Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто стоит за кулисами ?

Приговор Навальному в обществе ждали. Даже самый завалящий блоггер, должен был пройтись по этой теме, просто потому, что «так принято», без этого ты и не блоггер. Противостояние, знаете ли, в моде сейчас. Кое-где раздавались робкие восклицания на тему «а может, оправдают?», и основания так полагать были, так как юридические дело довольно слабо обосновано. Но шансов на подобный исход было не так уж много, несмотря на то, что последние люди, кому был выгоден реальный срок Навального – как раз представители власти.

И я не схожу с ума и не шучу совершенно. По моему мнению, невооруженным взглядом видно, что указания сверху о том, что стоит отправить оппозиционера за решетку, не было. Да и не могло быть оттуда, ибо это практически политическое самоубийство. Если уж на то пошло, то Навальный нужен совершенно для других целей, и он об этом прекрасно знает, что самое интересное.

Для чего нужен Навальный на свободе? Да хотя бы для видимости демократичности выборов мэра столицы. Ему же едва ли не помогли в итоге зарегистрировать свою кандидатуру, ни малейших проблем с этим не возникло, причем даже накануне оглашения приговора, что само по себе говорит о многом. А все потому, что посадить одного оппозиционера куда менее выгодно, чем показать всю слабость существующего протеста. Политическое бессилие бьет больнее, эффектнее, последствия гораздо долговечнее, так что дарить Навальному забесплатно рейтинги и народную любовь власть определенно не собиралась.

И кто же стоит за приговором? Неожиданно на сцене может появиться губернатор области, где все и происходит, Никита Белых, номинальный товарищ нашего Навального, между прочим. Зачем ему-то это нужно было, спросите вы. Ну, например, это был инструмент мести, такое, прощальный «подарок» Навальному, с которым у губернатора в последнее время не лучшие отношения. Мстить капитально не требовалось, а вот показать, что Белых и сам не лыком шит, вполне возможно и именно таким способом. И если все так, как я думаю, то освобождение Навального буквально в течение суток выглядит вполне понятным и логичным.
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments