Волк против беркута. Кто победит ? А против двух ? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что волк совсем молодой. Взрослый волк сразу бы расправился с птицами. С другой стороны существует охота с беркутами на волков, да и когти у них слава богу …

Так кто же победил ? А еще интересно, кто первый начало то ?

Видео под катом:

 

 

Вот например, как с беркутами на волков охотятся

 

-

Такой род охоты полезно шире практиковать в Средней Азии, степной и средней полосе Средней Азии и Казахстана. С хорошим беркутом за день охотник добывает до 3-х и более волков. Беркут очень быстро привыкает к человеку и после настойчивых дрессировок становится хорошей ловчей птицей.

Чтобы охотиться на волков берут самок беркутов, они сильнее и крупнее самцов. Дрессировку птицы осуществляют на волчьем чучеле. Возле головы в шее чучела делается разрез, через него рукой вставляют в глазные впадины куски мяса. При длительной голодовке беркут клюет мясо из глазных впадин чучела.

 

-
На этом видео вы увидели охоту с беркутом на волка. Основу пищевого рациона волков во всех районах их обитания составляют копытные, как дикие, так и домашние. В лесах средней полосы – это олени, косули, лоси, кабаны и различный домашний скот. В тундре – это, главным образом, северный олень. В пустынных районах и степях волки охотятся на антилоп, а также домашних животных. Мелкие животные также составляют заметную часть рациона волков. Это различные виды мышей, суслики, зайцы. В летнее время волки также с удовольствием поедают птичьи кладки, птенцов и даже самих птиц водоплавающих или кормящихся на земле. волки часто охотятся в местах скопления диких уток и гусей, впрочем, и домашнюю птицу они при случае тоже не пропустят мимо себя. Иногда волки устраивают охоту на корсаков, енотовидных собак и лисиц.

Случается, что изголодавшиеся волки нападают на медведей, спящих в берлогах. Известны также случаи волчьего каннибализма. В южной части своего ареала волки иногда могут питаться и растительной пищей – ягодами, грибами, фруктовой падалицей в садах, плодами ландыша. В степных районах волки могут совершать набеги на бахчи, где арбузами и дынями они утоляют жажду, ведь этот хищник не может выжить без обильного водопоя.

Общеизвестна прожорливость волка. Голодный волк вполне способен съесть за один прием 10 килограммов мяса. Однако, в своей повседневной жизни этот хищник редко съедает в день более 2 кг, т.к. остальную пищу он прячет на черный день в разных местах и съедает позже.

 

ну а что касается именно первого сюжета, говорят, что волка все таки победили.

 

Вспомним, что из себя представляет Красный волк (Cuon alpinus), прочтите еще Интересные факты о волках . Вот еще как то вам показывал жалостливый бой животных: Вот такой вот червячок !

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=26181

Tags:

Subscribe to  masterok
promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elkosto
Jun. 2nd, 2013 07:08 pm (UTC)
Интересно! Беркутов наблюдала только высоко в небе и не думала, что они такие большие.
serendipity_m
Jun. 3rd, 2013 05:18 pm (UTC)
Кто первый? Наверное, гнездо недалеко.
masterok
Jun. 3rd, 2013 06:08 pm (UTC)
а может это охота на волков ?
serendipity_m
Jun. 3rd, 2013 06:13 pm (UTC)
Таки-да. На 21 секунде охотник на коне.
matildon
Jun. 3rd, 2013 07:29 pm (UTC)
А я за волка болела... (
masterok
Jun. 3rd, 2013 07:30 pm (UTC)
я почему то тоже
epictanium
Mar. 17th, 2018 07:23 pm (UTC)
Потому что нормально - болеть за униженных и оскорблённых преследуемых, а не за преследователей (а не наоборот).

Edited at 2018-03-17 07:25 pm (UTC)
skeptimist
Feb. 9th, 2014 02:35 pm (UTC)
Класс!
masterok
Feb. 9th, 2014 04:19 pm (UTC)
ну вот !
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com