?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Жозеф Пужоль — человек, который умел художественно пукать
masterok

Вот не знаю, были ли вы в курсе, а я точно не знал, а стоило ли ? :-)

Вот откуда у некоторых людей  привычка перед тем, как среди знакомых людей звучно испортить воздух, привлекать внимание, поднимая вверх указательный палец? Традиция этого метеористического ритуала пришла в наш социум из Франции — страны парфюмов, изысканных вин и благородных манер. Наблюдая за наполеоновскими воинами, русские убедились, что настоящие французы — они даже «газики» выпускают не лишь бы как.

Самым искусным мастером художественного пука всех времен считается месье Жозеф Пужоль (сценическое имя — «Ле Петоман»), кабареточный артист оригинального жанра. О нем и поговорим без ложного жеманства.

То было горячим летним днем в середине 1860-г, на Лазурном берегу. В море купался маленький французский мальчик Жозеф. Оставшись без надзора мамы, он набрал воздуха в рот и нырнул под воду, где его живот, а именно кишечник, моментально сковало ощущение ледяного холода. Выбежав на берег, мальчуган испытал еще один шок, когда из его задницы потекла упругой струей морская соленая вода.

Тогда напуганный, отведенный мамашей к психиатру, юный Пужоль еще не знал, что случившееся с ним обнаружило не болезнь, а чудесный дар, который вскоре сделает Жозефа чуть ли не символом самого Парижа и самой яркой звездой эстрады эпохи кабаре.

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

Ж. Пужоль родился в Марселе 1 июня 1857 г. Ходил в школу, потом работал булочником и, наконец, ушел служить во французскую армию. Однажды Жозеф разболтал однополчанам о своем главном событии детства и те потребовали повторения. Через пару дней эксперимент состоялся с положительным результатом. Более того, бравый солдат Пужоль обнаружил, что, работая мышцами живота и попы, он может позволить себе всосать столько воды, сколько нужно, а потом извергнуть ее с требуемой скоростью и силой. Номер с фонтаном из задницы стал в казармах развлечением номер один, и тем временем Пужоль стал упражняться уже не с водой, а воздухом. Что дало ему возможность значительно развить талант, научиться производить анусом самые разные звуки, и всю оставшуюся жизнь гордо носить армейское прозвище «Ле Петоман», т.е. «Человек-пук» или просто «Пердун».

Вернувшись из армии, Пужоль освоился в семейной пекарне, женился на дочери местного мясника. Он полюбил выступать в мюзик-холлах, разыгрывая сценки, услаждая уши марсельцев песнями и даже играя на тромбоне. О его секретном духовом инструменте в то время знали только самые близкие друзья. Они-то и настояли на том, чтобы тайный талант Пужоля стал явным для широкой публики.

 

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Человек, который стоит на сцене и пукает государственный гимн… В наши дни это — герой анекдотов, и нас, сегодняшних, уже трудно чем-то шокировать. То ли дело — французов и особенно француженок образца 19-го века. Маленький театр одного актера, открытый Пужолем сотоварищи в Марселе, ежевечерне был набит битком. Не было ни одного марсельца, кто бы хоть раз не надорвал живот от хохота, не утонул в слезах, слушая, как Пужоль пукает «Марсельезу».

В 1892 году состоялось то, к чему Ле Петоман готовился несколько лет настойчивых тренировок — дебют в парижском кабаре «Мулен Руж». Для первого выступления Пужоль нарядился очень строго: пиджак, красные панталоны, белые гетры, перчатки: «Дамы и господа, я прошу вас ознакомиться с искусством петомании!»

 

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Выступая, Ле Петоман демонстрировал весь динамический диапазон собственной задницы, от высокого тенора до глухого, сотрясающего грудные клетки, баса. Он подражал пуку маленькой девочки, старой тещи и невесты в брачную ночь, имитировал гром и пушечные залпы. Кульминацией шоу было присоединение к ректуму через резиновую трубку небольшой флейты и — волшебная газированная музыка.

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Степенные парижские дамы, затянутые в тугие корсеты, от истерического смеха падали в самый настоящий обморок. В залах европейских кабаре, где гастролировал Пужоль, постоянно дежурили медсестры в белых халатах. А для тех из мужчин, кто подозревал Ле Петомана в мошенничестве, артист устраивал приватные концерты с обнаженным задом. На одном из таких интимных перформансов инкогнито побывал король Бельгии и расплатился золотой 20-франковой монетой, большими на то время деньгами. Вообще Пужоль приносил «Мулен Руж» замечательные барыши, зарабатывая вдвое больше, чем первая дива тех лет, Сара Бернар.

