Разместить за 300 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Чтобы доставлять туда грунт, был сооружен гигантский конвейер длиной в пятнадцать километров. Это вереница движущихся лент ежедневно перемещала от соседних гор до залива 80 тысяч кубометров породы. Ее насыпали в саморазгружающиеся баржи, у которых распахивается дно. Чтобы создать два острова площадью в 820 и 580 гектаров, пришлось покрыть дно залива слоем земли толщиной в 160 метров. Три года рукотворная суша вела себя хорошо, но во время землетрясения разом осела на метр. К счастью очень равномерно, так что ни здания, ни дорожные эстакады не пострадали.

параграф дважды использован в тексте

klass! ochen interesno!

Edited at 2013-03-11 11:03 (UTC)

(Анонимно)
Спасибо за интересную информацию.Потрясающе!!!!Достойно времени.Созидать прекрасно! разрушать ужасно! Если ставить цели,всегда ,если и помучиться,но приходит и какой результат!

Спасибо! Очень интересно. Я, будучи еще студентом, читал об этом проекте в журнале "Наука и жизнь". Тогда это казалось фантастикой.....
Однако, как велик человек при всей своей ничтожности в космических масштабах....

Эдуард

В "наука и жизнь" вообще печатали много интересных проектов. Я тоже читала этот журнал и выписывала несколько лет. В том числе о том как японцы "воровали" идеи и рац предложения из того же журнала. Но их (японская) усидчивость доёт феноменальные результаты.

(Анонимно)
У нас город Нефтеюганск, в том числе аэропорт, весь намыт на болоте из песка, все дороги Севера Западной Сибири и все площадки кустовые(для добычи нефти) из него же! Эка невидаль ! Просто они каждый совочек на фотопленку засняли, а мы свои заслуги не ценим и все алигаторам за "так" отдали! А все первые труженики лежат в намытом песке... Вот куда класть последующих - скоро будет задачей.

(Анонимно)
Дурак ты Вася. И это неизлечимо. Сравнил й с пальцем

(Анонимно)
Еще есть аэропорт в Рио-де-Жанейро с похожей картинкой при посадке...Ощущение что полосы не хватит...

(Анонимно)
Трудолюбивые японцы осваивают море, а пьянчуги русские забросили свои уникальнейшие в мире чернозёмы и кушают морковку, привезенную из пустынной зоны - из Израиля.
Воистину, мир полон чудес!
Спасибо за пост и фотографии!
Александр.

(Анонимно)
Израиль - не пустынная зона :)

очень понравилось, отличный пост

(Анонимно)
Deistvitel´no, na redkost´ vpechatliaiushchii videoriad. Kazalos´ by v nashi dni trudno chem-libo udivit´, i vse-taki, rabota mastera vsegda porazhaet.Ogromnoe spasibo! russica-book-and-artatcom (Berlin)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Анонимно)
смотрите www.markizovoairport.ru

  • 1
?

Log in