Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Нож для убийства

У каждой вещи есть свое конкретное предназначение. Одни ножи предназначены для резки бумаги, вторыми мы режем овощи, третьими — мясо. У ножа Jagdkommando тоже есть свое непосредственное узкое предназначение, он создан специально для того, чтобы убивать людей.

 

Фирма Microtech назвала нож Jagdkommando именно ножом. Это конечно на их совести равно как и цена на этот нож.

Нож отличает уникальная конструкция, сошедшееся звездой тройное лезвие с винтовым профилем. Длина лезвия составляет 7 дюймов или 17,78 см при общей длине 13 3/4 дюйма, то есть 34,93 см. Закрученное лезвие предназначается для легкого проникновения в тело и нанесения наибольшего вреда жертве. А на торце ручки у ножа находится «разбиватель стекла». Даже если предположить, что Jagdkommando предназначается для самообороны, то разбиватель стекла нужен, чтобы в экстренном случае пробить окно автомобиля и казнить водителя. Вероятнее всего, этот нож относится к запрещенным к обращению видам оружия, поэтому будем считать его арт-проектом. Арт-проектом, посвященным жестокости.

 

 

Характеристики на одну из моделей — стоимостью чуть выше 900 евро.

Вес: 471 г
Длина общая: 324 мм
Длина клинка: 181 мм
Сталь: Нержавеющая сталь
Покрытие / отделка клинка: Bead Blasted
Ножны: Алюминий
Страна изготовления: США
Дополнительные приспособления и характеристики:
Клинок Full-Tang, Серийный номер, Лимитированая серия

 

Microtech Jagdkommando Knife Fixed Blade (7.13″ Black) 105-1
Specifications:
Overall Length: 12.75″
Blade Length: 7.125″
Handle Length: 5.25″
Weight: 16.6 oz.
Total Weight: 24 oz.
Нож новый—полный комплект.
Цена—30000руб.

 

 

Нож изготавливается компанией Microtech.  Они первые, кто начал делать фронтальные ножи.  Все  ножи этой компании  стоят чуть больше, чем просто много и имеют фирменное клеймо в виде кинжала. Тут надо быть внимательнее, кастомные ножи Marfione и обычные ножи Microtech — разные вещи, хотя первые делаются по типу вторых и стоят ещё дороже. бывают экземпляры  за 160к.

 

 

Microtech – молодая американская компания по производству ножей. Она ведет свою историю с 1994 года, когда в Веро Бич, Флорида, бывший слесарь-механик Энтони Марфионе открыл небольшую фирму, где пробовал себя в качестве мастера-конструктора. Согласно замыслу автора, в ножах Microtech должны были быть воплощены все передовые технологии, чтобы изделия марки предвосхищали ожидания их обладателя.

В результате постоянного творческого поиска и совершенствования материалов и приемов производства, Энтони удалось создать ножевую продукцию, выполненную по передовым технологиям и соответствующую самым высоким стандартам.

Достижения марки дважды – в 1998 и 1999 годах — были отмечены самыми высокими наградами индустрии – премией специализированного журнала Blade Magazine — Manufacturing Quality Award. Ежегодно она присуждается только одной компании.

 

 

У успеха компании Microtech и лично ее конструктора Энтони Марфионе была и оборотная сторона. Она состояла в том, что ножи с фронтальным выбросом клинка, принесшие  марке славу и признание потребителей, стали подделывать одними из первых. Передовой опыт американских коллег активно «заимствовали» китайские производители ножевой продукции.

Ассортимент детища Энтони Марфионе – компании Microtech — отражает широту интересов мастера. Помимо множества видов ножей (автоматические, кухонные, рыбацкие, балисонги), под маркой ножи Микротек выпускались наконечники для стрел. Ведь сам мастер Марфионе является заядлым лучником.

При разработке новых моделей ножей Microtech сотрудничает с лучшими мастерами, такими как Эрнест Эмерсон, Боб Терзуола, Уолтер Бренд, Грег Лайтфут, Риз Вейланд.

