Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Почему все без ума от iPhone X



Ажиотаж в отношении нового iPhone охватил весь мир. Старт продаж iPhone 8 прошёл спокойно (и даже буднично), но не "десятки". Кто то смеется над этим, кто то плюет в их сторону, но многие просто  выстроились очереди за несколько суток до появления гаджетов в магазинах. И это неудивительно, потому что "десятка" кардинально отличается от предыдущей версии и напичкана уникальными фишками.

О них и пойдёт речь.

Экран

Apple не первая, кто сделал безрамочный смартфон, но ей удалось занять дисплеем максимально возможную площадь фронтальной панели, избавившись от областей как над, так и под ним. Смартфон получил ультрачёткий OLED-дисплей с разрешением 2436х1125 и плотностью пикселей в 458 ppi, занимающий практически всю переднюю панель. Клавиши Home больше нет. Экран поддерживает HDR, а также технологию True Tone, изменяющую цветовую гамму в зависимости от окружающего освещения.



Face ID

Десять главных фишек "десятки", или Почему все без ума от iPhone X

Так как кнопки "домой" нет, разблокировка осуществляется при помощи Face ID. Идея распознавания лица для разблокировки устройства не нова, но Apple внедрила в iPhone X систему сверхточного 3D-сканирования TrueDepth, которая вместе с машинным обучением гарантирует 100-процентное узнавание, даже если вы перепили или не побрились. Уверяют даже, что система распознаёт близнецов.



Процессор

iPhone X получил процессор A11 Bionic. Компания заявляет об увеличении производительности на 25–70% по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Процессор состоит из четырёх энергоэффективных ядер Mistral, отвечающих за выполнение несложных задач, и двух высокопроизводительных ядер Monsoon, которые задействуются при сложных вычислениях.



Animoji

Благодаря функции захвата движений лица теперь можно анимировать Emoji-символы и делиться ими с друзьями. Теперь друзья могут получить от вас эмодзи с вашей мимикой и вашим голосом. Как это работает: камера TrueDepth создаёт маску вашего лица на основе движений 50 мышц. Затем iPhone X накладывает эту маску на виртуального анимированного персонажа, и он в точности повторяет вашу мимику. Таким образом можно даже записывать аудиосообщения.



КамераTrueDepth


Десять главных фишек "десятки", или Почему все без ума от iPhone X

Разрешение всего 7 Мп, но камера получила новые возможности. Портретный режим значительно улучшен: теперь можно снимать селфи с чётким передним планом и художественно размытым фоном, а режим "Портрет" и вовсе предлагает такие эффекты, как студийный свет. В общем, новый айфон по качеству снимает не хуже "зеркалки".




Вспышка True Tone Quad-LED Slow Sync

Десять главных фишек "десятки", или Почему все без ума от iPhone X

Вспышка True Tone Quad-LED в iPhone X получила режим медленной синхронизации Slow Sync, который необходим при ночной и вечерней съёмке, чтобы аккуратно подсветить объект и в то же время проработать фон.




Аккумулятор

Компания заявила, что iPhone X сможет прожить от аккумулятора на два часа больше, чем iPhone 7. Учитывая сравнимые размеры корпуса, это просто отличная новость для поклонников Apple. Но главное нововведение заключается в добавлении функции быстрой зарядки. Теперь iPhone способен восполнить половину заряда всего за 30 минут.



Беспроводная зарядка


Десять главных фишек "десятки", или Почему все без ума от iPhone X

Apple добавила в новый iPhone функцию беспроводной зарядки. Официальных модулей беспроводной зарядки можно пока не ждать, но компании-партнёры вроде Belkin и Mophie предлагают такие девайсы.



Видео 4K c частотой 60 кадров/с

iPhone X стал первым смартфоном, который научился записывать плавное 4K-видео с частотой 60 кадров/с — то что надо для динамических сцен. Кроме того, Х может снимать Slo-mo в Full HD и с частотой 240 кадров/с.


Технология дополненной реальности — AR

Дополненная реальность становится неотъемлемой частью смартфонов Apple. В X применены новые камеры, датчики положения, и ARKit с iOS 11 становится полноценной частью экосистемы. Это значит, что количество приложений AR будет только расти.




Ну и последняя, самая главная фишка - ЦЕНА:



Я думаю долго кто еще не сможет освоить настолько массовый и настолько дорогой продукт, обладание которым часто шуточно, а иногда и не очень приводит к альтернативе продажи почки.


[источники]источники
https://life.ru/t/iphonex/1057454/diesiat_ghlavnykh_fishiek_diesiatki_ili_pochiemu_vsie_biez_uma_ot_iphone_x




Posts from This Journal by “Гаджет” Tag

  • Трусы для защиты от смартфона

    Когда мне говорят что нибудь о том, чем заниматься вредно, где жить плохо для здоровья или какие технические средства опасны для человека я…

  • Почему нельзя держать книгу открытой?

    Вы удивитесь, но это акриловая вставка «BOOK on BOOK», от японских дизайн - студии «TENT», предназначена для защиты книг…

  • Где наши гибкие экраны?

