Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Летающий ветряк

Компания Google, вложившая в свое время 168 миллионов долларов в строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции в Калифорнии, всерьез занимается и ветроэнергетикой. Стало известно, что Google приобрела Makani Power – компанию, разрабатывающую летающие ветротурбины.

Google в качестве основного инвестора уже профинансировала деятельность Makani Power в 2006–2007 годах в объеме 15 миллионов долларов. Дополнительно к этому финансированию Makani Power получила в 2010 году правительственный грант на разработку прототипа Wing 7 – масштабной модели (мощностью 30 кВт) ветряной установки мощностью 600 кВт, способной летать на высотах от 250 до 600 м и передающей энергию на землю по проводам, одновременно служащим удерживающим ее фалом.

Смотрите видео под катом:

 

Турбины, закрепленные на крыле установки, работают как обычные ветряки – воздух, проходящий через лопатки турбин, заставляет вращаться их роторы, приводя в движение электрические генераторы. Однако, по заявлению Makani, такая конструкция обеспечит более высокую эффективность, позволяя при слабых ветрах производить вдвое больше электроэнергии по сравнению с традиционными ветротурбинами того же размера и требуя при этом меньшего количества материалов на постройку. Летающие турбины могут оказаться эффективными в тех местностях, где использовать ветряки традиционной конструкции экономически невыгодно.

Недавно были проведены первые автономные летные испытания прототипа Wing 7, продемонстрировавшие все возможные полетные режимы, включая его взлет, планирование и посадку.

 

 

Посмотрите теперь на классические ветряки: вспомним какие бывают ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ  и как их УСТАНАВЛИВАЮТ В МОРЕ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=26013
Tags: Авиация, Энергия
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments