?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ледокольный флот мира
masterok


Кликабельно

Белый силуэт - планируется строительство

Жёлтый силуэт - идёт строительство

Красная рамка - ледокол был на Северном полюсе

B - ледокол предназначен для работы в условиях Балтийского моря

N - атомный

А вот вам напоминаю ШПАРГАЛКУ ПО ВЕРТОЛЕТАМ


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Ну и позволю себе ещё немного растечься мозгом по клавиатуре. На самом деле "ледокол" это не правильное название, такой корабль должен называться "ледолом". Принцип его работы заключается в том, что он заползает на льды и своим весом проламывает ледяное поле, создавая за собой канал, которым уже могут воспользоваться другие суда. Причём главную работу осуществляет именно форма носа корабля. Кстати впервые разработана Адмиралом Макаровым в начале 20 века, точных данных не помню. Именно Макаров был инициатором постройки первого в мире ледокола "Ермак" (ммм здесь надо помянуть, что ледокола Арктического класса, а самый первый ледокол был переделан из буксира и ходил по Балтике). Слышал байку, что на самом деле не Макаров изобрёл форму носа, а очень плотно советовался с Менделеевым, так что автором стоит считать именно последнего (но за достоверность не поручусь, хотя жили они примерно в одно время и вполне возможно общались). К сожалению когда у Ермака вышли сроки эксплуатации его порезали на иголки (металлолом), сохранить смогли только якорь, который и находится в Мурманске, в качестве памятника.

Первым в мире атомником был ледокол "Ленин", который сейчас находится у стенки морвокзала Мурманск. ЯППУ (ядерная паро производящая установка) у него полностью вырезана, так что ледокол уже без движителя, но зато в нём есть всё остальное в том числе и пианино на котором впервые прозвучала песня "Когда усталая подводка, из глубины идёт домой". Кстати Киркорову на этом пианине играть не разрешили, чтобы не омрачать память автора исполнителя (именно такая мотивация была озвучена мне лично).

С уважением,
Forlend.

спасибо интересно :-)

ну, и тогда уж не следует ледокол называть кораблем, ледокол - судно)

  • 1