-

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Дружба Пужоля с «Мулен Руж» длилась не слишком долго — с 1892 по 1895 год. Затем, после ссоры и судебных тяжб с хозяином кабаре, артист оригинального жанра открыл собственный «Театр Помпадур». Ле Петоман пукал, его друзья и сыновья давали пантомиму и сеансы магии. Главным спектаклем «Театра Помпадур» стал детский — сказка из жизни обитателей леса. С помощью попы дядя Жозеф знакомил юных парижан с голосами зверей и птиц.

-

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

На заре ХХ века карьера Жозефа пошла на спад. Публике надоело. «Театр Помпадур» закрылся, когда 4-х сыновей плодовитого артиста призвали на фронт Первой мировой войны. Одного из них посадили, еще двое вернулись инвалидами, и Пужоль потерял интерес с артистической карьере. Многодетная семья Ле Петомана вернулась в Марсель, к родному, привычному пекарскому бизнесу.

Жозеф Пужоль умер в 1945 году. Один из медицинских институтов предлагал родным артиста 25 тысяч франков за его тело, но никто из детей Пужоля не дал согласия — слишком сильно они любили такого доброго, веселого и заботливого человека, каким был их отец.

-

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

В одном из американских музеев хранится запаянная капсула с газами из кишечника великого пердуна. Пока ее не вскрыли, Жозеф Пужоль остается с нами как уникальнейший представитель рода человеческого.

-

Жозеф Пужоль — человек, который умел пердеть

 

Естественно лучшего пердуна на свете лучше один раз услышать, чем 100 раз увидеть и прочитать. Прослушайте старую запись концерта в Париже в 1904 году.

-

 

 

Отдельно обратите внимание на окончание первой и второй минуты.

 

 

Есть даже кино такое:

Пердун ( Il petomane )

Италия, 1984.

Содержание : История артиста Жозефа Пужоля, выступавшего
на сцене знаменитого «Мулен Руж» с весьма необычными номерами…

Сценарий : Лео Бенвенути, Пьеро Де Бернарди, Энрико Медиоли;
Режиссёр : Паскуале Феста Кампаниле; Оператор : Альфио Контини;
Композиторы : Карло Рустикелли, Паоло Рустикелли;
Продюсеры : Аурелио Де Лаурентис, Луиджи Де Лаурентис.

В ролях : Уго Тоньяцци ( Жозеф Пужоль ),
Марианжела Мелато ( Катрин ),
Витторио Каприоли ( Питалуге ),
Рикки Тоньяцци ( Мишель Пужоль ),
Джанмарко Тоньяцци ( Люсьен Пужоль ),
Феличе Андреаси ( адвокат Мерсье ),
Джулиана Каландра ( Джулия ),
Адриана Асти ( эпизод )

 

 

Профессия метеориста сохранилась до сих пор. Одним из известных современных метеористов является британец Mr. Methane, начавший свою карьеру в 1991 году.

-

 Жозеф Пужоль, Petomane. Человек который пукал.

-

-
 Жозеф Пужоль, Petomane. Человек который пукал.

-
Он даже засветился на Американском идоле (аналог нашей минуты славы.. или наоборот):

 

-

 

 

[источники]

источники
http://neobychno.com/3516/zhozef-puzhol-chelovek-kotoryj-umel-perdet/
http://unnatural.ru/zhozef-puzhol-petomane

http://comedcinema.dtn.ru/petomane.htm

 

А я вам как раз к случаю напомню про Историю Мулен Руж (Moulin Rouge), а так же кто такой был Гарри Гудини

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=29897

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Я тоже умею)))
и низкие и высокие ноты брать)

значит может быть будете ПОП-звездой ! Пора пробовать свои силы на сцене ...

Спасибо за доверие!
Но я практикую вдали от людей)))

Какой талант, тут бы добавить ни стыда ни совести, так скажут брюзжит.

ну так просвещенная Европа !

Все профессии нужны, все профессии важны :)

у нас такой талант в пионерском лагере был

ел много глазури и пердел бесконечно
разные мелодиии

и пламя на финиш концерта

это было то еще шоу

ночью факел на пару метров!!!!

не вру!

и деньги его кенты собирали!

Скоро в Большом театре постановки в таком стиле ставить будут...Уверен точно.Красиво.Понятно.Весело.

Нашим вождям.По дудке вставить и пусть музицируют,если на другое не способны!

А фильм очень душевный!!!

верю на слово :-)

о,а я думал только современное искусство связано с говном))

а оно вон все как запущено, цивилизованная Европа, куда деваться ...

Европа-с. Нам, сирым, не понять.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1