    Уже несколько лет нам рассказывают и показывают гибкие экраны и обещают вот вот их вывод на рынок. Но пока что похоже нам придется…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

sakhalin_beorn November 4th, 2:19
Не впечатлило. Вообще. Навороты не принципиальны, без них легко и просто можно обойтись.
Мне лично телефон нужен чтобы 1. Позвонить (удивительно, да?) 2. Прочитать с экрана книгу. 3. Немного полазить по междусети. фсё. Ах да, ещё пара простеньких игрушек имеется.
Это - основа. Сфотографировать можно и Самсунгом за три тысячи руб - что нибудь казуальное. Глаз при этом мало что отличает от HD.
За 80-90 килорублей я лучше куплю нормальный комп с вертикальным взлётом.

optimist1966 November 4th, 6:28
А будильник?

slavarussko November 4th, 3:11
Щас бы называть айфон альтернативой качественной зеркалки... (сарказм если чё)

Почему все без ума от iPhone X

jalynski November 4th, 9:05
Не такая логика. Те, кто без ума, налетают на айфоны.

Зачем снова фальшивку постить?

a3atbb November 4th, 3:16
Верхнее фото - датируется апрелем 1991 года
Chita. People standing in a queue to buy some bread. Photo TASS / Vladimir Sayapin
Чита. Очередь за хлебом. Фото Владимира Саяпина (Фотохроника ТАСС).

http://www.alamy.com/stock-photo-chita-people-standing-in-a-queue-to-buy-some-bread-photo-tass-vladimir-50431067.html

RE: Зачем снова фальшивку постить?

zvezda_fleyma November 4th, 3:39
потому шта на святые 90-е низзя ругатсо

neoptolem November 4th, 3:24
Йотафон 2, имевшего в 2014-м беспроводную зарядку, хаяли со страшной силой, а на эту же функцию в огрызке молятся.

rouric November 4th, 4:06
На месте сотрудников я бы, получив втык за провал восьмого, просто организовал очередь и PR. Собственно что мы и видим.

Профессионализм не пропьёшь.

"долго кто еще не сможет освоить настолько массовый и настолько дорогой продукт" - беда яблочников в том, что количество хомячков конечно, поэтому необходимо любыми методами действовать. И да, у Эппла нет собственного производства, если что. Только сборка.

mechnik November 4th, 14:37
Э... С каких пор?! У них и сборку делает подрядчик.

ekand November 4th, 4:52
стеклянные бусы форева

theriodont November 4th, 4:57
В 80-м не было очередей за хлебом. Были в 91-м перед павловским повышением цен.

masterok, это НАША история. Зачем про неё врать-то?

a011kirs November 4th, 5:00

Хы.

masterok, исправь - это очередь 1991 года.

В советское время на вывеске магазина обязательно указывалась юридическая принадлежность к районному тресту торговли и т.д. (например, Левобережный трест торговли) Здесь принадлежность отсутствует.

-----

Эх, я сейчас ТОГО, настоящего, хлебушка купил бы. И даже в очереди за ним постоял бы.

Edited at 2017-11-04 05:03 am (UTC)

Re: masterok, это НАША история. Зачем про неё врать-то?

masterok November 4th, 8:48
ок, понял

olgaobolentseva November 4th, 5:26
Я поняла одно, у яблока просто крутые маркетологи! Это точно, особенно, после просмотра одного и того же клипа девочки спортсменки на самсунге, взятом у знакомой, у меня совсем другая марка, и на 7ом айфоне, я была в шоке от разницы, тем более, что самсунг был куплен в районе 30 000, и айфон 7 за 60, я офигела от разницы по качеству съемки, остальное для меня уже не важно! Пиар для дурачков(

dan076 November 4th, 6:16

Главная инновация говнофона, это то, что при себестоимости в два раза меньшей, они впаривают лохам его в два раза дороже.


drakonit November 4th, 6:19
В общем очередные рекламные глупости. По сути смартфон и есть смартфон. Качество связи то же. Аккумулятор такой же как у большинства. Зато цена колоссальная. Ну и стоят жертвы рекламы, чтобы трясти этой ненужной дорогой железякой, залезая в долги.

mechnik November 4th, 14:38
Согласен. Из ценных инноваций - программная поддержка нормальной видеосъемки. Но это не стоит разницы в 2-2.5 раза от цены конкурентов.

В 80-м очереди за хлебом?

optimist1966 November 4th, 6:31
Аффтор лет на 12-13 промахнулся. В сторону святых 90-х.

Dmitry Yunov November 4th, 6:36
Мкстерок знает это это фальшак, ему человек 30 об этом написало в прошлом пгсте с этой жк фотографией. Просто он изучил, за что в ЖЖ в ТОП попадают, сам же писал, и терерь говнится. ТОП же это сладко, и соцкап капает.

Edited at 2017-11-04 06:37 am (UTC)

swg54 November 4th, 6:42
+++

swg54 November 4th, 6:41
Всё таки надо смотреть, что за фотография. Лет через 10 -20 может и прокатит, пока рано, слишком много живых свидетелей. В 1980 году не могло быть такой очереди за хлебом. Даже в часы самого хода народа после окончания рабочего дня.

?

Log in

No account? Create an account