masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Можно ли убежать от медведя?



Скорее всего нет :-(

Вот еще вариант бега медведя и правила при встрече с медведем





Если вы путешествуете по угодьям хозяина тайги, давайте ему о себе знать, особенно в тех местах, где зона видимости ограниченна. Шумите, пойте, громко разговаривайте, свистите или привяжите колокольчик к своему рюкзаку. Путешествуйте только вместе с группой. Группы создают больше шума, и медведям их легче распознать. Избегайте густых кустов. Если не можете, то старайтесь идти так, чтобы ветер дул со спины, и медведь мог вас учуять. Не задерживайтесь на местах с резким запахом «падали», не перемещайтесь по медвежьим тропам.


Если встреча с медведем все же состоялась, запомните несколько простых правил:

1. Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать. При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности. Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

4. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не паникуйте, не давайте медведю понять, что вы напуганы.

5. При первой же возможности пытайтесь медленно увеличить расстояние между медведем и вами. Это покажет медведю, что вы не хотите причинить ему вреда. В большинстве случаев, когда медведь поймет, что вы — человек, он убежит или уйдет от вас. Помните, что люди принесли медведям гораздо больше бед и зла, чем наоборот.

6. После того, как все закончится, немедленно уйдите с места, где вы встретились с медведем. Даже если встретившийся с вами медведь ушел, он может решить найти здесь еду или отдохнуть. Чтобы не подвергать себя риску повторно, немедленно покиньте это место.



Вот немного гифок из жизни медведей, а вот Красная панда . Вспомните еще про Собаку против белого медведя и почему Бируанг — самый мелкий из медведей строит гнезда

Tags: Медведи
Subscribe

Posts from This Journal “Медведи” Tag

  • Сирийский бурый медведь

    До сегодняшнего вы скорее всего не знали, что есть настоящий сирийский медведь. Представляете, у них в там, в Сирии, на ближнем Востоке, есть свои…

  • Медведь, который строит гнезда на деревьях

    Вы думаете я написал какую то ерунду для привлечения внимания? Ошибаетесь. Вот лишнее доказательство того, как необъятно разнообразна природа на…

  • Белый не белый медведь

    В труднодоступных лесах на западном побережье Канады живет таинственный медведь-призрак, как назвали его местные индейцы. Его впервые описал…

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →