masterok (masterok) wrote,

Что происходит с США прямо сейчас ?

30_article_3889_full_patriotact

Заглянем за парадные жалюзи страны. Посмотрим глазами американца что там происходит именно сейчас.  / Ссылки на приведенные факты указаны в источнике /

Michael Snyder.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в последние годы, всё идет так плохо для Соединённых Штатов? Наша экономика разваливается, мы сталкивамся то с жарой, то с засухой, с бесконечной чередой стихийных бедствий, инфраструктура наших городов рушится, мы участвуем во всё большем количестве войн и конфликтов, жизнь американцев всё более наполняеется тревогой и страхами, а количество американцев, имеющих избыточный вес, сегодня больше, чем когда бы то ни было прежде. Итак, почему так много плохих вещей происходит в Америке? Почему мы лидируем в мире по такому большому количеству плохих категорий?

Почему кажется, что нет ничего, что шло бы так как надо? Неужели над нами висит какое-то проклятие? Это выглядит так как если бы мы попали в "идеальный шторм", который только набирает силу. В старые времена, кажется , что если что-то плохое и происходило в Соединенных Штатах, то только время от времени, но сейчас, похоже, огромные проблемы, сыплются на нас как из мешка. Сегодня, у многих американцев наступила "усталость от кризиса", потому что возникло ощущение что наши проблемы, кажется, никогда не закончатся. Каждый новый кризис, кажется, только, наслаивается на прошлые нерешенные проблемы. Так почему это происходит, и как будет выглядеть наша страна, если наши проблемы продолжат умножаться с такой скоростью?

Ниже приведены некоторые из тех плохих вещей, которые происходят в Америке прямо сейчас ....


Жара и засуха

Этим летом тысячи новых рекордов высоких температур были установлены по всей стране, и погода гораздо суше, чем обычно, на большей части территории страны.

В самом деле, засуху, которую мы переживаем сейчас, называют сильнейшей засухой за более чем 50 лет. Более 1000 районов в США уже официально объявлены зонами бедствия, и нет конца этому не видно.

По всей Америке, в результате засухи, гибнут посевы кукурузы и это приводит к росту цен на хлеб. Цитата из недавней статьи из "Financial Post" ....

По данным чикагской Торговой палаты, цены на зерновые с поставкой в ​​декабре выросли ​​с середины июня на 54%, достигнув 7,78 долларов в понедельник и приближаются к рекордной цене - около 8 долл. США.

В новых контрактах, цена на соевые бобы с поставкой в ​​ноябре, перед тем как понизиться на несколько центов, выросла до 15.97 долларов, .

Агроспециалисты встревожены тем, что доля зерновых низкого и очень низкого качества подскочила до 38%, по сравнению с 30% на прошлой неделе и 11% год назад.

Рекордная цена на зерновые составляет всего $ 7,99 за бушель. Многие считают, что цены на пшеницу скоро побьют этот рекорд и, в конечном итоге, могут достичь $ 10 за бушель.

К сожалению, на горизонте не просматривается ничего утешительного. Сегодняшний прогноз – высокие температуры и очень сухая погода будут сохраняться и в августе.

Пожары

Жара также несет ответственность за необычно большое количество лесных пожаров в западной части Соединенных Штатов в этом году. Последние страшные пожары в Колорадо попали в заголовки по всей стране.

К сожалению, эти пожары являются частью восходящего тренда. Дело в том, что шесть худших по количеству лесных пожаров лет за всю историю США, приходятся на период с 2000 года.

Так почему это происходит? По какой причине в стране возникает так много пожаров?

Торнадо

В этом году, многие районы в центральной части Америки были полностью разрушены ударами очень мощных торнадо.

В Соединенных Штатах и так случается больше торнадо, чем где-либо еще в мире, а в последние годы, мы, к сожалению, наблюдаем просто огромное количество этих атмосферных явлений, обрушившихся на страну.

В 2009 году в США было зафиксировано 1 146 торнадо.

В 2010 году - 1 282.

В 2011 году - 1 691.

В целом, по количеству стихийных бедствий, 2011 год был худшим годом в истории США.

Сколько же их будет зафиксировано по итогам 2012 года?

Фукусима

Радиация, попавшая в окружающую среду после катастрофы на АЭС Фукусима, будет влиять на американцев ещё долгие-долгие годы.

Большинство американцев не думают о Фукусиме больше, но правда состоит в том, что с аварийной АЭС до сих пор выбрасывается огромное количество радиационного излучения, и что оно распространяется на восток, по направлению к нам.

Пару месяцев назад, один журналист обнаружил, что уровень радиации в дожде выпавшем на Лос-Анджелес, превышает норму в пять раз.

Но мы не слышим об этом в средствах массовой информации, не так ли?

В одном из недавних исследований сделан вывод, что в Тихом океане, воды с высоким радиационным фоном из Фукусимы, в конечном итоге окажутся недалеко от западного побережья Соединенных Штатов.

Но наши "власти" говорят, что нет никаких причин для беспокойства, так что большинство американцев продолжают игнорировать ту ужасную трагедию, которая продолжает разворачиваться в Японии.

Если вы не знаете, что и подумать о происходящем на Фукусиме, то, возможно, следующая статистика сможет привлечь ваше внимание ....

Недавние исследования показали, что 36 процентов всех детей, проживающих в префектуре Фукусима в Японии, имеют аномальные новообразования на щитовидной железе. После аварии на Чернобыльской АЭС, такие аномальные новообразования были обнаружены менее чем у 2-х процентов всех детей, живших в окрестностях Чернобыля.

Экономический крах

Последний спад был худшим экономическим кризисом, с которым Америка столкнулась со времен Великой депрессии, и наша экономика даже и близко не подошла к восстановлению после него.

Сейчас мы находимся на пороге очередного мирового финансового кризиса, который, вероятно, будет еще хуже предыдущего.

Питер Шифф, президент Euro Pacific Capital, говорит, что американская экономика находится на пороге кризиса, на фоне которого рецессия 2008 - 2009 годов будет выглядеть как прогулка в парке.

Так что же произойдет, если экономика уйдёт в унитаз, а безработица резко скакнёт значительно выше, чем сейчас?

Об этом страшно думать.

Взрыв бедности

Даже во время этого "экономического восстановления", бедность в Америке продолжает расти.

Например, за то время когда Барак Обама занимает пост президента, число американцев получающих продовольственные талоны выросло с 32 до 46 миллионов человек.

В соответствии с данными Бюро переписи населения США, в целом по стране, 49 процентов американцев живут в семьях, где хотя бы один человек получает пособие от федерального правительства. Это рекордно высокий уровень.

Смерть американских городов

В своё время в Соединенных Штатах было несколько десятков больших промышленных городов, которые были предметом зависти для всего земного шара.

Сегодня многие из них превратились в криминальные наркогадюшники.

Ситуация настолько плоха, что в Детройте, например, тысячи домов были просто стёрты с лица земли, с целью "сделать город безопаснее" ....

В качестве следующего шага по выполнению условий апрельской сделки между финансово несостоятельным Детройтом и штатом Мичиган, губернатор Рик Снайдер, в стремлении сделать город более безопасным, намерен закончить работу по сносу тысяч заброшенных домов.

За последние четыре десятилетия, Детройт сильно пострадал от резкого падения численности населения, постоянного сокращения налоговой базы и непосильного бремени дефицита бюджета, в результате чего многие улицы превратились в пустоши, обрамлённые сгоревшими зданиями.

Рост преступности

Вы обралили внимание, что во многих из наших комьюнити преступность находится на подъеме?

Уровень убийств в Чикаго вырос в этом году на 38 %, уровень убийств в целях самозащиты в Детройте, в прошлом году - на 79 %.

Преступники становятся все наглее и делают вещи, которых мы раньше никогда не видели.

Например, в ночь на субботу, толпа из 300 подростков вторглась в Wal-Mart в Джексонвилле, штат Флорида, и устроила дикий погром. Они крали вещи, ломали их, бросались продуктами, совершенно не обращая внимания на охранников. Видели ли мы когда-нибудь что-либо подобное в Америке раньше?

По количеству заключенных в тюрьмах Америка лидирует в мире с большим отрывом, соотношение количества заключённых и населения также самое высокое в мире.

Сколько еще людей мы планируем посадить?

В то же самое время, о многих американцах, которые не считаются "преступниками", можно сказать что они совершенно бессердечные люди. Просто посмотрите, что произошло недавно в Арлингтоне, штат Вирджиния. в последнее время. Камера видеонаблюдения показала множество людей, проходящих мимо человека, только что сбитого машиной и умирающего на тротуаре. Он лежал лицом вниз и истекал кровью, и никто даже не подошел к нему, чтобы посмотреть - всё ли в порядке.

Если бы вы были в подобной ситуации, вы бы остановились, чтобы помочь этому человеку?

Бандитизм

По всей Америке банды захватывают контроль над местными общинами.

По данным ФБР, в настоящее время в Америке количество членов гангстерских банд насчитывает 1 400 000 человек. Только с 2009 года это число выросло на 40 процентов.

Чтобы получить представление о том, как глубоко мексиканские наркокартели проникли в наши города, просто посмотрите на карты в этой  статье.

Как я уже писал однажды, сегодня, в Чикаго, на, примерно, 100 тысяч бандитов, в подразделении занимающемся гангстерами, числится только 200 офицеров полиции.

С цифрами, подобными этим, легко видеть, как насилие во многих наших городах может выйти из-под контроля очень быстро.

Война

Соединенные Штаты продолжают тонуть во всё большем количестве войн и конфликтов, которые кажется, никогда не закончатся.

Только сегодня, 22 машины, доставлявших грузы для войск НАТО, были уничтожены в Афганистане. Война в Афганистане длится уже намного дольше, чем Вторая мировая война, и конца этому не видно.

Между тем, Барак Обама отправляет американских военных участвовать в конфликтах в Йемене, Сомали, Пакистане и целой куче других мест. Цитата из недавней статьи в "Wired":

Центр американской "дроновой" войны переместился в Йемен, где в этом году, вследствие 23-х ударов, погибло около 155 человек. Но, читая доклад Белого дома Конгрессу о военных действиях США по всему миру, вы не узнаете об этом, как и многом другом, например, об ударах крылатых ракет, или действиях диверсионных групп США в Йемене. Вместо этого, есть только самое общее упоминание о "прямых действиях" в Йемене, "против ограниченного числа оперативников и высших руководителей [аль-Каиды]".

В докладе, опубликованном в пятницу вечером, Соединенные Штаты в первый раз публично, официально признали проведение операций в Йемене и в соседней Сомали, о которых любой человек с доступом в Интернет мог рассказать вам ещё несколько лет назад. Однако в докладе отнюдь не признаётся что Америка ведёт теневую войну в этом регионе. Это такое пограничное право - в лучшем случае. Резолюция о войне от 1973 года требует, чтобы президент информировал Конгресс о любых вооруженных конфликтах в которых Америка принимает участие. Однако пятничный доклад не только ничего не говорит о Йемене. В нём даже не говорится о действиях США в Пакистане, хотя министр обороны сказал, что Америка "воюет" там.

Так что же дальше?

Ну, бесчисленные газетные заголовки говорят, что война с Сирией уже идет.

Другие заголовки предупреждают, что война с Ираном приближается.

Чем же все это кончится?

Эпидемия тревожности

Американцы сегодня более несчастны и находятся в более тревожном состоянии, чем когда-либо прежде.

Цитата из недавней статьи в "Business Insider":

По данным недавнего исследования Всемирной организации здравоохранения, 31 % американцев страдает от беспокойства в какой-то момент своей жизни - по сравнению с 25,3 процента в Колумбии, и 24,6 процента в Новой Зеландии, странами, которые занимают второе и третье места в этом списке. Можно было бы предполагать, что люди в развивающихся или нестабильных странах, у которых проблем больше чем у нас (по шкале Маслоу) – были бы более обеспокоены чем мы. Однако, это не так. "Согласно данным Всемирного обследования психического здоровья людей 2002 года, в развивающихся странах мира, таких как Нигерия, жители показывают клинически значимые уровни беспокойства в пять раз ниже, чем американцы, несмотря на необходимость беспокоиться по поводу базовых потребностей для жизни" пишет Тейлор Кларк , автор "Nerve: Poise Under Pressure, Serenity Under Stress, and the Brave New Science of Fear and Cool" ("Нервы: Равновесие под давлением, спокойствие в стрессовых ситуациях, и новое смелое учение о страхе и спокойствии") . "Более того, когда эти менее тревожные граждане из развивающихся государств эмигрируют в Соединенные Штаты, они, как правило, становятся такими же как и американцы".

"Соединённые Штаты превращаются в глобального чемпиона по тревогам и беспокойству" добавляет Кларк.

Эпидемия ожирения

Среди граждан всех крупнейших промышленно развитых стран, больше всего страдают от ожирения граждане Соединенных Штатов, плюс недавний опрос Гэллап показал, что американцы озабочены эпидемией ожирения больше, чем когда-либо прежде.

И никто не сможет отрицать, что мы становимся всё толще.

Еще в 1962 году, ожирением страдали только 13 % американцев. Сегодня их - около 36 %.

Эпидемия наркомании

Процент наркоманов в Соединенных Штатах - самый высокий среди крупных промышленно развитых стран.

Мы хотим избежать боли в нашей жизни.

На данный момент в США самый высокий в мире уровень незаконного употребления наркотиков. Также, в Соединенных Штатах самый высокий в мире процент людей, пристрастившихся к отпускаемым по рецепту лекарствам.

Так о чем же это говорит?

Эпидемия жестокого обращения с детьми

Мы, в нашей стране, относимся к нашим детям очень плохо.

К сожалению, каждый год, поступает более 3 миллионов сообщений о жестоком обращении с детьми, и Соединенные Штаты имеют самую высокую в мире смертность детей от жестокого обращения.

Эпидемия подростковой беременности

Когда наши дети растут, они имеют тенденцию быть очень сексуально активными в подростковом возрасте.

Поразительно, но Соединенные Штаты имеют самый высокий в мире уровень беременности среди подростков.

И такая сексуальная активность способствует быстрому распространению болезней среди наших подростков. Согласно одному исследованию, одна из четырнадцати девочек в Соединенных Штатах больна по крайней мере одним венерическим заболеванием.

Эпидемия разводов

Нам нравится делать фильмы и телевизионные шоу о семье, но правда состоит в том, что структура семьи в Соединенных Штатах разрушалась в течение очень длительного времени.

Сегодня Соединенные Штаты, по количеству разводов, лидируют в мире с очень большим отрывом.

Мы, наверно, подаём пример всему остальному человечеству?

16 триллионов долларов государственного долга

Сейчас госдолг США составляет 15,884,155,929,632.05 долларов.

В скором времени мы пересечём 16-триллионную отметку.

Это самая большая задолженность в мировой истории, и то, что мы планируем переложить этот долг на плечи будущих поколений, выходит за рамки самого понятия – преступление.

Наша жадность разрушила будущее для наших детей и наших внуков и вместе с тем мы продолжаем занимать и занимать триллионы, потому что мы просто не можем помочь себе сами.

Политический кошмар

Но на вершине всего - это ужасающее отсутствие у нас, в Америке, настоящих лидеров.

Наши последние четыре президента были четыре худших президента в истории США, а в 2012 году, на избирательных участках, мы столкнёмся с невероятно удручающим выбором. .

Является ли Барак Обама действительно лучшим, что могут предложить демократы?

Американский народ избрал некомпетентного мошенника-на-доверии на высший государственный пост в стране. Практически каждое решение, которое он принимает, является неправильным и практически все, что он пытался или пытается сделать во время своего пребывания в Белом доме, терпит провал.

Республиканцам настолько не нравится Барак Обама, что они, для борьбы с ним, выдвинули из своей республиканской среды кандидата наиболее похожего на нынешнего президента.

И какая в этом логика?

Действительно ли Митт Ромни лучшее из того что могут предложить республиканцы?

Сейчас, самым продаваемым республиканским слоганом за Ромни является - "Лучше проголосовать за него, чем получить еще четыре года Обамы".

Но Митт Ромни, несомненно, также будет плохим президентом и поведёт нас по той же дороге вниз, что и Обама.

Этой осенью американцы будут голосовать либо за худшего президента в истории США, либо за другого парня, который почти наверняка будет одним из худших президентов в истории США.

Удручающе, не правда ли?

Так как страна продолжает разваливаться, мы гарантированно имеем совершенно ужасного лидера в Белом доме.

Возможно, мы действительно прокляты.

Так что вы думаете о том, почему так много плохих вещей происходит в Америке?

“Infowars”, США - 18 июля 2012 г. "Why Are So Many Bad Things Happening To America?"

Tags: США
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments