?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бык Уолл Стрит

Фотография этого ослепленного яростью, готового к атаке быка занимает почетное место в фотоальбоме каждого побывавшего в Нью-Йорке туриста. Бронзовая статуя весом в 3200 кг находится в Сквере Боулинг Грин, неподалеку от знаменитой манхэттенской улицы Уолл Стрит, поэтому «Атакующего быка» нередко называют и «Быком на Уолл Стрит».

Кстати, связь между взбешенным быком – популярным символом Нью-Йорка, на который ежедневно приходит полюбоваться добрая тысяча туристов, и улицей, ставшей символом бизнес-воротил, прослеживается не только в названии и географическом расположении.

Разгневанный зверь с напряженными мускулами и острыми рогами, всей фигурой демонстрирующий неистовое желание броситься на врага, словно олицетворяет агрессию финансового мира, ведь Уолл Стрит представляет собой исторический центр делового квартала, где расположена знаменитая нью-йоркская фондовая биржа.

Бронзовый бык, имеющий 3.4 метра в высоту и почти 5 метров в длину, был создан инициативным скульптором Артуро Ди Модика – американцем итальянского происхождения – после краха фондового рынка в качестве символа выносливости и несгибаемого духа американского народа

Потратив 360 тысяч долларов на изготовление статуи, в декабре 1989 года Артуро доставил на грузовике быка к зданию фондовой биржи и установил его, сделав своеобразный подарок соотечественникам к Рождеству. Впрочем, городские власти не одобрили инициативы скульптора и изъяли статую, но вскоре под натиском общественного протеста были вынуждены вернуть полюбившегося быка, правда, выбрав для него другое место – на площади Боулинг Грин, на пару кварталов южнее биржи.

Невероятная популярность бронзового монумента с трудом поддается законам логики – в Америке немало туристических достопримечательностей, однако известность разгневанного исполина сравнивают порой даже с «рейтингом» Статуи Свободы. Вряд ли Артуро Ди Модика предполагал подобный резонанс, вынашивая и воплощая свою креативную идею.

Сегодня он по-прежнему является единоличным обладателем авторских прав на скульптуру, но в 2004 году заявил, что готов продать «Атакующего быка» при условии, что покупатель оставит статую на ее прежнем месте.

Будучи выраженным символом Нью-Йорка, бык непрерывно и интенсивно «размножается»: фотографии с его изображением активно используются в рекламных целях, а миниатюрные скульптуры расходятся как горячие пирожки в качестве сувениров. Однако создатель статуи бдительно отслеживает ситуацию и не допускает нарушения авторских прав: Ди Модика неоднократно привлекал к судебной ответственности крупные компании за незаконное использование принадлежащего ему объекта.

Как сложится дальнейшая судьба уникального памятника, неизвестно. Вполне вероятно, что «Бык на Уолл Стрит» поселился в районе Манхэттена навсегда, и ему суждено украшать Боулинг Грин до скончания времен. А пока «народная тропа» к 3-тонному монументу свирепого зверя не зарастает: каждый прибывающий в США турист считает своим долгом запечатлеть отлитую из бронзы скульптуру, претендующую на лавры самой известной достопримечательности Нью-Йорка.

А вот еще такая история с быком.  Рассказывает kilchichakov

Это первое, что мы увидели, когда были в прошлый раз на Манхэттене. Мы вышли на улицу, завернули за угол на Бродвэй и увидели весьма странную картину.
Стоящий неподалеку прохожий объяснил нам, что это ведутся съемки фильма Бэтмен 3. Мы посмотрели несколько дублей, засняли на видео, пофотографировали…

Бык оказался бутафорским, не настоящим. Но копия была неплохая, качественная.
,

И еще один бычок !

Знакомьтесь, Чен Вэнлинг (Chen Wenling) представил недавно в Художественной галерее Пекина скульптуру «Аварийный выход». В колоритной композиции аллегорически изображен современный западный капитализм в виде быка Уолл-стрит и демон человек Берни Мэдофф прижатый им к стене.

Подробнее ознакомиться с творчеством Chen Wenling можно на его сайте тут.


Вот и все на этом …

[источники]

источники
http://kilchichakov.livejournal.com
http://www.mandalay.ru
http://svezduh.ru/post143398402/

Кто пропустил материал про «Умирающего льва» Люцерны

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=8673
Subscribe to  masterok
promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

alberr
Jan. 31st, 2013 07:16 pm (UTC)
А медведя рядом с быком нет? На Уолл-стрит было бы очень логично)
darkwinq
Apr. 18th, 2013 10:29 pm (UTC)
Судя по состоянию быка, у амеров нет традиции что-нибудь быку потереть для удачи.

Это в Питере яйца у коня Петра I блестят так, что видно метров за 100! :)
masterok
Apr. 18th, 2013 10:36 pm (UTC)
похоже на то :-)
ivanga58
Feb. 13th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ничего не сказали о том что яйца быка ,если их потрогать -приносят удачу.Мы смеялись,но яиц коснулись.(ха-ха-ха) Обезьянний эффект.







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com