Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Минск хочет купить "Ростсельмаш"



Кто подскажет, как президенты могут договариваться о купле/продаже ЧАСТНОЙ компании ?  Кстати, многие говорят, что уж у Батьки то точно не пропадет и он не спустит завод по мелочам на металлолом. А ведь как переживали относительно ВТО ! Может пусть продаются ? :-)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил намерение страны приобрести российский завод по производству сельскохозяйственных машин "Ростсельмаш", сообщает БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что обсуждал этот вопрос на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым. "Я ему сказал: мы хотим выкупить у вас "Ростсельмаш", у нас хорошие образцы, давайте их доделаем, если надо, и мы создадим в масштабах Союзного государства мощный холдинг по производству комбайнов, который будет выпускать их на все пространство", — пояснил президент, подчеркнув, что Белоруссия готова гарантировать качество производимой техники.

В связи с этим Лукашенко, по его словам, поручил доработать образцы выпускаемых в Белоруссии комбайнов и прочей сельхозтехники. "Надо еще раз доработать три хороших образца комбайнов, которые мы будем делать для полей с малой, средней и высокой урожайностью", — сказал глава государства, призвав уделять особое внимание качеству продукции. "То же самое и по технике для транспортировки зерна: МАЗы и так далее. Надо еще раз посмотреть, доработать, что бы мы могли предложить", — добавил Лукашенко, отметив, что "Россия все равно будет закупать огромное.

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич, в стране необходимо в ближайшие годы кардинально изменить структуру парка комбайнов, в частности, из-за роста урожая. По его словам, средние сроки уборки зерновых по стране должны снизиться до 15 дней с нынешних 22 дней, что позволит сохранить урожай и сэкономить на горюче-смазочных материалах и комплектующих.

В конце июня появилась информация, что Россия и Белоруссия достигли соглашения об объединении "Ростсельмаша" и белорусского "Гомсельмаша" в холдинг. Стороны запланировали провести рыночную оценку двух компаний и создать управляющую компанию, которой передадут соответствующие доли акций.

В том же месяце сообщалось, что Россия и Белоруссия достигли компромисса по созданию объединенного холдинга "МАЗ-КамАЗ": Минск намерен передать в холдинг 75% минус одна акция МАЗа, а "КамАЗ", в свою очередь, — 49,9% своей доли. Как пояснил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, в случае реализации такого сценария в холдинге будет соблюдена паритетность участия двух предприятий. По его словам, обе стороны одобрили оценки компаний, согласно которым МАЗ стоит 1,1 млрд долларов, "КамАЗ" — 1,6 млрд долларов.

Белоруссия также не исключает возможность кооперации Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) и ГАЗа. В то же время Россия, по словам Семашко, предложила принять участие в акционерном капитале Гомельского химзавода и предприятия "ГродноАзот", на которых планируется построить новый азотный комплекс стоимостью в 1 млрд долларов

Кстати, если вдруг кто мало представляет о чем речь, посмотрите ролик как ростсельмашевский трактор установил мировой рекорд:



Соревнование ростсельмашевского комбайна и американского:


-

Tags: Белоруссия, Сельское хозяйство
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments