Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Мокрые скульптуры от Кэрол Фейерман (Carole Feuerman)

 

В это сложно поверить, но на этих снимках не живые люди, а скульптуры, сделанные всемирно известным скульптором  Кэрол Фейерман. На всех её скульптурах люди представлены мокрыми, в купальных костюмах и шапочках. Капли воды придают её скульптурам ещё большую реалистичность, заставляя нас задуматься, не настоящие ли это люди?

SUMMER_VIEW 1 0000

 

Нью-йоркский скульптор Кэрол Фейерман создает из смолы и масляных красок потрясающие своей гиперреалистичностью скульптуры мокрых людей.

 

Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) является всемирно известным и признанным скульптором. Ее заслуги больше всего почитаемы на родине, в Америке. Вот уже больше сорока лет она успешно управляет компанией, созданной также собственными руками — Feuerman Studios Inc, где не только творит и представляет свои работы, но и выделяет место под солнцем, рядом с собой, и для других художников.

 

Ее имя включено в «An American Odyssey 1945-1980», то есть Фейерман признана выдающимся американским художником послевоенной эпохи. Ее работы выставлялись в самых знаменитых музеях мира, к примеру, мадридском Прадо и санкт-петербургском Эрмитаже.

 

 

 

 

 

Фейерман вначале изготавливает свои скульптуры в гипсе, а затем покрывает их смолой, раскрашивает маслом и покрывает глазурью. На создание одной скульптуры уходит от 6 месяцев до нескольких лет, а слои краски исчисляются сотнями.

 

Авторским приемом Фейерман стали прозрачные капли воды, придающие и без того «живым» скульпурам особую реалистичность.

 

 

 

 

А я вам пожалуй еще что нибудь напомню из ГИПЕРРЕАЛИЗМА: Картины Хавьера Арисабало (Javier Arizabalo) и Папа Карло — Дэн Уэбб (Dan Webb)

 

No views yet

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=26187
Tags: Гиперреализм, Статуя, Творчество
Subscribe

  • Фламинго

    Показалось, что рот на молнии. И смотрит...прямо в душу!

  • Это Воронеж

    Мне кажется, что это не безопасно.

  • Центр тяжести

    Лично я как то с опаской отношусь к таким высоким пассажирским междугородним автобусам. Но вот на фото 1933 год. Таким образом производитель…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Фламинго

    Показалось, что рот на молнии. И смотрит...прямо в душу!

  • Это Воронеж

    Мне кажется, что это не безопасно.

  • Центр тяжести

    Лично я как то с опаской отношусь к таким высоким пассажирским междугородним автобусам. Но вот на фото 1933 год. Таким образом производитель…