Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

"Съедят" ли Додона?



Вот странная демократия, не правда ли? В Молдавии жители страны выбрали голосование Президента. Однако Молдавия - Парламентская республика. А парламент же тоже выбрали жители страны! Так как же парламент и Президент могут быть в таких жестких контрах?

Вчерашняя новость: Конституционный суд Молдавии разрешил назначить министра обороны в обход президента страны Игоря Додона, являющегося также Верховным главнокомандующим. Суд констатировал, что Додон «находится в состоянии временной неспособности исполнять свои обязанности» (потому что дважды отклонил кандидатуру Министра Обороны) и разрешил делегировать его полномочия председателю парламента или премьер-министру. Ну т.е. Додона бортанули и послали нафиг как и сколько там процентов большинства населения проголосовавшего за него.

Однако, не исключена же ситуация, когда ...


... за Додона проголосовали исходя из последний сведений и фактов, а за Парламент голосовали намного раньше, когда население думало и надеялось на другое. Т.е. у Додона то скорее всего более актуальная поддержка, чем у Парламента, однако его сожрут же однозначно.

Как пишут в комментах "собрались шесть граждан Румынии в Конституционном суде Молдавии и лишили прав, всенародно избранного президента Молдавии, це Европа, не удивляйтесь". А где вот в этом месте вообще демократия? Ему же просто не дадут возможности дожить до выборов парламента, чтобы призвать своих сторонников голосовать за их идею. Еще 22 сентября депутаты парламента Молдавии от Либеральной партии начали сбор подписей под законопроектом об импичменте Игоря Додона.

Зачем Молдавии президент с такими полномочиями? Или зачем президенту такой парламент с Конституцией? Сдается мне, в консерватории нужно что-то подправить.... Вот кто будет первый?

В мире есть еще примеры Президентов, которые очень ограниченны в функциях, так про них и не слышно (Германия, Италия например) - все понимают их декоративность и традиции. А тут прямо нашла коса на камень.




Posts from This Journal by “Молдавия” Tag

  • 900 дней без президента …

    Плакаты с надписью Aici e Romania! («Здесь Румыния!») В Молдавии, ставшей недавно мировым рекордсменов по безвластию, вспыхнул очередной…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
masterok October 21st, 16:58
ничо, работает. А чо должно быть?

boris_kokotov October 21st, 15:54
А что Додона выбирали прямым голосованием? В Германии-то Президента выбирает Парламент.

masterok October 21st, 16:58
ах, ну да, совсем не подумал, вот почему в Германии такого быть не может. Да, в Молдове прямым

fraiii October 21st, 17:24
как выбрали так и пинком вышвырнут, сама фамилия говорит за него сама.

Ну не нравится молдаванам президент жополиз, который вместо того чтобы работать на стану лижет зад путину ради решения своих личных финансовых делишек.

gvy October 21st, 18:08
а вы, простите, кто такое -- за всех молдаван расписываться?
сопливый молокосос из тех, кто готов так задницу вылизать заграничному непоймичему (даже уже не дяде), шо свою страну развалить под ноль?
ну так таких сами же хозяева не просто вышвыривают, использовав, а уничтожают, шоб ещё чего не выкинули, будучи только тому и научены

// киевлянин из мск, на минуточку

fraiii October 21st, 18:18
ты смотри как кукуевская продажная шлюшка заговорила, не скули ты так продажных хохолок иди на майдауне поскачи, сегодня там такие продажные как ты за российские деньги скачут.

У сцука мрази и жополизы продажные повылазили, что ночная смена мразь??

gvy October 21st, 16:50
как-как -- парламент "демократически" сажали евроинтеграторы, состав КС там определяется им же, вот и пыжатся; а Додон опирается на народ, как показали и уличные протесты прошлого, помнится, года.

и нет, не сожрут даже уголовники вроде тамошних судей и порноментариев.

собсно там движняк на президентскую республику на днях был прямо объявлен.

masterok October 21st, 16:57
ну так они сейчас ему импичмент сделают легко, а потому на новых выборах попробуй опять собери народ

gvy October 21st, 18:06
а вот и посмотрим -- сделают или нет :] ждать, видимо, недолго осталось

PS: если что, в ЖЖ hippy_end это одна из ныне постоянных тем с неплохим разбором подмеченного; по его предположению Молдова сейчас фактически стала полигоном по "разоранжированию" стран бСССР.

fraiii October 21st, 17:26
опирается на "народ"? ой да не смешите вы тот самый народ, в лице старперов пенсионеров.

gvy October 21st, 18:06
жизнь покажет

fraiii October 21st, 18:18
угу, покажет что ты тупорылый, уже не раз это показывала

statestrong October 21st, 17:30
"Вот кто будет первый?". Вопрос даже не в этом - все и так давно на стрёме, а в том кто окажется более энергичным, изощренным и организованным. А главное - чья поддерживающая сторона окажется сильнее в приложении к конкретной ситуации.

pharmazevt October 22nd, 22:34
Чем странная? Разве в Америке не так - народ выбрал Трампа, а выбранный народом Конгресс ему палки в колеса ставит.

mrpossessor October 23rd, 2:17
хорошая фотка - Додон в окружении Гондонов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account