Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Россияне смеются над скоростью мобильного интернета в США



Мне наверное можно сказать что и повезло. Я когда то подключил тариф МТС "Безлимитище" и у меня теперь реально безлимитный интернет на всей территории России (включая конечно Крым). Плачу я за это всего 300 или 350 рублей без всякого роуминга по стране. Практически никогда не пользуюсь Вай-фаем в отелях, аэропортах и т.п. так как раздаю свой 4G с телефона на ноут - зачастую намного быстрее(30-50Мб/с) и безопаснее. Это уже потом МТС упростило тариф до 10Гб в месяц, но перевести меня автоматом на тариф с худшими условиями не могут (наверное в этом причина?), потому я пока на реальном безлимите.

А что в США? Исследовательская компания OpenSignal, которая занимается тестированием скоростей мобильного интернет в различных странах мира, недавно опубликовала исследование, которое проливает свет на скорость интернета в сетях четвертого поколения LTE 4G в США. Вслед за тем, как эта информация была опубликована, то жители России начали смеяться над такими скудными показателями.



Самым быстрым городом США по скорости мобильного интернета 4G оказался Миннеаполис, где средний показатель среди всех операторов связи составил 21,5 Мбит/с. Это отличный результат, но на фоне многих российских городов он ниже среднего. Так, например, в Лас-Вегасе этот показатель составил 11,65 Мбит/с, что позволило ему занять самую низшую строчку в рейтинге. Средняя же скорость мобильного интернета по всей территории США составляет 13,9 Мбит/с.

Для сравнения, средняя скорость интернета 4G по всему миру составляет 16,6 Мбит/с. Побить такую отметку удалось только 14 американским городам, то есть лишь немногим на фоне общего числа. Жители России смеются над такой скоростью в сетях четвертого поколения LTE 4G в США, утверждая, что на российской территории такие скорости можно встретить в сетях третьего поколения 3G, а средняя скорость интернет-соединения в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны превышает отметку в 30 Мбит/с, что почти в два раза больше, чем на территории США.

[источники]источники
https://akket.com/raznoe/67033-zhiteli-rossii-smeyutsya-nad-skorostyu-mobilnogo-internet-4g-na-territorii-ssha.html
https://opensignal.com/blog/2017/11/08/minneapolis-tops-the-us-charts-in-4g-speed/



Posts from This Journal by “Интернет” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

boris_gallery_1 November 13th, 8:09
Интересно, а какой практический смысл в таком траффике на телефоне? Кино смотреть? 1 мгб/сек - с головой хватит. Для чего ещё нужно?

masterok November 13th, 8:12
я его постоянно в дороге раздаю на ноут

unclejosef November 13th, 8:11
Пользуюсь МТС более 10 лет. Недавно эта контора без моего ведома отключила мне запрет роуминга за рубежом (случилось это уже после пересечения границы. Вау! Как я был рад). Но это мелочь, если бы не качество.

masterok November 13th, 8:13
за границей на всякий случай постоянно вырубаю наши симки. Что бы по приезду сюрприза не увидеть

reedcat1965 November 13th, 8:11

Крайне унылый и недешевый мобильный интернет в США и Германии это давняя тема в этих странах.


masterok November 13th, 8:13
понял, ну не особо был в курсе

novikoff82 November 13th, 8:18
Смеютя ли россияние с тех, кто вложил в Биткоин, который на 30% обвалился, если верить Ленте?

masterok November 13th, 8:24
доходность за пол года упала на 200 долларов по контракту. Т.е. срок окупаемости на месяц увеличился. Но курс то может и вверх полезть. Так что смотрим

Edited at 2017-11-13 08:25 am (UTC)

prof61 November 13th, 8:25
И не только мобильного. В штатах (да и в Европе) АДСЛ и 20 Мбит частенько за счастье.

trump_donald November 13th, 8:30
Не ожидал от вас такого упрощенного подхода.

"Самый выскокоскоростной доступ в интернет" - не является сколь нибудь серьезным показателем доступа к сети мобильной связи. Это всего лишь показатель насколько стара и нова ПЕРЕДАЮЩАЯ ЧАСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕТИ (грубо - скорость доступа к ОДНОЙ БАЗОВОЙ СТАНЦИИ), причем без УЧЕТА КАЧЕСТВА СЕТИ.

А качество сети определяется КОЛИЧЕСТВОМ БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ на километр территории, количество базовых станций на одно мобильное устройство, КАЧЕСТВО ПОДСОЕДИНЕНИЯ БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ К ОБЩЕЙ СЕТИ (тут у России вообще жёпа, более половины базовых станций подсоединены ... РАДИОРЕЛЕЙКОЙ... Какая разница что в канале они выдают 30 ГБ/с - куда вы "сбросите" эти гигабиты по радиорелейке????) планировка частотного ресурса, поддержка соединений в серверной части (тут в России жёпа не меньшая).... и прочая и прочая...

Из собственного опыта - в США весьма приличный мобильный интернет. Гораздо лучше чем в Москве или Питере.

Помимо этого - свободный вайфай - есть в большинстве уважающих себя учреждений.
В России дело было пошло - но потом прибежали лубянские опричники и всё порезали....


Edited at 2017-11-13 08:32 am (UTC)

radioplaner November 13th, 8:32
Замечательный поток бреда. Ошибиться по нескольку раз в каждой строчке - это надо уметь, это талант.

radioplaner November 13th, 8:30
В принципе все верно. Так случилось потому что (уж поверьте человеку который в отрасли более 10 лет):

- МТС. Они начали первыми, никакой конкуренции, медленно и последовательно развивались. Т.к. абонентская база больше всех, то у них есть деньги и они могут и вкладываются в емкость радиосети и транспортных каналов. Но если сейчас будут проблемы у Альфа-Групп, то может быть что-нить нехорошее. Вобщем этим повезло - первыми застолбили рынок.

