Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самолет — бочка

Как вам такой самолетик ? Чудный … а ведь и так пытались делать и оно еще летало ! Давайте посмотрим на него подробнее и видео под катом …

 

На протяжении многих лет авиационным инженерам известно, что КПД воздушного винта может быть повышен путем размещения его в кольцевом канале. В то же время дополнительная масса и аэродинамическое сопротивление канала зачастую способны свести к нулю достигнутое повышение кпд силовой установки. Некоторые конструкторы стремились разрешить эту проблему, превратив в кольцевой канал часть фюзеляжа.

 

 
В 1940 г. Луиджи Стипа возродил идею французского конструктора Бертрана и убедил знаменитую фирму «Капрони» построить «туннельный» самолет, получивший название «Стипа-Капрони». Эта концепция получила наименование «Ala a turbina». В качестве двигателя был использован Джипси III» мощностью 120 л.с. (88,2 кВт) фирмы «Де Хевиленд», который приводил один воздушный винт.

Так как фюзеляж самолета имел вид туннеля, в нем отсутствовало место для размещения экипажа, и летчики располагались в верхней надстройке.

 

 

Заинтересовавшейся этой идей Министерство Авиации Италии заказало Стипе постройку летающего демонстратора. Было решено строить самолет на заводе фирмы Caproni. Первый полет самолета Stipa, оборудованного двигателем DeHavilland Gipsy III мощностью 120 л.с., состоялся 7 октября 1932 года.

Уже в ходе испытаний самолет дорабатывался — увеличились  рули высоты и конструкция хвостовой части. По окончанию испытаний самолет был переведен в Исследовательский центр Montecelio, где получил регистрационный номер MM.187.

 

Модификация   Stipa
Размах крыла, м   14.30
Длина, м   6.04
Высота, м   3.24
Площадь крыла, м2   19.00
Масса, кг  
  пустого самолета   595
  максимальная взлетная   850
Тип двигателя   1 ПД DeHavilland Gipsy III
Мощность, л.с.   1 х 120
Максимальная скорость , км/ч   133
Продолжительность полета, мин   40
Практический потолок, м  
Экипаж   1</p>

 

 

В 1932 г. самолет успешно летал, после чего авторские права на него были проданы во Францию. Трудности последовавшего затем военного времени не позволили продолжить столь необычный эксперимент.

 

 

 

 

 

 

Вот еще что то подобное. Не копал глубже …

 

А вот что то похожее было уже и в реактивной авиации, МИГ-17:

 

 

Летающая труба

 

 

 

 

 

 

Напомню вам про несколько необычных самолетов, которые летают и сегодня. Проверьте себя, может быть вы про них не знаете : Aero Spacelines B-377 Guppy или вот еще Летающая Белуха. Ну а про этот то все знают - Lockheed SR-71 Blackbird

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=31439
Tags: Авиация
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments