?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете
masterok

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче – у каждой культуры своё представление о деликатесах.

Однако мир становится всё теснее и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно высказали соображение, что людям неплохо бы научиться есть жуков, поскольку они полны протеинов и питательных волокон.

Ниже вы найдёте фотографии наиболее экстремальных национальных блюд, принадлежащих разным кухням нашей планеты. И кстати, особо впечатлительным просьба НЕ ВХОДИТЬ ! 

Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) – это мощный афродизиак.

a-woman-drop

 

 

Мясник из Боливии нарезает отваренную овечью голову. Суп из головы овцы – одно из самых любимейших блюд боливийцев.

a-butche

 

 

Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар. Мясо кошек – традиционная еда для большей части Африки и Азии.

a-worker

 

 

Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 долларов за фунт (454 гр).

turtle-meat-i

 

 

В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по цене 1,15 долларов за штуку.

a-restaurant

 

 

Женщина из Судана готовит блюдо из печени верблюда. В период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 000 до 81 000 тонн верблюжатины в год.

a-woman-i

 

 

Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо – традиционная еда для многих народов Восточной Азии.

slaughtered-

 

 

Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.

in-canh-nau-vietnam-rats-were-once-eaten-as-a-last-resort-in-cases-of-extreme-hunger-but

 

 

Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.

a-woman

 

 

Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья.

snake-meat-is-seen-as-part-of-a-soup-dish-in-china-where-snake-meat-is-a-

 

 

В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.

in-taiw

 

 

Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными.

a-chinese-woman-e

 

 

Лемуров продают ресторанам Мадагаскара в качестве «элитной лесной дичи». Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре,  находятся сегодня на грани полного истребления  из-за браконьеров.

lemurs-a

 

 

В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.

hard-boiled-egg

 

 

На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком – по два доллара за десяток.

in-kampon

 

 

В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла.

in-lahore-pa

 

 

Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия).

a-typical-sauce-made-with-

 

 

Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока. 

a-saud

 

 

Сендвич с жаренным мозгом коровы. В разных частях Америки и Мексике можно заказать гамбургер, в качестве начинки которого является обжаренный говяжий мозг приправленный острым соусом.

tn (700x456, 55Kb)
blyudo-0002 (700x466, 81Kb)
Хасма (Hasma) блюдо из лягушек, которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда —сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки…

 

blyudo-0003 (700x525, 87Kb)

 

4.
blyudo-0004 (700x475, 69Kb)

 

Сашими (Sashimi) Еще одно блюдо из лягушки которое готовят в Японии. Многие считают что у лягушки, которую подают на стол, еще бъется сердце

blyudo-0005 (700x529, 68Kb)

 

6.
blyudo-0006 (700x526, 84Kb)

 

Casu Marzu — сыр из Италии, является своего рода домом для личинок насекомых, которые были сознательно добавлены для увеличения брожения…
blyudo-0007 (700x525, 80Kb)

 

Ну и последнее блюдо, на мой взгляд самое отвратительное — Балют (Balut). Употребляют в пищу на Филиппинах, Камбоджи и Вьетнаме. Balut это вареное яйцо курицы или утки внутри которого находится почти полностью развитый эмбрион…

 
blyudo-0008 (690x700, 89Kb)

 

9.
blyudo-0009 (673x700, 69Kb)

 

[источники]

источники
http://pulson.ru/, Источник перевод для mixstuff

 

А я вот вам что еще напомню: Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать ну и Блюда, которые стоит попробовать, в разных странах мира

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=29968
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Лягушки вкуснятина однако.

Похоже на цыпленка, пробовал - ничего страшного, но больше почему-то не хочется )
Мозги тоже, кстати, ел - никаких эксцессов.
Остальное - чур меня! ))

Спасибо, поблевал.

иногда бывает полезно :-)

ай в тему к обеду)))
человек - высшее животное. и нифига не травоядное

Да ладно, не так уж неожиданно и страшно. Вы знаете, что за блюдо такое - "kiviaq"? Вот это чудовищно.

Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек. Продолжила в своем посте http://stacy-pole.livejournal.com/9892.html

интригующе :-)

Морская свинка называется "куй".
Вкусная.

Ela : supy iz cherepahi i zmei ; zharenye lapki lyagushki ; sobachatinu.

Vse ochen' vkusno !

Rekomenduyu.

а еще есть такие жуткие вещи как копальхем, сюрстремминг и лютефиск. я не знаю, как люди это едят.

Странно, что не добавили эти блюда.

(Deleted comment)
Насчёт мочи нет мыслей, а вот насчёт подтухнуть: у северных народов отсутствуют то ли какой-то фермент, то ли бактерии и слегка подтухшее действительно лучше переваривается. В какой-то скандинавской стране деликатесом считаетс подтухшая селёдка. Продаётся консервированная, открывают только на улице, так ка не только запах, но и струя бьёт из банки на два метра... не отмыться, если в доме.
Вообще по оценкам некоторых учёных, относительно скоро всем придётся перейти на насекомых: их очень много по массе и они очень калорийны, а традиционного сейчас мяса и рыбы просто не будет хватать, года нас станет миллиардов 10. А это очень скоро.
Кстати, где-то ещё и зёрна кофе скармливают уткам/курам, а потом только жарят - дико дорогой деликатес.

не уткам/курам а циветте, точнее не скармливают, а они сами поедают. слегка ферментизированные желудочным соком циветты и вышедшие наружу естественным путем зерна и служат основой для приготовления самого дорого кофе - Лувак(а).

Кстати, я бы добавил в подборку еще и блюдо из детских эмбрионов человека, которое распространено в Китае.

Вот про эмбрионы - ладно, оно может существовать, но насколько это легально, чтоб быт? распространённым? Просто интересно.
Утки/куры))): ну я ж не копенгаген. Птиса ведь сия циветте, как ни крути.

лемуров-то за что?(

Дикая жратва! Не аппетитно(((

Какой одаренный писал/переводил текст?

гугл наверное :-)

А чем смутили голова барана,верблюжья печень,суп из ног и голов козла?А суп из говяжьих мозгов нам частенько давали на обед в годы учёбы во вполне себе русском СПТУ . Не помню что бы кого нибудь стошнило.

Многое вполне съедобно.
Я один раз разбила на сковороду яйцо с довольно развитым эмбрионом (в сельской местности живу), запах от такой яичницы был тошнотворный и ни с чем не сравнимый. Было искушение сковороду не отмывать, а просто выбросить.

Будто у нас коров на части не разбирают. И коровий мозг жрём с гречкой, только за ушами трещит и щёчки, хвосты в хаш и холодец. Кишку на обёртку колбасы - этому же никто не удивляется? Свиные ушки ммммм... И вообще забыли про развитую Европу, а ведь там и лягушек едят и тухлую рыбу (шведы). У северных народов вообще много тухляка в рационе.

ужинать я расхотел)

У лягушек маточные трубы??? Что это?

Эти п*зданутые (простите, другого слова не подберу) азиаты просто напрочь повёрнуты на своей потенции. Разнообразные х*и (простите, пенисы), медвежьи лапы, балют этот жутенький, рог носорога, тигровые кости... такая бездна зверей истребляется и все для того, чтобы у миллиарда азиатов. х*й стоял... Мда... слов нет - одни междометия.

Да судя по количеству китайцев, с потенцией у них все в порядке. А все остальное - это чтобы продать доверчивым русским))

  • 1