- БиЛайн - развивался на денежки из-за границы (в Амстердаме у них штаб-квартира), рос на растущем рынке. Но жадность манагерья границ не знает, пришли "фификтивные управленцы" и развалили контору. Что будет с остатками - не знаю, но на высокие скорости мобильного интернета от них рассчитывать не стоит. Повезло только в начале, когда были деньги инвесторов.

- Мегафон - строился третьим, везде и всюду, т.к. принадлежал Светлане. По странному стечению обстоятельств Медведевой. Не имел проблем на тот момент ни с чем. Ну тут явно повезло с фамилией.

- Tele2 - после обьединения с РТК - госконтора, накачивается деньгами очень мощно. Им везет сейчас, что будет далее сказать трудно.


А в США бизнес куда как более суров и приближен к реальности, гос деньгами и админресурсом не накачивается, конкуренция выше. Видят что нужно деньги вложить в увеличение скорости - вложат. Не видят острой необходимости - нет. Они считают каждый цент, у нас же миллиарды иногда в никуда спускают, главное потом отчетик и презенташечку забацать, чтобы все толково обьяснить.

И да. согласен с тем, что запередельные 330 Мбит/сек - а такие скорости достижимы - в принципе сейчас не особо нужны. Это больше для успокоения начальственных глаз и нервов.

ох уж эти верующие в честный бизнес..

pavel_tokarev November 13th, 8:48
>>>А в США бизнес куда как более суров и приближен к реальности, гос деньгами и админресурсом не накачивается, конкуренция выше. Видят что нужно деньги вложить в увеличение скорости - вложат. Не видят острой необходимости - нет. Они считают каждый цент, у нас же миллиарды иногда в никуда спускают, главное потом отчетик и презенташечку забацать, чтобы все толково обьяснить.


Илону Маску только такое не говорите, а то:

"В 2006 году Илон Маск стал соучредителем SolarCity, компании-разработчика солнечных батарей, которые должны противостоять глобальному потеплению. Сейчас во всех связанных с именем Маска компаниях работает около 23 тысяч человек. Стоимость его активов оценивается в 10 миллиардов долларов, но ни один из проектов пока не приносит прибыли.

Впрочем, бизнесмен не унывает, потому что США - главный спонсор его проектов. Американское правительство субсидирует 30% стоимости создания солнечных батарей SolarCity за счёт налоговых льгот и субсидий. Компания также убыточна: недавний финотчет показывает, что при росте выручки на 79%, до 508,9 миллиона долларов, SolarCity закончила три квартала 2016 года с чистым убытком в 758,7 миллиона долларов. Проект SpaceX получил контракты от NASA и ВВС США на 5 с половиной миллиарда долларов.

Все так называемые изобретения Маска - чистый фарс. Впрочем, все эти технические тонкости мало кого интересуют. В том числе и руководство США, которое, вкладывая деньги в бизнес Илона Маска, платит вовсе не за инновации. В первую очередь - за пиар-услугу: громко и убедительно сообщать миру, что всё уникальное, высокотехнологичное и успешное может быть только американским."


kir_1007 November 13th, 8:32
Я тебе более того скажу, катаясь по США, я много раз сталкивался с тем, что в достаточно крупных населенных пунктах (не городах, конечно, но вполне себе приличных поселках) не было не только 4G, но даже 3G отсутствовал как класс. Только 2G, причем это была не проблема одного оператора, вообще ни одной сети 3G не ловилось.
Для примера совершенно точно помню, что в туристическом Page около Lake Powell не было 3G. Аэропорт в городке есть, а 3G нет. Дикие люди!

pavel_tokarev November 13th, 8:50
А ведь тоже личный опыт.. Вот товарищ trump_donald из ветки комментариев выше утверждает, что его личный опыт черезвычайно позитивен как для пользователя мобильного интернета в США.

arestant5 November 13th, 8:41

У меня тоже безлимитище,это безлимитные звонки на мтс всей россии и инет,но вы ошибаетесь,нельзя при этом раздавать и скачивать через торрент


trump_donald November 13th, 9:08
Безлимитище - это такое же надувательство как и дерьмопровайдер типа Йоба. Т.е. Ёта..

Edited at 2017-11-13 09:09 am (UTC)

Россияне смеются над скоростью мобильного интернета в

mrpossessor November 13th, 8:42
А американцы оглушительно хохочут над зарплатами росиян в Росии

Re: Россияне смеются над скоростью мобильного интернет

pavel_tokarev November 13th, 8:51
Нет, не хохочут. Когда им показывают цены в РФ на те же самые квартиры.

kemchik November 13th, 9:19
раздача свыше 50 мгб стоит 50 рублей за сутки. Вы постоянно платите?

dan076 November 13th, 9:23

Биткоин то рушится. Что там с инвестициями, мастерок?


trump_donald November 13th, 9:40
В Кривии-то за такого рода публикации сразу менты прибегут - экстремизм будут шить.

instantmanager November 13th, 9:46
Да ладно. Центр города миллионника завидует Лас Вегасу
2017_11_13_14_41_18_048_preview

radioplaner November 13th, 10:09
Да в принципе нормально, для центра-то.

alex_mironov November 13th, 13:19
Ну, хоть в чём-то удалось догнать и перегнать Америку!

?

Log in

No account? Create an account