Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разоблачаем ! Нашелся лес Навального ?

Увидел случайно вот такую картинку в интернете. Это что, не верю я своим глазам, нашелся лес Навального ?  Из «Кировлеса» по морю оказывается везли  :-).

Ну, а кроме шуток, можно конечно подумать, что действительно есть такой корабль. Мали ли что означает «Navalny» ?  Но мы попробуем уточнить это наверняка …

Но как обычно все оказалось куда прозаичней. Вот например:

 

 

 

Ну смысл вы поняли. Вот еще пример:

 

 

Так, а что же все таки это за корабль. Смотрим:

 

 

Значение слова navalis:

1) судовой, корабельный (forma O; materia L)

2) морской (pugna, bellum C)
stagnum navale T — водоём для навмахии (см. naumachia )
maritĭmus et n. hostis C — враг, нападающий со стороны моря на кораблях
socii navales L — моряки, матросы или морские войска
pedes navales шутл. Pl — гребцы
3) мореходный (disciplina C)
4) присуждаемый в награду за доблесть в морских сражениях (corona V; triumphus L)
А латинское  слово "navis", означает корабль

 

 

В Приморье обитает древоточец: Teredo navalis

 

Вот еще один:

 

Приглашают в круизы по Белому морю и Северной Двине на парусной крейсерской яхте «НАВАЛИС»

 

Есть даже отель в Клайпеде:

 

 

Есть еще вот такой вариант:

"Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал."

1-я Царств, глава 25-25

Навал (глупый) (I Цар. XXV, 3 и др.) — кармилитянин из Маона, человек очень богатый, имевший много стад на г. Кармил, но грубый, своенравный и неблагодарный.

Имя его в Свящ. Писании встречается в связи с одним весьма интересным случаем из жизни Давида, подробности которого изложены в I кн. Царств (ХХV). Навал имел обширные владения на г. Кармил, на которых паслись громадные стада его овец под надзором его пастухов. Во время своего пребывания в пустыне, Давид послал десять отроков к Навалу, который в то время был при обычной ежегодной стрижке овец, с усердной просьбой прислать ему продовольствие, и в то же время чрез отроков напоминал ему о защите, которую получали от него его пастухи на Кармиле. Навал грубо отказал в даче продовольствия и еще оскорбил при этом Давида, назвав его рабом, бегающим от своего господина (I Цар. XXV, 9). Давид, получивши этот оскорбительный ответ, решился немедленно отомстить Навалу, и с сею целью, вооружив своих людей около 400 человек, отправился к шатрам Навала. Но на пути он был встречен Авигеею, которая была предупреждена пастухами о намерении Давида, и поэтому вышла навстречу ему с дарами, чтобы смягчить гнев его и предотвратить кровопролитие. Ее ходатайство было так успешно, что Давид отказался от мщения, и кроме того по смерти Навала предложил Авигее быть его женою, на что она с полною покорностью немедленно выразила свое согласие. Умер же Навал через 10 дней после похода Давида. Господь поразил Навала, говорит св. историк.

А вот есть еще Svatojánské Navalis - праздника на воде в Праге

Ну и так далее …

 

Так, что этот лес оказался все таки не Навального :-)

 

Еще примеры разоблачения фотошопа : Какая фотография настоящая ? или вот Это не торнадо ? Или торнадо ?. А может ли быть Шварценеггер в Работнице ? А все фотошопные разоблачения ВОТ ТУТ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32006
Tags: Фотошоп?
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →