?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Камень на камне.
masterok



Периодически встречая в интернете подобные фотографии я представлял себе, что это "галимый фотошоп". Ну не реально так их поставить  ! А ветер, а сколько они так простоят ? Секунду ?

Но все таки решил копнуть глубже в поиск информации. Вот что получается ...




Оказывается это давно уже широко распространенное увлечение и направление "балансировка камней"

Под понятием «балансирование камней» (от английского rock balance) понимают расположение камней различной формы и величины друг на друге в самых разнообразных комбинациях, которые очень часто кажутся человеку просто невозможными.



И для этого совсем не используют какие-то специальные дополнительные инструменты или материалы. Дело только рук и камней.

Для одних поиск центра тяжести - это страсть, для других - это увлечение или хобби. А многие просто восхищаются мастерством, терпением и выдержкой умельцев, которые берутся за это непростое дело.

Различают несколько разновидностей балансировки камней. Коротко рассмотрим их:

Чистая балансировка - это когда каждый камень находится в собственной точке баланса, совершенно независимо от всех других камней.



Противовесный баланс - это когда нижние камни зависят от верхних. В этом случае равновесие камней придерживается благодаря весу, который предоставляют верхние камни нижним.

Сбалансированная укладка - это когда камни, преимущественно плоской формы, взгромождают друг на друга на максимальную высоту, при этом придерживаясь равновесия.

Свободный стиль - это так сказать «комбинированный» баланс. В этом случае мастер сам придумывает различные композиции, не зацикливаясь на каком-то одном стиле.



Обычно, композиции имеют очень хрупкий и неестественный вид, а на картинках тем более. Поэтому часто даже в реальности очень трудно поверить в то, что работа выполнена без клея или еще каких-то вспомогательных средств.

Конечно, на долгую жизнь таких скульптур нельзя рассчитывать: всего один порыв ветра может полностью разрушить их. Однако, как показывает практика, достаточно всего несколько минут для того, чтобы автор работы гордился своим творением, а зрители наслаждались этими необычными шедеврами.

В этом случае можно иногда удивиться, насколько меняется восприятие, казалось бы, обычного камня: из большой глыбы он просто превращается в пушинку, парящую в воздухе.



Вся теоретическая база, которая необходима для овладения данным искусством, заключается в нескольких законах физики, которые известны большинству еще из школьного курса. Говоря простыми словами, тело всегда будет находиться в равновесии, если сумма всех приложенных к нему сил будет равна нулю. А все остальное зависит от самого мастера, его умений и навыков. Найти точку равновесия можно за несколько минут или несколько часов.




Вот например
50-летняя Бриджет Полк (Bridget Polk).

bridget-polk7

Вот уже год как она приходит на берег реки Гудзон и, выбирая подходящие камни разных размеров, прямо на месте складывает их в потрясающие скульптуры. А проходящие мимо зрители не верят своим глазам, ведь, по их мнению, то, что делает Бриджет – просто невозможно.



Чуть больше года назад наша героиня увидела фотографии с примерами каменных балансирующих скульптур и загорелась идеей сделать нечто подобное самостоятельно. Ее пыл охладили друзья, не очень верившие в ее силы – и Бриджет посчитала это вызовом. Каждые выходные она приходила на берег реки, терпеливо возводила каменные башни и была вознаграждена за такое упорство: ее потрясающие скульптуры доказывают всем, что невозможное возможно.



По словам Бриджет, построить такую скульптуру может каждый





Бриджет Полк, находящая свое творчество «забавным и привлекающим внимание», любит соорудить на берегу несколько скульптур, а затем наблюдать со стороны за реакцией прохожих на ее работы. Кстати, многие не верят, что камни на самом деле держатся без клея или другого скрепляющего из вещества, и, стремясь узнать правду, нередко разрушают скульптуры неосторожными прикосновениями.

IMG_0042

Но чаще всего люди пытаются дополнить произведения автора или построить рядом собственные башни из камней. Независимо от реакции зрителей, Бриджет Полк в эти моменты чувствует себя счастливой, ведь ей удалось внести какие-то новые эмоции в жизни этих людей





Результат стараний Бриджет Полк



Балансирование камней – это целое направление в современном искусстве, родоначальником которого принято считать Энди Голдзуорти. Правда, наша сегодняшняя героиня называет свою деятельность искусством крайне неохотно, считая ее умением, приобрести которое под силу любому.




Вообще в интернете можно найти множество примеров и людей занимающихся этим уже долгое время.



















































































































Половина лета еще есть , можете попробовать на пляже :-)


Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Здорово! Терпения у людей немерено!

и руки не должны дрожать :-)

Охренеть можно! Все равно с трудом верится

и мне .. но вот и видео есть и в инете подобного дофига ..

(Deleted comment)
почему то написано, что для нашей страны заблокировано :-)

уу крутяк ! я так не умею :-(

muvee Reveal 8.0.1.15818 build 2359 + (Quick Time Player)

ок, если что обращусь с вопросами :-)

поразительно, как им это удается

ГЕНИАЛЬНО!!! Ничего подобного никогда не видел!

  • 1