Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Отель Атлантис в Дубае



Вот вчера мы с вами разобрались, КАК ДЕЛАЮТ ОСТРОВА В ОАЭ, а теперь давайте посмотрим что сейчас находится на этих намывных островах.

Я сам то навряд ли попаду туда на отдых, а может кто из читателей заприметит. Ну а я пока прогуляюсь там виртуально, ну и вы составьте мне компанию :-)

Отель Атлантис Палм, Дубай (Atlantis, The Palm, Dubai) – арабская сказка, превращенная в быль! Проект по созданию этого самого необычного из лучших мировых отелей, да еще и расположенного на рукотворном острове, критиковали сторонники Грин Пис (Green Peace), а финансисты сомневались в его реализации из-за нагрянувшего экономического кризиса. Но открыться этому, до безумства роскошному, отелю Атлантис, Дубай, ОАЭ (Atlantis, The Palm), раскинувшемуся на территории искусственного «пальмового острова» рядом с Дубаем не могло помешать ничто! Отель Атлантис Палм, Дубай (Atlantis, The Palm, Dubai), воплощающий в себе грезы королей всего мира, настолько дорог и шикарен, что сможет поддержать экономику ОАЭ, даже если когда-нибудь в недрах Эмиратов закончится вся нефть.



Курортный комплекс и отель Атлантис, Палм, Дубай (Atlantis, The Palm) пока единственный в мире по своей уникальности и масштабности. Отель-курорт занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено под тематический водный парк развлечений Aquaventure. Отельная часть курорта Атлантис (отель на 1539 шикарных номеров) - это воплощение грандиозного замысла компании «Kerzner International Holdings Limited», партнером которой выступила компания «Istithmar», принадлежащая правительству эмирата Дубай. Как сказал Алан Либман, президент и управляющий директор «Kerzner Int.»: «Не в любом месте на Земле вы сможете воплотить в жизнь проект стоимостью 1,5 млрд. долларов».




На территории курорта расположены несколько ресторанов, открытых такими ведущими шеф-поварами мира, обладателями звезд гида «Мишлен», как Нобу Мацухиса (Nobu Matsuhisa), Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli), Санти Сантамария (Santi Santamaria) и Мишель Ростан (Michel Rostand).

Атлантис Палм, Дубай (Atlantis, The Palm) предлагает вниманию своих гостей беспрецедентный развлекательный центр, впечатляющую коллекцию бутиков и магазинов наряду с вместительными конференц-залами и переговорными. Даже одна ночь в самом шикарном номере отеля любому даст почувствовать себя настоящим шейхом.







Однако самая необычная черта нового курорта – отеля Атлантис Палм, Дубай (Atlantis, The Palm) - это, пожалуй, искусственная экосистема, одна из крупнейших в мире, населенная 65 тысячами морских животных, включая несколько десятков дельфинов. Все это великолепие, заставляющее забыть о любых жизненных невзгодах, можно наблюдать за стенами уникального подводного лабиринта «The Lost Chambers», в котором покоятся руины затонувшей Атлантиды. Идея грандиозного проекта навеяна чарующими легендами об Атлантиде и воссоздает сказочную атмосферу древних мифов: величественный дворец с гигантской аркой и башнями, увенчанными причудливыми куполами с витыми шпилями, изысканные произведения искусства, великолепные скульптуры и настенная роспись удивительным образом переплетаются здесь с последними техническими достижениями и самой современной инфраструктурой.



Согласно легенде о ныне исчезнувшем архипеллаге Атлантида атланты - посланники этой цивилизации, перенесшие после погружения острова в океан высшие духовные знания в Египет и другие страны, где эти знания ещё некоторое время существовали, составляя основу духовной культуры тех людей. Архитекторы и дизайнеры постарались так, что в отеле ни на секунду не забываешь, что находишься в подводном мире, среди "руин" Атлантиды.

Лобби потрясает своим размахом и нарочитой восточной роскошью в смешении со средиземноморской самобытностью. Оно просто великолепно, невыносимо красивое, самое красивое из всех лобби всех гостиниц Дубая!







































83694059JD005_Firework_Disp
Кликабельно 3000 рх




Кликабельно 3000 рх, панорама



Кликабельно 2000 рх

























FILES-UAE-FINANCE-ECONOMY-DEBT










Кликабельно 1700 рх













Продолжаем нашу экскурсию виртуальным туром. Нажимайте на картинку ниже и попадайте прямиком к подножию отеля !







А теперь видео обзор сооружения.











Tags: ОАЭ, Сооружения
Subscribe

  • Париж, 1937 год

    Для тех, кто забыл историю этой скульптурной композиции

  • Фламинго

    Показалось, что рот на молнии. И смотрит...прямо в душу!

  • Это Воронеж

    Мне кажется, что это не безопасно.

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Париж, 1937 год

    Для тех, кто забыл историю этой скульптурной композиции

  • Фламинго

    Показалось, что рот на молнии. И смотрит...прямо в душу!

  • Это Воронеж

    Мне кажется, что это не безопасно.