masterok (masterok) wrote,

Негры - альбиносы

Негры альбиносы (10 фото)


Альбинизм — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм.
При некоторых формах альбинизма отмечается уменьшение интенсивности окраски кожи, волос и радужной оболочки глаз, при других преимущественно изменяется цвет последней. Могут наблюдаться изменения в сетчатке, возникать различные расстройства зрения, в том числе близорукость, дальнозоркость и астигматизм, а также повышенная чувствительность к свету и другие аномалии.

Люди-альбиносы имеют белую окраску кожи (что особенно бросается в глаза в группах, принадлежащих не к европеоидной расе); волосы у них белые (или они блондины), а глаза красные, потому что отражённый свет проходит через красные кровяные сосуды в их глазу.

Частота альбиносов у народностей европейских стран оценивается примерно как 1 на 20 000 жителей. У некоторых других народностей альбиносы встречаются чаще. Так, при обследовании 14 292 негритянских детей в Нигерии среди них оказалось 5 альбиносов, что соответствует частоте около 1 на 3 000, а среди индейцев Панамы (залив Сан-Блаз) частота составила 1 на 132.



Негры альбиносы (10 фото)

 

Правительства нескольких африканских республик озаботились судьбой негров-альбиносов. Только за последний год в Танзании из-за местных суеверий были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети, пишет InoPressa со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

В Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния, так что местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство. Среди 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника после того, как стало известно о последней жертве - 10-летней танзанийке Эстер Чарльз. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям.

 

Негры альбиносы (10 фото)

 

Африканские власти винят в создавшейся ситуации деревенских шаманов, к мнению которых до сих пор прислушивается население, они просто свято и тупо им верят. Отношение к альбиносам неоднозначное даже в среде самих «черных магов»: некоторые приписывают их телам особые позитивные свойства, а другие считают их проклятыми, несущими зло потустороннего мира.

 

Жители Танзании и Бурунди верят, что части тела альбиносов приносят удачу и богатство. Рыбаки делают из волос альбиносов сети, чтобы ловить рыбу. Они считают, что это принесет больший улов. Таким образом, на альбиносов отрыта охота. Им приходится жить в специальных охраняемых лагерях, которые открыли международные службы.


 

image

 

В Африке убийство альбиносов стало индустрией, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием, а в медицинских нюансах тем более не разбираются.

 

image

 

image

 

image

 

Маленький девятилетний Амани сидит в рекреации начальной школы для слепых в Митидо, снимок сделан 25 января 2009. Он поступил сюда после, убийства его сестры, пятилетней Мариам Эммануэль, девочки-альбиноски, которая была убита и расчленена в феврале 2008 года.

 

image

 

Маленькая жительница Танзании девочка-альбинос Селима(справа) наблюдает за игрой своего одноклассника Мванаиди в классе начальной школы в городе Минтиндо.Этот снимок шведского фотографа Йохана Бэвмена в 2009 году стал победителем конкурса фотографий, организованного детским фондом ООН ЮНИСЕФ.

 

anzania

 

В Европе и Северной Америке на 20 тыс. человек приходится один альбинос. В Африке их количество намного больше — один на 4 тыс. человек. По мнению господина Кимайа, в Танзании альбиносов насчитывается около 370 тысяч. Правительство страны не может гарантировать ни одному из них безопасность.

Негры альбиносы (10 фото)

Негры альбиносы (10 фото)

Негры альбиносы (10 фото)

Негры альбиносы (10 фото)

Негры альбиносы (10 фото)

 

Негры альбиносы (10 фото)

Негры альбиносы (10 фото)

источники
http://www.lookatme.ru
http://oko-planet.su/


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Традиции
promo Buy for 210 tokens
Живописный март в Томске от наших гостей hostel_tomsk
Побывали у нас в марте гости из Новосибирска, ну чудо, а не гости. Ребята умные, интересные, фото хорошие сделали. И море сладостей к чаю нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 4 comments