Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Схвати самолет за хвост !

Думаете фотошоп ? Правильно, конечно же нет. А помните где вот так можно сфотографировать самолет ? Сейчас вам покажу и расскажу подробнее …


С островом Сент Мартин, расположенном в Карибском море, связанно не мало интересных фактов. Мало того, что он является самым маленьким обитаемым островом в мире, так еще и управляется двумя независимыми правительствами, Франции и Нидерландов, причем одновременно! Однако главное чем славится St. Maarten, что при заходе на посадку, самолеты чуть ли не касаются пляжа и отдыхающих на нем туристов.

 

На протяжении всей истории Карибских островов, на большинстве из них проживали  индейцы. Сент-Мартин, не был исключением. Остров Святого Мартина, был домом Аравакских индейцев. Конечно же, как говорит история, остров был открыт Христофором Колумбом, однако прежде, чем европейские исследователи  добрались  до  Сент-Мартина, Карибские индейцы, напали на этот остров, пленив местное население, многие, из которых были убиты. Большинство же  Аравакских индейцев, были взяты Карибами в качестве рабов. Когда европейцы прибыли на остров, то он  уже был под контролем агрессивных Карибских  воинов индейцев.

<

 

Колумб, никогда не был на Острове Святого  Мартина, однако  история говорит, что 11 ноября 1493года, Колумб увидел остров, и назвал его в честь праздника  Святого Мартина Турского.

Сент-Мартин, остров площадью в 37 квадратных миль, является самой маленькой сушей в мире, разделенный между двумя правительствами. Его двойными владельцами, являются Франция  и Голландия .

 

И конечно же остров имеет две столицы, или административных центра.  Это Мариго — административный центр французской стороны, и  город Филипсбург,  столица части острова, относящегося к Нидерландам.  Эти  два государства, мирно  разделяют маленький клочок райского острова,  уже более 350 лет.

Расположен Остров Святого Мартина, примерно в 150 милях  к востоку, от Пуэрто-Рико, и относится к Нидерландским Антильским островам.

Французская территория, занимает примерно две трети территории острова,  и считается европейской   территорией и сообществом. Голландская сторона, относится к Нидерландским Антильским островам, и является частью Королевства Нидерландов, и не считается европейской территорией.  На  Сент-Мартине,  не существует никаких реальных границ, просто скромные памятники и знаки.

 

 

Остров известен своей экзотической природой, почти идеально подходящей для отдыха. Также своих посетителей, остров  впечатляет своими пляжами и ночной жизнью, а магазины и рестораны Сент – Мартина, лучшие в Карибском  бассейне.

Остров Святого Мартина, это остров, с быстрорастущей экономикой, где проживают жители  более чем из 90 стран мира.

Остров Сент-Мартин богат пляжами, их на острове 37, все они открыты для широкой общественности.

Остров придет по душе каждому. И любителям подводного плаванья, и тем, кто любит путешествовать на яхте и тем, кто любит просто загорать. Но нужно помнить, что лучи Карибского   солнца, очень обжигают кожу тела, и поэтому без солнцезащитного крема, врачи острова, загорать настоятельно не рекомендуют.

 

 

Также, если вы едете на остров Святого Мартина, отдыхать с детьми, то нужно внимательно подойти к выбору пляжа, учитывая то, что некоторые пляжи острова, нудистские. Один из таких официальных пляжей, пляж Cupecoy, находящийся на Голландской стороне Сент-Мартина.

На голландской стороне, есть прекрасные, длинные с золотистым песком, и зелеными горами  пляжи, на них можно прекрасно позагорать, поиграть в мяч или фризби.

Пляж  Даун Бич, это один из  лучших пляжей, для подводного плаванья. Даже плавая не далеко от берега, можно увидеть красивых экзотических рыб, спокойно плавающих у коралловых рифов.

Гуано Бей – пляж, который  прекрасно подойдет для парней, любящих серфинг, а также для сильных пловцов, любящих тяжелый откат.

Бей Лонг, находящийся на французской стороне, пляж для богатых и знаменитых.  Двухмильный пляж с самой дорогой недвижимостью. Многомиллионные дома, выходят на живописный вид пляжа с белым песком.

 

Стоит помнить, что все туристы, прибывающие на остров Сент-Мартин, должны иметь обратный билет. Также если прибывающий на остров гражданин  имеет при себе более 11000$, то об этом нужно сообщить в таможенную службу, и заполнить декларацию. Если вы намерены привести взять с собой на остров собаку или кошку, или какое-нибудь другое животное, то у вас должен быть  при себе сертификат ветеринара, не старше 6 месяцев.

Сент-Мартин, находится в зоне Атлантического времени, которое равняется  - 4 часа по Гринвичу (GMT-4).

Любой иностранец, желающий работать на острове Сент-Мартин, должен иметь  разрешение на работу, до прибытия на остров . Это должно быть организовано работодателем, желающим нанять на работу иностранца.

Аэропорт Принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Расположен на острове Святого Мартина. Во время Второй мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Юлианы.  Взлёт/посадка средней или высокой сложности для лётчика, в зависимости от погодных условий.  Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП. Место известно как «Рай для споттера».  Аэропорт назван в честь Юлианы (королевы Нидерландов), которая побывала здесь в качестве кронпринцессы в 1944 году, через год после открытия аэропорта.

 

 

 

А вот собственно и сам аэропорт:

 

 

Сен-Мартен имеет лишь один аэропорт, который ежегодно принимает десятки тысяч туристов со всего мира. Единственной особенностью этого аэропорта является его короткая взлетно-посадочная полоса — всего 2130 метров, которых совсем недостаточно для посадки широкофюзеляжных самолетов типа Boeing-747. Этому факту сен-мартенцы, безусловно, не рады, но принимать туристов как-то надо. Вот и летают самолеты с Большой земли на Сен-Мартен буквально над головами отдыхающих. Дело в том, что территория аэропорта им. Принцессы Джулианы начинается прямо за тонкой полоской пляжа, где под палящим карибским солнцем возлежат местные жители и туристы. Некоторые туристические агентства даже делают специальные туры для желающих рассмотреть огромную площадь днища какого-нибудь «боинга», лежа на теплом золотистом песочке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А я вам напомню про удивительный Аэропорт в море и посмотрите как выглядит аэропорт на Мальдивах

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=27443
Tags: Авиация
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →