Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

ВДВ настаивают на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М

(110909232807)_IMG_1180

Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) настаивает на скорейшем принятии на вооружение боевой машины десанта БМД-4М, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров заявлял, что министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 из-за ее высокой стоимости и "малой защищенности солдата". В начале июля президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться в причинах срыва разработки и поставок в войска новой боевой машины десанта.

"Командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники", - сказал Шаманов.


В ближайшие годы российская промышленность не сможет предложить десантникам ничего лучше, чем эта машина, считает генерал. По его данным, за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет, и поэтому "альтернативы данной машине не существует".

"При этом нам заявляют, что БМД-4М для ВДВ не подходит. Причем те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории", - добавил Шаманов.

Мне вот тоже интересно, кто решает вопросы применения, закупки военной техники ? Экономисты, промышленники, политики ? Или все таки военные ?

Tags: Оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments