?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за кулисами ?
masterok
Приговор Навальному в обществе ждали. Даже самый завалящий блоггер, должен был пройтись по этой теме, просто потому, что «так принято», без этого ты и не блоггер. Противостояние, знаете ли, в моде сейчас. Кое-где раздавались робкие восклицания на тему «а может, оправдают?», и основания так полагать были, так как юридические дело довольно слабо обосновано. Но шансов на подобный исход было не так уж много, несмотря на то, что последние люди, кому был выгоден реальный срок Навального – как раз представители власти.

И я не схожу с ума и не шучу совершенно. По моему мнению, невооруженным взглядом видно, что указания сверху о том, что стоит отправить оппозиционера за решетку, не было. Да и не могло быть оттуда, ибо это практически политическое самоубийство. Если уж на то пошло, то Навальный нужен совершенно для других целей, и он об этом прекрасно знает, что самое интересное.

Для чего нужен Навальный на свободе? Да хотя бы для видимости демократичности выборов мэра столицы. Ему же едва ли не помогли в итоге зарегистрировать свою кандидатуру, ни малейших проблем с этим не возникло, причем даже накануне оглашения приговора, что само по себе говорит о многом. А все потому, что посадить одного оппозиционера куда менее выгодно, чем показать всю слабость существующего протеста. Политическое бессилие бьет больнее, эффектнее, последствия гораздо долговечнее, так что дарить Навальному забесплатно рейтинги и народную любовь власть определенно не собиралась.

И кто же стоит за приговором? Неожиданно на сцене может появиться губернатор области, где все и происходит, Никита Белых, номинальный товарищ нашего Навального, между прочим. Зачем ему-то это нужно было, спросите вы. Ну, например, это был инструмент мести, такое, прощальный «подарок» Навальному, с которым у губернатора в последнее время не лучшие отношения. Мстить капитально не требовалось, а вот показать, что Белых и сам не лыком шит, вполне возможно и именно таким способом. И если все так, как я думаю, то освобождение Навального буквально в течение суток выглядит вполне понятным и логичным.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
(Deleted comment)
есть так же версия, что судили точно по закону (вот такой честный судья попался), но это не устроило ни власть ни оппозицию :-)

(вот такой честный судья попался)
не смешите с такими ляпами, честный )))
Навальному и Офицерову вынесен приговор по статье 160 УК РФ.
А статья 108 УПК РФ прямо запрещает применение меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому или обвиняемому по статье 160 УК РФ (часть 1.1)
Исключение составляет закрытый перечень, указанный в части первой этой же статьи:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

До вступления приговора в законную силу, Навальный остаётся в процессуальном статусе - обвиняемый

Не знаю, чем руководствовались прокуратура и судья Блинов, когда первая просила, в второй выносил приговор, предусматривающий такое вот театральное взятие под стражу, но как бы то ни было, закон был нарушен и кто-то - вероятно, вышестоящая прокуратура - на это немедленно указала.
Что и обязана была сделать по закону.

Edited at 2013-08-01 10:17 pm (UTC)

Ясности не появилось. И версия не похожа на правдивую, потому что влияние губернатора неЕдинороса гораздо ниже влияния Бастрыкина, которого Навальный задел своими публикациями про чешские дела (ведь после этого Бастрыкин потребовал продолжить закрытое дело Кировлеса).

ох, сомнительно мне, что публикации в ЛЮБЫХ СМИ задевает кого то из власти :-)

Если бы этого дядю в погонах не задевали публикации, то он бы не вывозил журналиста в лес и не извинялся потом перед ним.

ну вот на Якунина выложили компромат и что , никто никого не возил, на ВТБ - все как работают так и работают. БАстрыкин уже 100 раз пожалел наверное - сидел бы не дергался, меньше было бы проблем :-)

Наверняка пожалел ))
Навальный свой рейтинг повышает за счет ошибок власти. Думаю именно поэтому он давил на этого импульсивного человека.

Задевает, еще как. Там действуют правило вольчей стаи. И любая публикация в СМИ - лишний повод другим вцепится в глотку. Пара публикаций - и уже под этого чиновника копают все, кому не лень, что-бы впихнуть туда своего.

а ну если только так ...

Если уж ударяться с концами в конспирологию - как раз совсем наверху честные выборы Собянина нафиг не нужны - зачем им (Ему) там нужен сильный конкурент? По источникам "оттуда" известно, что с этими выборами он пошел против воли "верхнего", это ААВ с Эхо сообщает.Те Собянину-то это выгодно,но хватит ли у него силенок отдать такое распоряжение?
про участие Белых - это уже такая конспирология...прямо,как версия Барщевского о том, что Блинов специально так абсурдно неправильно дело провел и такой настолько юридически безграмотный приговор вынес,чтобы его потом его было в ЕСПЧ легче было обжаловать;-))

Ох уж эти конспиролухи, я бы их сам судил пожизненным отлучением от интернета. Они ведь порождают тотальное недоверие в людях, становится модным искать двойной, тройной смысл в самых элементарных поступках. Хреновая начнётся жизнь, если это въестся в психику людей.

Бхых, Госдеп же стоит за кулисами.

Йельский революционер оказался не так талантлив как его сокурсники, опрокинувшие 27 африканских и арабских стран. То что он оказался не чист на руку совершенно неудивительно. Честный человек разрушителем своей Родины никогда не станет. Тем более, вся его политвозня за последние 2 года наглядно показала, что он постоянно врал и жульничал. И американская радиостанция "Голос", устраивавшая предвыборные скандалы и продвигавшая Навального и сама Хиллари Клинтон и сотрудник госдепа на заседаниях суда над Навальным - всё прекрасные свидетельства того, что это человек США. И не простой человек, а ставленник-революционер. И подтверждений этих были сотни. Не все следили просто...

Если бы власти его боялись, то устранили бы до выборов, а не через год.
Просто, Навальный - "баран ебаный в рот". как он сам говорил.
И власть барана не боялась, но... Баран этот, до кучи, наехал на главу следственного комитета Бастрыкина. И это было критической ошибкой (не для его революции, а для него самого). Навального барана стали копать... И нашли :-) понятное дело. Такие люди честными не бывают...

Тем более после провала революции "соратники" из тех кому есть чего терять, Белых тот же, стали сдавать. И Удальцова сдали и Навального сдали... Увольнение Лужкова все помнят. А кто такой Белых в сравнении с ним? Вот и решил не дожидаться, а сдать агентов с потрохами...

  • 1