?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китайский Париж
masterok

все фото  (ALY SONG/REUTERS)

Китай умеет создавать копии не только автомобилей и телефонов, но и, по всей видимости, целых городов. Компания Zhejiang Guangsha Co. Ltd. пять лет вела строительство жилого района, и сейчас в нём проживают около двух тысяч человек.

Когда в начале 20 века Маяковский шутил: «В Париже башня – высокая страшно», он и предположить не мог, что настанет день, когда Эйфелеву башню можно будет увидеть не только во Франции, но и в других уголках мира. В шуточном стихотворении «Прочти и катай в Париж и Китай» он оказался почти что пророком, соединив эти два топонима в одном маршруте. Оказывается, в курортном городе Тиандученге (пригород китайского города Ханчжоу) действительно есть свой «маленький Париж». Кстати, помимо башни, здесь можно отыскать и другие «копии» французских достопримечательностей – Триумфальную арку, Версальский парк и целый квартал жилых домов, построенных в европейском стиле.

 

Идея создать «маленький Париж» в Китае возникла в 2007 году, когда в стране наблюдался строительный «бум»: этот масштабный проект мог привлечь иностранных инвесторов и позитивно повлиять на рост ВВП в стране. Отметим, что практически одновременно с городом Тиандученг были построены и другие города, напоминающие европейские. Так в Подднебесной появился английский город Thames Town и австрийская деревня Гельштат

 

 

На создание городка с французским шармом потребовалось пять лет кропотливой работы. Предположительно, в Тиандученге могут жить до 10 тысяч человек, наряду с туристическими услугами, здесь развита и бытовая инфраструктура – есть школа, больница и, конечно же, клуб. Молодожены в Китае часто отправляются путешествовать по Европе, теперь у них есть возможность посетить Париж, не покидая своей страны. А ведь сложно себе представить более романтичное место для медового месяца. У всех желающих есть возможность сделать фото на память у Эйфелевой башни, кстати, размеры ее, хоть и уступают оригиналу, все же достаточно внушительные: башня возвышается над городом на 108 м (это в три раза меньше, чем высота Эйфелевой башни).

 

 

Однако, несмотря на то, что Тиандученг действительно стал украшением Китая, он все еще остается практически городом-призраком, поскольку постоянно проживающих здесь людей очень мало. Жилье в городе очень дорогое, и мало кто может себе позволить такую роскошь. Сегодня в «маленький Париж» чаще всего приезжают туристы или молодожены, ведь очарования этому городу не занимать.

 

Рабочие стоят на балконе жилого дома в районе застройки Тиандученг на окраине Ханчжоу в провинции Чжэцзян. (ALY SONG/REUTERS)

 

 

 

Рабочий катит телегу по стройплощадке в районе застройки Тиандученг на окраине Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая. (ALY SONG/REUTERS)

 

Молнии сверкают над Эйфелевой башней в районе застройки Тиандученг в Ханчжоу. (ALY SONG/REUTERS)

 

CHINA/

 

 

 

[источники]

источники
http://www.businessinsider.com/tianducheng-a-paris-replica-in-china-2013-8?op=1
http://www.kulturologia.ru/blogs/110113/17629/
http://www.oushinet.com/188-3047-241749.aspx
http://www.videos.seneweb.com/news/Insolite/photos-tiandu-cheng-un-paris-artificiel-en-chine_n_102273.html

 

Давайте ка вспомним про Китай еще что нибудь необычное и интересное, благо «почва то плодородная»  :-) : вот например Тулоу в провинции Фуцзянь (Fujian Tulou) или вот Самый высокий открытый подъемник в мире — Лифт Ста Драконов

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32792

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Интересно
спасибо

на здоровье :-)

Вот ужо французы-то потянут их в суд за пиратство! Хоть башня и меньше раза в два.

Китай удивляет)

китаезы,все-таки,пидоразы: у них воровать идеи в крови что ли? я б на месте Франции подал бы на них в суд.

посмотрите в Москве на вход в подземный переход у Киевского вокзала - скопирован вход в Парижское метро.)

Идея супер,исполнние на высоте.

Наши руки не для скуки.

Если гора не идёт к Магамеду....

Китайцы жгут :) Города-фейки, это новое слово в копировании всего на свете. :)))

лиха беда начало :-)

после того, как они выпустили поддельные яйца и капусту я ничему уже не удивляюсь :-)

Красиво, очень интересно.

скоро Москву у себя построят наверное :-)

они могут) интересно было бы посмотреть.

жаль, что город призрак и там дорого жить

Интересно, спасибо!!
А вообще, удивляюсь комментарию и несдержанности edthethumb. В мире давно делают реплики разных городов, в Турции есть кремль Палас, и я уверен, что они не платили ни за название, ни за то, что они фасады отеля построили похожими на московские достопримечательностями, во многих парках за границей делают не такие большие, но все же реплики городов, куда люди ходят и платят за вход, и т.д.
В мире есть понятие копирайт, и эйфелевая башня не брэнд, чтобы за него судиться. Нужно, радоваться, что даже города строят похожими на твой, так как оригинал никогда ничем не превзойти, на то он и оригинал. Мне приятно видеть "Кремль" и разные российские соборы за границей, это лишь говорит о том, что это выдающееся + неплохая реклама )

согласен с вами :-)

Здравствуйте.
Как доехать до этого места с любого вокзала?
Как Вы добирались?

Китайский парк "Окно в мир", Шэньчжэнь
Фото сына (рост около 170 на тот момент).

Серж - Окно в мир 2012-05-07

  • 1