Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Такого на олимпиаде вы больше не увидите


1972, Корбут Ольга Валентиновна, СССР

Раньше в гимнастике многие из приемов не были запрещены, что зачастую приводило к травмам и повреждениям у спортсменов. Зато это так потрясающе выглядело!!!

Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент «Петлю Корбут». Гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время её упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене.

Впоследствии элемент был усовершенствован Еленой Мухиной — она добавила к нему винт. В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами (гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев).

 

 

И еще интересное про спорт:  Сепак-такро. Да, это такой спорт ! или вот 40 км/ч на беговой дорожке. А вот это уже не спорт - Самые большие бицепцы в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32659
Tags: Видео, Спорт
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →