Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Форты Индии: Kalavantin Durg

Это один из фортов Панхалгада в городе Колхапуре неподалёку от Мумбаи, расположенный на высоте около километра.

Ступеньки к нему вырублены прямо в скале, а сама тропа — трудна и извилиста, так что восхождение на вершину (с которой, кстати, открывается потрясающий вид на Мумбаи, горную станцию «Matheran» и другие близлежащие форты) по силам только опытным путешественникам. Покорение «Kalavantin Durg» займёт три часа, отнимет уйму сил, но подарит непередаваемое эстетическое удовольствие.

 

Матхеран – место, изобилующее прекрасными видами. Этот островок спокойствия в горах Сахьядри (или Западные Гаты), до которого из Мумбаи легко добраться по живописной железной дороге, благословлен отсутствием автомобилей и имеет около трех дюжин обзорных пунктов, с которых можно осматривать Западные Гаты и усеянные деревеньками равнины региона.

Обзорный пункт «Дикобраз» (Porcupine) имеет вид всего чего угодно, но не «колючки» (дикобраза), это идеальное место для наблюдения роскошных закатов, которые особенно красивы, если наблюдать их с обзорного пункта с соответствующим названием «Панорама». А пешие туристы совершают экскурсию по заросшему густым лесом, богатому дикой флорой и фауной маршруту к развалинам крепости Прабалгад (Prabalgad Fort).

 

 

Очень странно, но я не нашел больше НИКАКИХ сведений об этом форте. Кто поможет ?

 

 

 

 

Предлагаю вам вспомнить ФОРТЫ ИНДИИ, которые мы уже успели с вами обойти, а я вам напомню несколько необычных скальных образований:  Одинокая вершина Mont Aiguille или вот Перст в небо, ну а Башня Дьявола (Devils Tower) вам конечно же точно известна

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=26885
Tags: Горы, Индия, Форты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments