masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Как научиться контролировать свои сны



Помните фильм "Начало"? Интересная там теория была про управляемые сны. Почти как виртуальная реальность.

Однако есть такая тема! Доказано, что осознанные сны достаточно редкое и труднодостижимое явление, как и многие фантастические трюки, совершаемые, как кажется, при помощи одной силы духа. Феномен множество раз пытались изучить, но без особого успеха.

Однако во время нового исследования учёные обнаружили несколько методик, которые при совместном применении могут дать вам 17-процентный шанс увидеть осознанный сон. Не слишком впечатляющая цифра, но без применения методик вы не получите и этого.

Итак, вот она, эта тройная методика:

Тестирование реальности: несколько раз в день проверяйте, насколько реален окружающий мир, чтобы понять, не спите ли вы (помните тот волчок из фильма «Начало»?)

Проснитесь и лягте обратно: после пяти часов сна проснитесь, бодрствуйте некоторое время, затем отправьтесь обратно в кровать. Этот способ поможет войти в фазу быстрого сна, в которой выше всего вероятность сновидений.

MILD (мнемоническая индукция осознанного сна): проспав пять часов, проснитесь, и сознательно запрограммируйте себя на то, чтобы в следующий раз во сне вспомнить, что это сон. Повторяйте фразу: «В следующий раз, когда я увижу сон, я вспомню, что сплю».

«Мнемоническая индукция воздействует на нашу проспективную память – то есть на нашу способность запомнить, что следует сделать в будущем. Повторяя фразу, что вы вспомните, что находитесь во сне, вы формируете в мозгу намерение действительно это сделать, что и приводит к осознанным сновидениям» — говорит один из соавторов исследования доктор Денхольм Аспи.

Если же вам удастся заснуть в течение пяти минут после выполнения мнемонической индукции, то вероятность увидеть управляемый сон возрастает до 46%. По крайней мере, такие итоги получили участвовавшие в исследовании добровольцы.

Результаты работы весьма многообещающи – новая методика может способствовать избавлению от ночных кошмаров, а также предоставить возможность улучшения физических навыков и способностей благодаря повторению в среде безграничных возможностей осознанного сна.



[источники]источники
http://mixstuff.ru/archives/135056




Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments