?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Мосты дождя и ветра
masterok

Мост ветра и дождя является символическим архитектурным сооружением.

Мост ветра и дождя в Дипинге (Diping) является самым большим в своем роде в провинции Гуйчжоу (Guizhou), где проживает самая большая в Китае община донг. Мост составляет в длину более 50 метров и впервые был построен в 1894 году во времена правления династии Кинг (Qing) более 100 лет назад. Однако первоначальная структура была уничтожена большим пожаром в 1959 году. То, что сейчас видят посетители, было воссоздано в 1964 году.

Это полностью деревянное архитектурное сооружение, сделанное из столбов, перекладин и балюстрад разных размеров и форм. Основа моста разделена на три яруса, самый большой в середине имеет форму традиционной китайской барабанной башни. На пилястрах и карнизах моста выгравированы цветы и рисунки в виде украшения.

 

 

В провинции Гуанси проживают несколько различных этнических меньшинств, включая Мяо, Чжуан, Дун и Яо. Каждая из этих народностей проживает в различных областях Гуанси. Графство Саньцзян особенно известно деревнями с частоколами, построенными этническим меньшинством Дун. Люди Дун также установили крытые мосты с подъездами и павильонами, которые защищают от непогоды. Местные жители называют мосты этого типа красивым именем — «Ветер и Дождь». Среди них, Ветер и Дождь Ченъян является самым известным мостом.

Ветер и Дождь Ченъян, также известный как мост Юнцзи или Паньлон или Мост Ченьян (Chengyang Bridge) или Мост дождя и ветра в Ченьяне (Chengyang Wind-Rain Bridge)  , перекинут через реку Линси уезда Саньцзян .

 

 

Он был построен в 1916 году, это мост длиной 64.4 метра, шириной 3.4 метра и высотой 10.6 метра. Конструкция моста выполнена из древесины и камней, поверхность выложена  деревянными досками, а по обе стороны вставлены рельсы. Мост  включает в себя 5 павильонов, 19 веранд, расположенных на трехэтажной конструкции общей длиной в 64,4 метра. По обоим концам мост соединяется с берегом специальными деревянными платформами с лестничным спуском на возвышении из дикого камня.

 

Мост Ченьян был открыт в 1916 году над рекой Санцзян на высоте 10,6 метра. Держится сооружение на трех каменных опорах с рассекающими воду зауженными гранями. И вся эта сложная архитектурная композиция в чисто китайском стиле была сделана этническим населением – дунами – без использования гвоздей, представляя собой исключительно сборную конструкцию. По обеим сторонам мост огорожен перилами, а крыши его башенок покрыты серой черепицей и надежно укрывают людей от дождя.

 

 

За проход по мосту взимается плата. Сюда часто приходят отдыхать жители и бывают туристы. На самом мосту установлены деревянные табуреты, с которых можно рассматривать виды на чайные леса и покрытые лесом холмы.

 

 

Китай  – третья страна в мире после Испании и Италии по числу уникальных памятников и природных зон. Здесь находится 29 культурных и исторических памятников, ставших объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Живописная местность, большое количество достопримечательностей и неповторимая культура, постоянно привлекают туристов со всего мира.

 

 

Как я уже упоминал, строители этого моста не использовали гвоздей или заклепок. Вместо этого талантливые люди Дун подобрали деревянные брусья идеально подходящие друг другу. Даже сейчас, несмотря на то, что прошло уже несколько десятилетий, мост все еще очень крепкий и прочный. Мост выглядит грандиозно и напоминает блестящую радугу, пересекающую реку.

Выйдя на мост, можно отдохнуть, сидя на скамейке, и полюбоваться живописными пейзажами. Вглядываясь в даль, чувствуешь себя опьяненным от красоты: река Линси, извивающаяся от горизонта; чайные деревья, растущие на холмах; местные крестьяне, упорно трудящиеся в полях; и крутящиеся водные мельницы, льющие воду, падающую каскадом по течению.

Многим посетителям нравится проводить здесь время, наслаждаясь прекрасной пасторальной жизнью и наблюдать за людьми Дун. Здесь можно найти восемь известных деревень с частоколами, где вы познакомитесь с культурой и обычаями народности Дун. Это деревни:  Маань, Пинчжай, Яньчжай, Ченъян-Дачжай, Пинпу, Пинтань, Дичан и Гуаньдун.

Проживание: неподалеку от моста есть несколько хостелов. Если вы хотите увидеть самые захватывающие и очаровательные пейзажи, рекомендуем вам остаться в  Drum Tower Folk Hoste, который находится на холме.

Еда: здесь вы сможете попробовать местные закуски, такие как рисовую лапшу и рыбу в кислом соусе.

 

 

 

 

 

 

Напомню вам еще несколько удивительных мостов: Сторсезандетский мост или дорога в никуда, а вот Мост «Фонтан радуги». А вот какой эффектный и старинный Мост в Шихаре (The Shahara Bridge)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32820

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Хороший пост, спасибо. Всегда читаю вас с удовольствием.

на здоровье :-) спасибо на добром слове !

В Красноярске строят самый дорогой мост в мире, может про него напишите?

Edited at 2013-08-06 12:09 pm (UTC)

дорогой ? это какая то новая классификация мостов. А когда начнут ?

а как называется ? или между чем и чем он ?

Уже строят, стоимость проекта очень высокая. За такие деньги в других странах несколько мостов построили.

Что за ерунда? стоимость моста 9 млрд рублей, для сравнения мост на остров Русский стоит более чем в 3 раза больше, правда и длиннее в 2 раза.

П.С. название еще не выбрали, просто 4ый мост через Енисей. Между правым берегом Енисея и левым) строится за городом, это объездной мост.

оригинальный мост. ничего подобного не припомню

  • 1