Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Может ли человек бегать без головы



То, что курица например может бегать без головы мы прекрасно знаем. Очень известная история про петуха, который 18 месяцев прожил без головы. А вот такая история уже давно бродит про человека в интернете:

В 1336 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни дворянина Дица фон Шаунбурга (Diez von SchauMburg, в других источниках его имя записано как Diez von Swinburg) и четырех его единомышленников за то, что они восстали против его величества и тем самым «нарушили спокойствие страны». Смутьянам должны были отрубить головы. Перед казнью, согласно традиции, Людвиг Баварский спросил у Дица фон Шаунбурга, каково будет его последнее желание. Диц попросил короля помиловать своих приговоренных друзей в случае, если он, обезглавленный, сумеет пробежать мимо них.

Вот что было потом...





При этом фон Шаунбург уточнил, что приговоренные должны стоять в ряду на расстоянии восьми шагов друг от друга. Помилованию же подлежат лишь те, мимо кого он, лишившись головы, сможет пробежать. Монарх расхохотался, выслушав этот бред, и пообещал исполнить желание обреченного. Диц расставил своих друзей вряд, тщательно отмерив шагами оговоренное расстояние между ними и опустился на колени перед плахой. Свистнул меч палача. Белокурая голова фон Шаунбурга скатилась с плеч, а тело… вскочило на ноги и на глазах у обезумевших от ужаса короля и придворных, орошая землю потоками хлещущей из обрубка шеи крови, стремительно промчалось мимо приговоренных. Миновав последнего из них, то есть сделав более 32 шагов , оно остановилось и рухнуло на землю. Король сдержал слово и помиловал мятежников.





Вот такая история. Некоторые говорят, что документального подтверждения этой истории нет.. Насколько это правда или вымысел, никто сегодня сказать уже не может

Другие говорят, что была такая история с германским пиратом Штёртебекер. Он сумел спасти половину команды своего корабля, пройдя мимо них без головы..... Дело было в 14 или 15 веке в одном из городов Ганзейского союза... Или например вот что пишут: "Мне тут однажды дядька знакомый историю рассказал, как у них на объекте баллон сварочный рванул. Сварщик метров 150 пробежал без половины черепа. Приехавшие врачи сказали что быть этого не могло. Не могло но случилось же."

А третьи утверждают, что если бы голову срубили на бегу, то человек еще наверное может пробежать по инерции какое то расстояние и то навряд ли сильно значительное.





Спинной мозг появился в эволюции раньше головного, и первоначально именно он управлял всей жизнедеятельностью организма, в том числе движениями. В дальнейшем двигательные центры, возникавшие в головном мозгу, не заменяли спинные, а «надстраивались» над ними. У птиц и млекопитающих спинномозговые двигательные центры работают под полным контролем центров головного мозга. Однако если головной мозг отделен от спинного, спинные центры какое-то время могут работать автономно. Так, собака с отключенным или отделенным от спинного головным мозгом способна совершать чесательные движения или сгибать и разгибать все четыре лапы при раздражении одной из них. Если такую собаку поставить на бегущую дорожку (закрепив в подвеске, чтобы не падала), она будет совершать скоординированные шагающие движения. У птиц возможности «освобожденного» спинного мозга еще больше. У человека собственная активность спинномозговых двигательных центров может проявляться в первые месяцы жизни (шагательный рефлекс новорожденных). По мере развития высшие отделы нервной системы настолько подчиняют себе ядра спинного мозга, что те утрачивают способность к автономной работе.

Мы много обсуждали историй, как люди жили без мозга, кто то с ломом в голове, а кто то с половиной головы

Так как вы думаете, есть какое то здравое зерно в этой невероятной истории?


А вот кстати, видео, как курица ходит без головы:



... ну ладно, ладно, не ругайтесь :-)

Вот настоящая:






Posts from This Journal by “Медицина” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Многие комментируют в ЖЖ без головы

redpill_ru October 27th, 11:05
Почему бы не бегать без головы?

Re: Многие комментируют в ЖЖ без головы

masterok October 27th, 11:07
ну как вариант

pilot_s_pb October 27th, 11:12
Иные так жизнь проживают и ничо.

feihuevina October 27th, 11:20
человеку голову взрывом оторвало. голова лежит в стороне и видит как тело на четвереньках ползает и вслепую пытается голову нащупать. голова кричит:
- я здесь, сюда ползи! хотя кому я кричу то? уши же тоже здесь ((((

coroner_spb October 27th, 11:45

а потом туловище подобрало голову, сложило в рюкзак и 3 дня выходило из глубокого тыла. потом медики пришили киборгу голову и он снова поехал в ато. слава дуркаине!


chupacabra_xiii October 27th, 12:58
вот що первитин животворящий с каклом щеневмэрлым делает... ))

coroner_spb October 27th, 13:06
сугсанем, друзья!

Марш вперед! Хероям слава!
Скоро ватникам каюк!
На Луганду наступают
Шепелюк и Кандесюк!

Смерти в очи смотрят смело,
На предплечьях - волчий крюк!
Города бомбят умело
Кандесюк и Шепелюк.

Детский сад? Больница? Школа?
Открывайте бомболюк!
Колорадов не жалеют
Шепелюк и Кандесюк.

На привалах отдыхают,
Постят селфи на фейсбук
Тыщи лайков собирают
Кандесюк и Шепелюк.

Окруженье прорывая,
Отбиваясь от подлюг,
На гранате подорвались
Шепелюк и Кандесюк.

Все свидомые в восторге -
Горожанин и селюк!
Патриотов вдохновили
Кандесюк и Шепелюк!

Москали уж отступают,
В их сердца проник испуг -
Удивили супостатов
Шепелюк и Кандесюк!

Киев чтит бойцов отважных.
Выступает Яйценюк:
"Вы - Герои Украины*,
Кандесюк и Шепелюк!"

Помни, храбрый укровоин:
Если зришь врагов вокруг -
Поступай, как поступили
Шепелюк и Кандесюк!

alex_mironov October 27th, 13:55
Кажется, был рассказ о шотландском вожде, который ценой своей жизни должен был спасти жизни тех своих солдат, мимо строя которых сумеет пробежать после отсечения головы. Не помню подробностей, но кажется, спас более полусотни.

Подлинная история

Миронов Вячеслав October 27th, 14:46
Комбриг проводит совещание:
-- Товарищи офицеры! Запрещаю ночью бойцов считать по головам! Слышите! Запрещаю! Если надо, НШ подготовит письменный приказ!
Молчаливое замешательство. Голос:
-- А как же читать-то?!
-- По конечностям! Инвалидов в армии нет! Но безголовых -- через одного!

ugputu October 27th, 15:17
Сказочная история.
И дело не в том, может ли человек бежать без головы. Но телу нужно было встать, и каким-то образом обойти плаху (палач сам отпрыгнет). Что может запустить эту команду вставать (уже после потери головы)?

masterok October 27th, 15:18
ну да в общем то

bigdrum October 27th, 18:15
Может не только бегать, но и говорить, и заниматься активной политической и общественной деятельностью.


slavarussko October 27th, 22:04
Начитаешься тут)

может ли человек бегать без головы

Alex R October 27th, 22:33
А почему нет!? Вот на Украине половина населения без головы живут, бегают и ничего

Сергей Маматов October 28th, 19:15
Не только бегают, но и прыгают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account