А какой курс крипторубля к криптодоллару? А то пора поехать отдохнуть, а я и не запасся

aleks_visero
Oct. 19th, 2017 09:36 pm (UTC)
1-1. А вот к рублю-1 10000000000000000000000000000000000000
bigdrum
Oct. 19th, 2017 05:22 pm (UTC)
Шоп никто не догадался.
Бамбармия Кергуду
Oct. 19th, 2017 05:28 pm (UTC)
Видится мне, крипторубль тут вообще не при делах. Нужно как-то зарегулировать криптовалюты, чтобы не допустить вывоза капитала из России, как это сейчас происходит в Китае, из-за чего курс битка так и взлетел. Уже начали хлопать бойких товарищей, которые скупали-продавали битки за фиат.

А вот европейцам и американцам битки как мед, деньги-то к ним выводят, поэтому они наоборот только рады популярности битков и всячески одобряэ.
livejournal
Oct. 19th, 2017 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
statestrong
Oct. 19th, 2017 05:48 pm (UTC)
"Создание крипторубля стало настоящим манией российских чиновников."

Так 2 февраля уже совсем скоро - времени мало...
masterok
Oct. 19th, 2017 05:50 pm (UTC)
а что там 2, напомните
statestrong
Oct. 19th, 2017 05:56 pm (UTC)
2 августа 2017 года президент Трамп подписал H.R.3364 - Countering America's Adversaries Through Sanctions Act

Согласно ему, за срок не более 180 дней (до того самого 2 февраля) надлежит выявить наиболее влиятельных российских политиков и олигархов, тех физических лиц, которые наиболее активно занимаются внешнеполитической деятельностью. Оценить объем их капиталов, установить связанность, выявить признаки коррупции, реальные активы и доходы, в том числе, членов их семей. Установить организации и аффилированные с ними иностранные компании.

Идея Countering America's Adversaries Through Sanctions Act в том, что если эти самые Senior foreign political figures and oligarchs in the Russian Federation с чадами и домочадцами, their family members (including spouses, children, parents, and siblings), и примкнувшие к ним non-Russian business affiliations of those individuals, до 2 февраля 2018 года не обеспечат перевод внешней политики РФ в русло, нравящееся Капитолийскому холму (Холму, а не Овальному кабинету), то эти $1,5 трлн начнут бодренько замораживать и отжимать...

(https://thagastan.livejournal.com/271132.html)

Деньги то надо куда-то запузырить - в криптовалюту единственный вариант. Все остальное и долго и сложно и все-равно могут отобрать.
wkulish
Oct. 19th, 2017 07:08 pm (UTC)

Чекисторубль! Весом в 10 кило выдаётся почётным дзержинцам и хранителям скреп. Носить постоянно...

as_romanoff
Oct. 19th, 2017 07:13 pm (UTC)
что бы за электричество меньше платить, хотя если введут, электричество станет дороже, для всех!
papijurus
Oct. 19th, 2017 07:58 pm (UTC)
виртуальные деньги не обеспечены реальными драгметаллами
когда на основе криптовалютных взаиморасчетов будут заключены долгосрочные договора, начнут создаваться фирмы, синдикаты, картели, концерны...а криптовалюту - херак! - и отменят
и все полетит к чертям
(no subject) - rumataest0rsky - Oct. 19th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
gosha_grey
Oct. 19th, 2017 08:03 pm (UTC)
Потому что у России скоро будет виртуальная (цифровая-ВВП) экономика ? )))
karachee
Oct. 19th, 2017 08:05 pm (UTC)
Собственно криптовалюта выгодна очень не всем государствам, но тем государствам, где сосредоточено реальное производство. В этом смысле Китаю криптовалюта очень выгодна, поскольку позволяет продавать, продавать и продавать не оглядываясь на объемы торгов, валютные резервы и интересы людей контролирующих мировые финансовые институты. Россия в эту группу тоже попадает, но здесь у РФ есть ещё один жирный плюс - переход к принципиально новому рублю, отвязанному от доллара.

А вот государствам, которые держатся на плаву во многом за счет печатного станка - криптовалюта нож вострый. Это как если бы монополист сидящий годами на единственной золотой жиле, вдруг обнаружил, что соседи выучились алхимии и теперь пекут золото из навоза. Нет, он сам тоже так сможет, но смысл?
vasha_rasha
Oct. 19th, 2017 08:20 pm (UTC)
деньги пиздеть удобнее будет.
nikos_kostakis
Oct. 19th, 2017 08:47 pm (UTC)
"...с такими валютами как биткоин, лайткоин"...

...голубкойн, маврокойн, грефкойн...
as_romanoff
Oct. 19th, 2017 09:52 pm (UTC)
что бы намойнить за пару часов несколько "миллиардов" ...
а чё, мне бы столько мегават\час ...
p.s. если бы у меня были биткоины, они бы у меня купили их по курсу 2:1 ... или дороже.
p.p.s.только фиг бы я их им продал.
гы!
mrpossessor
Oct. 20th, 2017 02:33 am (UTC)
Уже в 2018 пенсии начнут выплачивать в крипторублях и пенсионеры смогут приобрести любую еду и модную одежду в форматах GIF, JPEG и PNG.
rrayrjay
Oct. 20th, 2017 03:37 am (UTC)
Хи-хи, а зачем ыто?
Какие-то ещё проценты отстёгивать, когда можно не делать этого. Натуральный обмен например, или платёжные системы совершенно без процентов, гуманно. Возможно, их «Если не сделаем, то другие государства» это сделают быстро, полностью легализуют и примут как основу, откажутся от наличных валют насовсем!

(Всё равно сделают)

Санкции - это типа для народов. И для первых лиц, олигархов?
Это цирк, ширма; да как бы не особо скрываясь глобализация же рулит, транснациональные корпорации и всяческие скрытые бнефицыары - космополиты, дружба а не напряжённые отношения. Не очень важно в какой валюте выражать весомую глобальную прибыль, разные используют и корректируют на свой лад

Edited at 2017-10-20 03:51 am (UTC)
as_romanoff
Oct. 20th, 2017 05:08 am (UTC)
наш крипторубль будет равен биткоину по потреблению энергии, а стоить будет как 1 рубль!
вот уж привалит счастье мосэнергу ...
гы!

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com