Помимо серийной продукции, Марфионе создает коллекционные экземпляры ножей, для производства которых используются только элитные материалы: титан, дамасская сталь, а для отделки – натуральный перламутр,  раковины галиотисов, кожу ската и другие экзотические материалы.

 

GUNBROKER.COM-CANDU

 

 

Напомню вам еще несколько интересных ножей, вот смотрите:    КЕРАМБИТ и КХУКУРИ, а так же КАТАРА — холодное оружие Индии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22594

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

09lorry May 6th, 2013
Крутой девайс, чо.

masterok May 6th, 2013
жаль только хлебушка им не нарежешь :-)

al_datr May 6th, 2013
вот нож для убийства



а в посте - арт-проект.;)


masterok May 6th, 2013
т.е вы думаете меньше летального шанса у этого артпроекта ?

sontucio May 6th, 2013
Дурное дело не хитрое...

serp May 6th, 2013
Охренительно выглядит.

(Deleted comment)
masterok May 6th, 2013
а для чего ?

kill4fun May 6th, 2013
отличный обзор, тэнкс, уже хочу

18923749 July 20th, 12:18
Лажа полнейшая. Начиная с того что он вывинчивается из ножен, кончая узкой специализаций - только укол. Ручка тоже хрень.

salunin May 6th, 2013
Просто красиво. А тыкать - наверное не удобно.

mike_poe August 26th, 2015
Надо же людям денюжек заработать. Вот и изобретают!

kenigsberg_ost May 7th, 2013
Нож для поражения проверяют на туше подмороженной говядины через пару армейских валенок.
Прокол должен быть не менее 20 см в мясе.
Надо очень постараться такими толстыми лезвиями и с такими ущербными рукоятками (как упор в ладонь делать этими "стеклоразбивателями") пробить валенки и мороженную говядку.
Отвертка 30 см с мощной ручкой сделает много дырок в самом неудобном и труднодоступном месте.


Edited at 2013-05-07 12:12 am (UTC)

mancurt May 7th, 2013
Соглашусь с kenigsberg_ost и al_datr, нож которым можно только колоть и разбивать стекло имеет несколько усеченный функционал...
Ну а учитывая форму рукояти, ограничивающую варианты хвата, полагаю что наиболее "удобно" колоть можно только держа данный девайс обратным хватом. Что сужает его возможности как оружия еще значительнее ))
Но выглядит действительно красиво!

(Anonymous) June 18th, 2015
В армейской технике ножевого боя в основном обратный хват и применяется. Насмотритесь фильмов, а потом ерунду говорите. Проткнуть плоть живую- довольно таки тяжело и для этого и применяются методы, когда жертва сама себя на нож насаживает, а для этого удобнее обратный хват. Прямой хват применяется для быстрых режущих выпадов, направленных на обезоруживание и обездвиживание человека, так как перерезаются сухожилия и по- возможности вены и артерии.

mischa_poet May 7th, 2013
Он только смотрится красиво, а так не очень удобен

obosserwervolf May 7th, 2013
Классический кровопуск. Идея идет от полого ножа для спуска крови применяемого на скотобойнях. Но удобен видимо только для классического снятия часового сзади, когда делаеся почти вертикальный вкол над ключицей и нож погружается в крупные сосуды входящие и выходящие из сердца. Дефайс специфический.
Для ножевоо боя лицом клицу непригоден.

edelveis8 May 7th, 2013
по крайней мере выглядит устрашающе

e_strannik May 7th, 2013
Интересный нож. А почему именно на людей? Просто охотничий нож.

masterok May 7th, 2013
ну в белку такой нет смысла втыкать, да и на зверей то шкуру наверное портить будет жаль :-)

homelessnicola May 7th, 2013
Исключительно дизайнерская штука. Иначе диверсанту надо минимум три разных ножа постоянно с собой носить.

bogdalek May 7th, 2013
Красивый, но бестолковый

?

Log in

No account? Create an account